|
|
|
вопрос по работе с железом и сетями, на перспективу, но очень надо
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нужно средствами Delphi, также можно использовать возможности стандартного Windows, 10-ка наверное, код на ассемблере для Delphi. нужно определить сеть, просканировать. этот вопрос в принципе решен. также почти смог получить открытые порты каждого устройства. Не знаю как, и гугль не помощник, много воды, но мало толку, короче надо определять устройства. Если это принтер, значит Принтер, Если мобильник в сети, то мобильник, если телевизор, то он. Роутер, Компьютер. короче нужно идентифицировать устройство, а соответственно собрать максимум параметров с него. просто IP, MAC, NIC недостаточно, Остановлюсь на телевизоре, так как сейчас у многих ТВ современные. Допустим мы хотим со своего сотового транслировать что то куда то на ТВ, сотовый моментально в локальной сети определяет Марку ТВ, его Описание, которое сделал пользователь и иногда даже какие то номера, типа серийники. Каким образом это делается. Я думаю что каким то методом или с какого то адреса считывается. Но не перебирать же все адреса. Короче любые варианты. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2019, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я тут на днях искал как найти внешние диски, подключённые к USB и сделать им программно "извлечь устройство". Познал много дзен. Можете начать изучать вопрос отсюда и далее по списку (слева). Часть функций описаны в JEDI Windows API, остальные придётся описывать самому. Как вариант: делать это через WMI, возможно это будет проще, но более громоздко и неторопливо как Почта России. Удачи :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2019, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
19.12.2019 15:30, yemets63 пишет: > Каким образом это делается. читай про DLNA Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2019, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий, DLNA это да. но это не ограничевается только телевизорвами. понятно, гдето я зайду по 22 или по 23 порту, опять где то что, и прекрасно понимаю, что для каждоый группы устройств надо поработать отдельно. к счаситью мне ни чего передавать не надо, просто считывать что найдено в сети и максимально идентифицировать прибор, что это .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2019, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
19.12.2019 16:09, yemets63 пишет: > мне ни чего передавать не надо, просто считывать что найдено в сети и максимально идентифицировать прибор, что это .... зачем? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2019, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yemets63Не знаю как, и гугль не помощник, много воды, но мало толку, короче надо определять устройства. Ты просто не умеешь его готовить. https://ru.wikipedia.org/wiki/UPnP https://docs.microsoft.com/en-us/windows/win32/upnp/universal-plug-and-play-start-page Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2019, 17:04 |
|
||
|
|