|
|
|
Как указать имя события для каждого пункта подменю Item.OnClick в цикле?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как указать имя события для каждого пункта подменю Item.onclick в цикле(Там, где многоточие...........). Если точнее то, нужна функция по типу findMethod('имя метода'+IntToStr(i)) которая бы указывала бы на нужное событие. Пробовал использовать простую процедуру(типа если имя такое то, то делай это, иначе делай то), но компилятор ясное дело начал ругаться, т.к. NotifyEvent. В интернете ничего похожего не нашел. События могут быть созданы заранее. Количество подменю в процессе программы может меняться. Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2020, 22:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Леон4ik, Если это реализация MRU листа, то не проще сделать какой-нибудь TStringsList с именами файлов, на каждую его строку - элемент меню, индекс записать в MenuItem.Tag и общий обработчик, который будет по этому .Tag открывать файл? Или вообще, полный путь файла в .Hint писать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2020, 22:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alekcvp, У меня все имена файлов хранятся в Ini-файле Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2020, 22:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Леон4ik alekcvp, У меня все имена файлов хранятся в Ini-файле Ну а в чём тогда проблема? Сделать общий обработчик событий для всех пунктов меню, полный путь файла писать в Item.Hint и в обработчике его оттуда читать ((Sender as TMenuItem).Hint) и открывать файл. Или сразу по заголовку (Caption) открывать, раз у тебя туда имя полностью пишется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2020, 23:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alekcvp, а можно маленький примерчик, чтоб я уж прям точно понял? Я так понял вы имеете ввиду что писать обработчик не при создании пункта меню а где то потом? Прост, я не могу понять как программа поймет на какой пункт меню я нажал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2020, 23:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Леон4ikкак программа поймет на какой пункт меню я нажал Для этого у обработчика есть параметр по фамилии Sender. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2020, 23:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Леон4ik а можно маленький примерчик Только может лучше, как советовали выше, полное имя хранить в Hint, а в Caption просто имя файла, а то путь к файлу бывает весьма длинный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2020, 23:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ghost Writer Леон4ik а можно маленький примерчик Только может лучше, как советовали выше, полное имя хранить в Hint, а в Caption просто имя файла, а то путь к файлу бывает весьма длинный. Но бывает что имя файла у нескольких пунктов одинаковое, а пути к ним разные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2020, 02:42 |
|
||
|
|