|
|
|
FastReport для Андроида
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а мобильное приложение - выкладывай те же данные в firebase базу бери android studio и изучай азы android) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2020, 16:56 |
|
||
|
FastReport для Андроида
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mkr выкладывай в гугл-таблицу с доступом конкретным пользователям. вот тебе и мобильно и защищено) Так и делаем. Именно от этого и хочется уйти ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2020, 16:58 |
|
||
|
FastReport для Андроида
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mkr а мобильное приложение - выкладывай те же данные в firebase базу бери android studio и изучай азы android) Вопрос в том, какие варианты средств разработки есть? "android studio" и всё? Или есть и другой инструментарий . Что сейчас "модно"? Что перспективно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2020, 17:00 |
|
||
|
FastReport для Андроида
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
982183 Что сейчас "модно"? Что перспективно? под андроид модно котлин и корутины, ну и кучи библиотек типа: retrofit, okHttp ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2020, 17:05 |
|
||
|
FastReport для Андроида
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
982183 Гаджимурадов Рустам ... и FR-сервер желания поднимать нет. FR-сервер это всё та же работа через браузер С фига ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2020, 17:15 |
|
||
|
FastReport для Андроида
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
982183, под Андроид, кроме Android Studio, люди и на Delphi пишут. На мой взгляд тут напрашивается такое решение: или веб-страница с ограничением доступа, или, если хочется приложение, то веб-сервис. Как я понимаю, данные берутся из БД, соответственно, веб-сервис, подключенный к БД будет выдавать всегда актуальные на данный момент данные. Веб-сервис может выдавать данные например в формате XML или JSON, а приложение уже будет их как-то визуализировать в табличном виде. Например, если встроенный браузер, то XML + XSLT достаточно. Если не хочется использовать браузер, то под Дельфи вроде, тут писали, StringGrid использовал кто-то или ListView. С точки зрения безопасности по-моему это надежный вариант, точно так же, как у вас доступ к ftp, можно сделать авторизацию к веб-сервису начиная от базовой HTTP авторизации, или авторизацию на уровне web-приложения или еще какой-то вариант. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2020, 19:42 |
|
||
|
FastReport для Андроида
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
s62, >>>если встроенный браузер встроенный в приложение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2020, 19:48 |
|
||
|
FastReport для Андроида
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
982183, HTML Report Library работает на Андроиде, вопрос только в поставке данных для отчета. Либо по FireDAC/UniDAC, либо грузите XML/JSON по HTTP и передаете отчету. Непосредственной печати нет, но есть выгрузка в PDF который можно сразу открыть стандартным вьювером. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2020, 21:54 |
|
||
|
FastReport для Андроида
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
asviridenkov 982183, HTML Report Library работает на Андроиде, вопрос только в поставке данных для отчета. Либо по FireDAC/UniDAC, либо грузите XML/JSON по HTTP и передаете отчету. Непосредственной печати нет, но есть выгрузка в PDF который можно сразу открыть стандартным вьювером. Аналогично делал на FR, формировал отчет "удаленно", присылал результат - "картинку" (pdf, rtf, xls и т.п.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2020, 22:27 |
|
||
|
FastReport для Андроида
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ёёёёё asviridenkov 982183, HTML Report Library работает на Андроиде, вопрос только в поставке данных для отчета. Либо по FireDAC/UniDAC, либо грузите XML/JSON по HTTP и передаете отчету. Непосредственной печати нет, но есть выгрузка в PDF который можно сразу открыть стандартным вьювером. Аналогично делал на FR, формировал отчет "удаленно", присылал результат - "картинку" (pdf, rtf, xls и т.п.) Нет, здесь сам отчет формируется именно на клиенте. Задача только получить с сервера данные для отчета в любом формате. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2020, 23:06 |
|
||
|
FastReport для Андроида
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
982183, А можете поделиться своими рассуждениями зачем ядро генерации отчетов на мобильном устройстве? Я из реальных кейсов, которые мне рассказывали за все время могу вспомнить только один, где люди под землей делают какие-то работы и им прям там нужно распечатать с планшета акт на мобильном фискальном принтере. В остальных случаях все равно приходиться удаленно подключатся к базе. Смысл тогда строить все это на андройде ? Что касается безопасности, так как раз прямое подключение к базе из пользовательского приложения и есть дыра. Такие вещи сейчас принято разносить по микросервисам и каждому сервису делать определенную границу доступа. Пользователю ничего кроме авторизационного API и готовых документов получаемых после авторизации лучше не давать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2020, 23:12 |
|
||
|
FastReport для Андроида
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Den_Z_ 982183, Что касается безопасности, так как раз прямое подключение к базе из пользовательского приложения и есть дыра.. Получения XML\JSON (как указал asviridenkov ) не есть прямое подключение к БД же. И уровень доступа регулируется таким подходом вполне себе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2020, 00:17 |
|
||
|
FastReport для Андроида
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Den_Z_ 982183, А можете поделиться своими рассуждениями зачем ядро генерации отчетов на мобильном устройстве? Зачем мне "ядро генерации" на мобильном устройстве? Даже мыслей таких не было. От мобильника стоит задача - принять команду от человека, отправить её на сервер, получить данные и их вывести. Люди в пути, напрягать их ноутбуками крайне неудобно. А мобильник есть у всех. + набор отчетов сильно ограничен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2020, 02:03 |
|
||
|
FastReport для Андроида
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
982183 _Den_Z_ 982183, А можете поделиться своими рассуждениями зачем ядро генерации отчетов на мобильном устройстве? Зачем мне "ядро генерации" на мобильном устройстве? Даже мыслей таких не было. От мобильника стоит задача - принять команду от человека, отправить её на сервер, получить данные и их вывести. Люди в пути, напрягать их ноутбуками крайне неудобно. А мобильник есть у всех. + набор отчетов сильно ограничен. Ну, и? Сервер приложений пишем, на сервере - что угодно, хоть FR, хоть мультимедиа-потоки из "яндекс музыки". На андроидах - клиенты, показывающие картинки и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2020, 02:09 |
|
||
|
FastReport для Андроида
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну так я и задавал вопрос о моде на инструменты реализации приложения под Андроид. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2020, 02:15 |
|
||
|
FastReport для Андроида
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
982183, Понятно, я думал какой-то уникальный случай построения отчетов на устройстве. Хочется понять зачем люди просят FR на android/ios чтобы определить нужно ли в принципе это направление или лучше расширять веб сервисы. Softologic, Я писал опираясь на это: 982183 База доступна из интернета. Если получать срез в XML/JSON , то уж лучше получать готовый документ в каком нибудь html/svg. Только за редким исключением , когда нужна какая-то интерактивность с данными(да и для нее можно js прикрутить). Т.е. не вижу смысла перекладывать то, с чем облако справиться быстрей на мобильного клиента. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2020, 02:45 |
|
||
|
FastReport для Андроида
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Люди не просят "FR на android/ios " Люди просят оперативные отчеты на android/ios Неоперативные у их есть. Эти отчеты есть и отработаны на FR под "Облако" что вы в данном акспекте понимаете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2020, 03:03 |
|
||
|
FastReport для Андроида
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
982183, У нас просят, именно построение отчетов на устройстве. Думал у вас аналогичный случай. 982183 под "Облако" что вы в данном акспекте понимаете? Распределенная серверная система, которая сама управляет инстансами которые могут быть физически в разных местах. К примеру Kubernetes + Docker + сервис обрабатывающий данные и отдающий клиенту. Если вам нужна именно отказоустойчивая отчетная система, то я бы смотрел в сторону web технологий (если нет ограничений по доступу к сети у пользователей). Оно на мой взгляд будет масштабируемо получше заточки под конкретное устройство. Но я не советовать что-то пришел, а скорее узнать требования и собрать информацию , на будущие ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2020, 03:31 |
|
||
|
FastReport для Андроида
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Den_Z_ У нас просят, именно построение отчетов на устройстве. "Построение" еще можно расшифровать.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2020, 08:32 |
|
||
|
FastReport для Андроида
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
982183 "Построение" еще можно расшифровать.... Построение отчета из имеющегося шаблона и данных прямо на клиенте. Т.е. формирование готового отчета (.fp3) из его шаблона (.fr3), так же, экспорт и предпросмотр. Фактически, это работа всего движка отчета, фастскрипт, просмотр и экспорты на устройстве. Как я уже писал, в реальности встречал только один случай необходимости такого решения - пользователь вводит данные в приложении и на основе их строит отчет, без обращений к серверу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2020, 13:44 |
|
||
|
FastReport для Андроида
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А в чем проблема? Получить в неком виде набор данных и визуализировать их учитывая эргономику смартфона? Может в моём случае слишком простой отчет 20-30 строк (точки) И несколько столбцов Наименование Остаток на утро Приход Расход Остаток на время расчета. И прочее не на многим сложнее Зачем привлекать лишние сущности? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2020, 14:03 |
|
||
|
FastReport для Андроида
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
982183, Проблема в построении отчетов на устройстве или проблема некоторых пользователей ? Если первая то, зачем тянуть движок со всем функционалом на устройство если отчет строиться по данным из внешний базы. экспорт в SVG/HTML должен покрыть большинство нужд. Тут рациональность портирования всего движка на мультиплатформу (немалый объем работы), насколько это оправдано. Вторая проблема - невозможность получения данных из вне. И если система вся на FR к примеру, хочется использовать один тип шаблонов. Для нее действительно нужно тянуть весь движок и строить на устройстве. В целом, второй случай пока кажется настолько незначительным, что перетаскивать весь продукт на мобильные платформы(со всеми вытекающими проблемами) кажется неоправданным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2020, 14:31 |
|
||
|
FastReport для Андроида
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не, ну зачем же всё переносить.. Имеющийся десктопный фастрепорт это мощная система отчетности и анализа. С сотнями отчетов, которые постоянно переделываются и совершенствуются. Большинство которых невозможно отобразить на экране смартфона. На андроиде надо реализовать несколько простых и оперативных, логика и математика которых давно отлажена. чтоб нужные люди, не имея доступа к компу, могли оперативно получить информацию в нужное/любое время и месте. Стоя в пробке, сидя на унитазе, в лифте.... Проблема скорее в том, что сам сервер с БД не хочется трогать никак И ограничиться общение с ним IP, портом и логином с паролем к MSSQL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2020, 15:01 |
|
||
|
FastReport для Андроида
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ODBC для андроида есть же вроде? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2020, 15:26 |
|
||
|
FastReport для Андроида
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
982183, А чем плох вариант получения HTML/SVG ? Ведь ничего менять не нужно, создать сервис который будет крутиться в закрытой сети и получать данные из БД. Если не хочется давать доступ к серверу на прямую, можно поднять, к примеру PHP который будет прослойкой между сервисом в закрытой сети и внешней (это самый простой вариант, который можно реализовать быстро). Я просто хочу понять реальные требования пользователей в этом вопросе. Сделаем мы к примеру вьювер fp3 под андройд, это покроет нужды или нет (хотя , я особой разницы не вижу рисовать fp3 или отображать SVG, при условии отсутствия интеравктивности)? 982183 ODBC для андроида есть же вроде? ODBC это вроде технология MS, там есть jdbc. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2020, 15:36 |
|
||
|
|