|
|
|
DevExpress введеная строка исчезает TCXDBVerticalGrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и опять DevExpress я просто "..... , нет слов", что по серьезнее у меня вопросов то и нет, а вот именно по количествам свойств на компонентах DevExpress вопросов полно, вроде читал, вроде передергал всё, или читал плохо, или пятница, надо по пиву. таблица БД открыта, есть поля. все привязано к TCXDBVerticalGrid, вывод данных из таблицы есть, поля всех типов кроме String работают, и так TCxDBEditorRow, в свойствах указано какое поле сидит , тип данных String _ EditProperties = TextEdit и дальше всё по умолчанию включаю Редактирование могу поставить Check в других полях TCxDBEditorRow_ ввести число если Integer всё работает, ввожу строку в поле TCxDBEditorRow с типом данных String, и перевожу курсор в другое поле только что введенное содержимое исчезает. события никакие не висят. какое свойство надо включить или выключить, чтобы TCxDBEditorRow полюбил тип данных String и текст не исчезал. P.S: в базе тип данных этого поля VarChar ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2020, 18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Предположительно, ваше поле ReadOnly ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2020, 00:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yemets63, Не факт, что деффки виноваты. Попробуй к датасорцу подключить простой db - эдитор, грид там что ли - будет работать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2020, 00:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yemets63 и опять DevExpress я просто "..... , нет слов", что по серьезнее у меня вопросов то и нет, а вот именно по количествам свойств на компонентах DevExpress вопросов полно, вроде читал, вроде передергал всё, или читал плохо, или пятница, надо по пиву. таблица БД открыта, есть поля. все привязано к TCXDBVerticalGrid, вывод данных из таблицы есть, поля всех типов кроме String работают, и так TCxDBEditorRow, в свойствах указано какое поле сидит , тип данных String _ EditProperties = TextEdit и дальше всё по умолчанию включаю Редактирование могу поставить Check в других полях TCxDBEditorRow_ ввести число если Integer всё работает, ввожу строку в поле TCxDBEditorRow с типом данных String, и перевожу курсор в другое поле только что введенное содержимое исчезает. события никакие не висят. какое свойство надо включить или выключить, чтобы TCxDBEditorRow полюбил тип данных String и текст не исчезал. P.S: в базе тип данных этого поля VarChar Кстати, если Вы думаете что вертикальный грид предназначен для показа одной строки датасета в вертикальном виде, то вы сильно ошибаетесь. И упаси вас Бог прицепить ваш вертикальный грид к тому же датасету к которому зацеплен основной грид по отображению данных. В таком режиме поймаете зверские тормоза. И вообще как сказали специалисты по devexpress цеплять 2 грида на один датасет при использовании этих контролов так себе идея. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2020, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
энди, боги и спецы по dx, вероятно, ведают своё сакральное, а так - есть проекты и с такими сцепками и с трилистом, вполне себе нормально работает, не сказал бы что вот "slow by slow"(ц). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2020, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прикрути другую сетку или просто DBEdit к текстовым полям и попробуй редактировать данные другим способом. Может проблема в НД, а не в сетке? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2020, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
конечно на вертикальный Грид свой DS, и нет ReadOnly, завтра вернусь к проекту, буду ковырять, все поля кроме String пишутся прекрасно. тупо как давным давно сравнил с похожей формой все свойства, один в один, DS тоже. P.S. было что то подобное с девками, завтра свойства в DFM-ке гляну ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2020, 23:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дело было не в бабине,. ..... до меня человек был в этом тексте, и я долго не мог увидеть, в чем проблема, нашел, при динамическом создании переменных был не верно указан тип, и ни какой ошибки, как так. странные все же Девки. нашел после того как EhLib накинул на DS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2020, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yemets63 нашел после того как EhLib накинул на DS. И как ты догадался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2020, 18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ёёёёё yemets63 нашел после того как EhLib накинул на DS. И как ты догадался. я понял, у тебя ёёёёё настроение "Ржу не могу" если бы я через месяц написал, было бы ржачнее, скажи?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2020, 18:30 |
|
||
|
|