|
|
|
Delphi .net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
добрый день! я раньше писал только на классическом Делфи -до 7 включительно. вопросы 1)сильно ли отличается синтаксис в Delphi .net? 2)если я хочу в нем заниматься ОЛЕ автоматизацией, какие версии ms excel максимально поддерживаются? 3)можно ли с помощью современных библиотек в Делфи 7 открыть и редактировать файлы Excel 95\97\2003\2010? насколько помню файлы excel 16 bit открываются через штатный activex компонент? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2020, 21:47 |
|
||
|
Delphi .net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dn300976gov добрый день! я раньше писал только на классическом Делфи -до 7 включительно. вопросы 1)сильно ли отличается синтаксис в Delphi .net? 2)если я хочу в нем заниматься ОЛЕ автоматизацией, какие версии ms excel максимально поддерживаются? 3)можно ли с помощью современных библиотек в Делфи 7 открыть и редактировать файлы Excel 95\97\2003\2010? насколько помню файлы excel 16 bit открываются через штатный activex компонент? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2020, 22:09 |
|
||
|
Delphi .net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dn300976gov добрый день! я раньше писал только на классическом Делфи -до 7 включительно. вопросы 1)сильно ли отличается синтаксис в Delphi .net? 2)если я хочу в нем заниматься ОЛЕ автоматизацией, какие версии ms excel максимально поддерживаются? 3)можно ли с помощью современных библиотек в Делфи 7 открыть и редактировать файлы Excel 95\97\2003\2010? насколько помню файлы excel 16 bit открываются через штатный activex компонент? Delphi. Net - неудачная трата времени разработчиками Delphi. Нету такого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2020, 22:13 |
|
||
|
Delphi .net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забудь про Delphi.Net - это был изврат. Пиши на Delphi + OLE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2020, 22:15 |
|
||
|
Delphi .net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Оно вроде превратилось в oxygen. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2020, 22:16 |
|
||
|
Delphi .net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmSer Оно вроде превратилось в oxygen. Нет, Oxygene (ранее Chrome) был изначально отдельным продуктом совсем другой компании. Одно время абракадабра продавала партнёрский Oxygene под именем Delphi Prism, но их любовь быстро закончилась. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2020, 22:31 |
|
||
|
Delphi .net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dn300976gov добрый день! я раньше писал только на классическом Делфи -до 7 включительно. вопросы 1)сильно ли отличается синтаксис в Delphi .net? 2)если я хочу в нем заниматься ОЛЕ автоматизацией, какие версии ms excel максимально поддерживаются? 3)можно ли с помощью современных библиотек в Делфи 7 открыть и редактировать файлы Excel 95\97\2003\2010? насколько помню файлы excel 16 bit открываются через штатный activex компонент? 1. Не сильно. 2. Все. 3. 1. Можно. 2. Чё? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2020, 00:52 |
|
||
|
Delphi .net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну писать на Delphi.Net можно попробовать, но найти хоть какие-то компоненты, которые все еще поддерживают Delphi.Net будет очень проблематично. А чем собственно Visual Studio не устраивает для .NET ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2020, 10:08 |
|
||
|
Delphi .net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dn300976gov, думаю, работа с OLE не менялась с 90-х. Но сейчас это не кошерно, прежде всего очень долго OLE соображает. Сейчас есть библиотеки прямого доступа к Excel. Но тут есть один нюанс. Формат самого файла Excel кардинально поменялся на 2007 версии (кажется, уже и не помню). Поэтому версии Excel ниже идут лесом. Имею ввиду в этих библиотеках. Наверно, можно найти что-то поддерживающее старый формат, если сильно поискать. А OLE поддерживает всё. Даже версию Дельфи менять не надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2020, 10:18 |
|
||
|
Delphi .net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kazantsev Alexey DmSer Оно вроде превратилось в oxygen. Нет, Oxygene (ранее Chrome) был изначально отдельным продуктом совсем другой компании. Одно время абракадабра продавала партнёрский Oxygene под именем Delphi Prism, но их любовь быстро закончилась. А на Oxygene хоть кто-нибудь что-нибудь пишет? Что-то не встречал нигде про него никаких упоминаний в практическом смысле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2020, 10:19 |
|
||
|
Delphi .net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alekcvp А на Oxygene хоть кто-нибудь что-нибудь пишет? Что-то не встречал нигде про него никаких упоминаний в практическом смысле. Пишут, если судить по их форуму. Вообще, у них в одной обойме пять языков (Oxygene, Java, C#, Swift и GO) и все они имеют возможность компилироваться для платформ: .NET FW/.NET Core, Android, iOS, Windows Native, Linux Native, Cocoa, WebAssembly. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2020, 11:11 |
|
||
|
Delphi .net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kazantsev Alexey у них в одной обойме пять языков (Oxygene, Java, C#, Swift и GO) и Delphi (Pascal) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2020, 11:35 |
|
||
|
|