|
|
|
удаление группы компонентов на PageControl
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я понимаю тема избитая, но все варианты, которые есть, они просто удаляют кнопку с формы или с панели. и так. есть PageControl - созданный статично на нем несколько созданных TabSheet - созданные динамически на каждом Tabsheet лежит Panel, - созданные динамически на Panel лежит Memo - созданные динамически чтобы удалить все TabSheet мне нужно войти в каждый и удалить компоненты от верхнего и только потом TabSheet или можно удалить TabSheet - ы все напрямую? перебором всех компонентов работает от верхнего до Tabsheet , А можно ли убить TabSheet-ы не удаляя компоненты лежащие на Tabsheet, подскажите Как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2019, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yemets63 А можно ли убить TabSheet-ы не удаляя компоненты лежащие на Tabsheet, подскажите Как? если вы действительно хотите не убивать компоненты, т.е. оставить их, но сделать например невидимыми, то: 1) ту Panel, которая лежит на TabSheet - делаем невидимой Pan.Visible := false; - перебрасываем с TabSheet'а, например, на форму Pan.Parent := Self; 2) удаляем теперь уже пустую вкладку А еще есть более элегантная возможность: 1) TabSheet.TabVisible := false; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2019, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кроик Семён, нет, я именно хочу убить TabSheet с PageControl, но пока я на ее не почищу, не дает убивать TabSheet ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2019, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дело было не в бобине, ... - раздолбай сидел в кабине ... я удалял компоненты от 0 до n, а надо от n до 0, бываетю сорри ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2019, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yemets63, можно, создавая динамически элементы управления на TabSheet, задать им в конструкторе качестве владельца (owner) этот TabSheet. Тогда при удалении TabSheet он удалит все контролы, которыми он владеет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2019, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
s62, >>>все контролы, которыми он владеет. точнее, все компоненты ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2019, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Самое время за 13 лет программирования в Delphi понять что такое Owner ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2019, 22:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimaBr Самое время за 13 лет программирования в Delphi понять что такое Owner + ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2019, 08:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати,тут совсем недавно было исчерпывающее объяснение, чем контрол отличается от компонента ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2019, 10:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimaBr, а почему 13? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2019, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yemets63 DimaBr, а почему 13? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2019, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimaBr, ну совсем не верное определение периода. просто есть, кто то, кто спрашивает простые вопросы, кто то сложные, кто то пишет, кто то кипит и спрашивает всё подряд, когда с тормозил, или иногда впрок - на следующий день, кто то 6 крупных проектов за год делает и кричит я программист, кто то строит в Друпале и тоже кричит, что он супер программист, кто то отвечает всегда и помогает (это - DimaBr), кто то осуждает, а некоторые ни чего не знают, в других топиках есть такие, но издеваются над всеми, так как они просто читают много, но делать ни чего не умеют, а кто то хочет, но спросить не может, боится в свет показать свою безграмотность или гордость не дает. моя активность в основном когда проект идет "кашей", приходиться переключаться многократно, прыгать с PHP и JS на Delphi, с Oracle на MySQL потом MS SQL. Я не навижу такие периоды. но так бывает. 13 не хорошее число. период гораздо больше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2019, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тем более, если период больше, то "Самое время за Х>13 лет программирования в Delphi понять что такое Owner" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2019, 14:18 |
|
||
|
|