|
|
|
слетает регистрация dll через какое-то время
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Уже не первый раз сталкиваюсь с интересной особенностью. У меня есть 32-х разрядная dll, написанная на delphi 7. В ней есть automation object, к которому обращается стороннее ПО периодически. Ни с того ни с сего спустя у кого месяц, у кого пару месяцев библиотека перестает отвечать на запрос. Не у всех так. У кого-то работает вполне нормально уже год-полтора. Т.е. даже создавая объект через vbs в cmd видно, что нет ошибки, но лог не пишется и никаких действий не выполняется. Лечится всё повторной регистрацией библиотеки через скрипт: Код: powershell 1. 2. 3. 4. Если библиотека ранее не была зарегистрирована, то скрипт конечно ругается. А так и не ругается и работы никакой не делает, пока повторно не зарегистрируешь. Какой-то глюк винды возможно. Может кто сталкивался с подобным поведением? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2019, 10:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
evgen29Может кто сталкивался с подобным поведением? Много раз. "Если программа не работает так как нужно, значит в ней баг." (с) мой Не пытайся валить на винду, ищи конкретную причину "не отвечания". Пиши логи, снимай call stack из Process Explorer. В общем, отлаживайся. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2019, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
evgen29, мысль: а вдруг это антивирус периодически шалит? По-тихому, просто пишет об этом в лог и блокирует ActiveX. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2019, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кроик СемёнПо-тихому Без ошибки при создании СОМ-объекта? Это вряд ли. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2019, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Так в том то и дело, что лог самую первую запись делает в секции initialization модуля логов. Т.е. если даже com-объект невесть как работает с багами, то первая запись в лог все-равно должна попасть. А получается, что через какое-то кол-во месяцев даже лог перестает создаваться, хоть при создании com-объекта ошибку не выдает. Под правами администратора то же самое. И только после повторной регистрации либа начинает работать как ни в чём не бывало. Причём это не у всех пользователей, коих сто или двести по проекту. А выборочно у штук пяти такая шляпа возникала. Проект представляет из себя выгрузку данных из локальной БД пользователя по запросу из системы автоматизации. Вот я и грешил на винду или антивирус. Выгрузка произошла и библиотека выгружается из памяти, поскольку ссылок на com-объект не остаётся. Мне показалось это странным вот я и решил, что кто-то с похожим поведением уже сталкивался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2019, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
evgen29Так в том то и дело, что лог самую первую запись делает в секции initialization модуля логов. Т.е. если даже com-объект невесть как работает с багами, то первая запись в лог все-равно должна попасть. А получается, что через какое-то кол-во месяцев даже лог перестает создаваться, хоть при создании com-объекта ошибку не выдает. Значит вариантов два: 1) До инициализации не доходит. 2) Создание лога обламывается с ошибкой. Поэтому надо ловить момент появления бага, снимать стэки вызовов, возможно даже дамп памяти и копаться в нём. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2019, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
evgen29, а dll подписана? p.s. и "куда" она пишет? ОС может подменять путь на "нужный", виртуальный, для совместимости (хотя не этот случай, думаю) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2019, 15:43 |
|
||
|
|