|
|
|
Подскажите пожалуйста, как каждому объекту класса из списка назначить свою процедуру
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Леон4ik я имел ввиду такую this form of method call only allowed for class methods То есть мое предыдущее сообщение это какая-то магия? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2019, 16:45 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста, как каждому объекту класса из списка назначить свою процедуру
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как сделать процедуру полем класса, кроме как приведение к процедурному типу? Просто допустим у меня 220 обьектов и каждому соответствует своя процедура. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2019, 21:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зачем "делать процедуру полем класса" ? Вы опять же придерживаетесь принципа "угадайте что мне нужно", вместо того, чтобы описать задачу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2019, 21:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почему снова вылезает ошибка? this form of method call only allowed for class methods or constructor ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2019, 21:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimaBr, я имел ввиду приведение к процедурному типу.Иначе я не знаю как можно вызвать процедуру для объекта(у каждого своя процедура).Но как я понял нужно просто все процедуры сделать с одинаковыми параметрами и тогда можно вызывать. Если вы хотите ответ на вопрос зачем. Мои обьекты это команды ассемблера. они содержат имя, код, количество строк(ведь бывают и не однобайтовые команды) ну и конечно, процедуру или функцию, которая и выполняет дейтсвие, ведь это же команда(логично или нет?). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2019, 21:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Компилятор жалуется на initialization и finilization ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2019, 22:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Леон4ik Почему снова вылезает ошибка? this form of method call only allowed for class methods or constructor Потому что вызывать метод класса можно если он классовый метод (class procedure) или конструктор. Обычные методы можно вызывать у ЭКЗЕМПЛЯРА класса ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2019, 22:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Леон4ik DimaBr, я имел ввиду приведение к процедурному типу.Иначе я не знаю как можно вызвать процедуру для объекта(у каждого своя процедура).Но как я понял нужно просто все процедуры сделать с одинаковыми параметрами и тогда можно вызывать. Если вы хотите ответ на вопрос зачем. Мои обьекты это команды ассемблера. они содержат имя, код, количество строк(ведь бывают и не однобайтовые команды) ну и конечно, процедуру или функцию, которая и выполняет дейтсвие, ведь это же команда(логично или нет?). DimaBr, как бы вы обыграли такую ситуацию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2019, 22:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. Зачем метод класса CreateReg создаёт 9 новых классов ? Притом, что все эти переменные (regA, regB,regС) - это вообще Глобальные. Что произойдёт, если мы напишем так ? Код: pascal 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2019, 22:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimaBr, ну как по мне это одно и тоже(это не я, мой мозг так решил ). Я посмотрел примеры, и сделал, как в примерах ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2019, 22:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimaBr Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. Зачем метод класса CreateReg создаёт 9 новых классов ? Притом, что все эти переменные (regA, regB,regС) - это вообще Глобальные. Что произойдёт, если мы напишем так ? Код: pascal 1. 2. ой, уже не ругается компилятор... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2019, 22:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimaBr, но вопрос: Леон4ik Леон4ik DimaBr, я имел ввиду приведение к процедурному типу.Иначе я не знаю как можно вызвать процедуру для объекта(у каждого своя процедура).Но как я понял нужно просто все процедуры сделать с одинаковыми параметрами и тогда можно вызывать. Если вы хотите ответ на вопрос зачем. Мои обьекты это команды ассемблера. они содержат имя, код, количество строк(ведь бывают и не однобайтовые команды) ну и конечно, процедуру или функцию, которая и выполняет дейтсвие, ведь это же команда(логично или нет?). DimaBr, как бы вы обыграли такую ситуацию. все равно остается в силе. Как бы вы,зная то что не знаю я,облегчили бы себе задачу(создания 220 обьектов). Что-то мне уже не верится, что организация команд в виде обьектов класса намного эффективнее. Быстрее мне кажется case-ми все это дело оформить...Разубедите меня! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2019, 22:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Леон4ik все равно остается в силе. Как бы вы,зная то что не знаю я,облегчили бы себе задачу(создания 220 обьектов) Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2019, 22:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimaBr,так, так, так, интересно... А поля потом можно так же в цикле заполнить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2019, 22:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно ли так же в цикле заполнить поля? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2019, 22:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Леон4ik Можно ли так же в цикле заполнить поля? заполняйте, кто вам мешает ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2019, 23:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimaBr Леон4ik Можно ли так же в цикле заполнить поля? заполняйте, кто вам мешает ? Мне мешает отсутствие опыта в заполнении полей в цикле.Ладно.Шутки в сторону. Меня компилятор ругает и говорит что он не вкурсе что я там хотел сделать(он имеет ввиду, что без понятия, что я от него хочу, а именно не понимает, зачем я полям значения присваиваю,также пишет,что не знает таких полей). Хотя когда я создавал все команды без цикла, то у него ко мне вопросов не было. Как так? Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Хотя,погодите-ка , все команды теперь стали константами. хм... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2019, 23:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Леон4ik А поля потом можно так же в цикле заполнить? Вы бы сначала определились, что такое TCommand и какой функционал он будет выполнять? Предполагаю, что вы хотите, чтобы каждый экземпляр TCommand выполнял СВОИ действия. Этого можно добиться например наследованием Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. Или реализовать всё в одном классе Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2019, 23:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВы бы сначала определились, что такое TCommand и какой функционал он будет выполнять? Предполагаю, что вы хотите, чтобы каждый экземпляр TCommand выполнял СВОИ действия. Этого можно добиться например наследованием ВЫ правильно предполагаете, замечу что я это"каждый экземпляр TCommand выполнял СВОИ действия" писал много раз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2019, 23:19 |
|
||
|
|