|
|
|
Портирование под Mac
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть приложение d7+firebird, но у заказчика оказалось в наличии парочка Mac'ов вопрос знатокам: видел в новых delphi поддержку MacOS - если перекомпелировать приложение, взлетит ли "из коробки"? заведётся ли firebird клиент (дистрибутив у них на сайте есть). настройки приложения хранятся в реестре, необходимо переписать на ini? не будет ли проблем с fastreport ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2019, 09:48 |
|
||
|
Портирование под Mac
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имхо, лучше Wine и не сношать мозг. Потому что иначе все надо будет переделывать на Firemonkey. Либо, что наверно даже полегче окажется, на Lazarus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2019, 10:04 |
|
||
|
Портирование под Mac
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторвидел в новых delphi поддержку MacOS - если перекомпелировать приложение, взлетит ли "из коробки"? Hello World свежесозданный - да. А если приложение VCL - то полностью все GUI переделывать под FMX. Остальной код где как, подводных камней хватает. Чисто виндовые вещи придется переписывать полностью. авторзаведётся ли firebird клиент (дистрибутив у них на сайте есть). вроде да, через FireDAC, но не буду утверждать, т.к. лично не проверял. авторнастройки приложения хранятся в реестре, необходимо переписать на ini? естественно. Ini, xml, или что угодно другое. авторне будет ли проблем с fastreport FMX Fastreport платный, насколько хорош - хз. А, ну и да. Сертификаты разработчика от Apple платные, около 100$, без них кроме девелоперской машины приложение нигде не запустится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2019, 11:37 |
|
||
|
Портирование под Mac
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vizit0r А, ну и да. Сертификаты разработчика от Apple платные, около 100$, без них кроме девелоперской машины приложение нигде не запустится. Неверно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2019, 11:42 |
|
||
|
Портирование под Mac
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
asviridenkov Vizit0r А, ну и да. Сертификаты разработчика от Apple платные, около 100$, без них кроме девелоперской машины приложение нигде не запустится. Неверно. да ну? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2019, 11:42 |
|
||
|
Портирование под Mac
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vizit0r да ну? Мне кажется, мсье теоретик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2019, 12:03 |
|
||
|
Портирование под Mac
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
asviridenkov Vizit0r да ну? Мне кажется, мсье теоретик. месье практик, и на своем опыте проходил подписывание, нотаризацию и прочее. Лично наблюдал, как МакОси не разрешают выполнение не нотаризированных x64 приложений, и не подписанных x32 приложений (до 10.15). А у вас по делу будет что сказать, или так и продолжите общими фразами кидаться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2019, 13:36 |
|
||
|
Портирование под Mac
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поэтому веб-приложения все популярнее и популярнее, потому что нет такой проблемы как ОС. Можно переписать и под Unigui... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2019, 14:15 |
|
||
|
Портирование под Mac
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mkr, Используй CrossVCL https://www.crossvcl.com/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2019, 14:24 |
|
||
|
Портирование под Mac
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно попробовать CrossVCL. Типа wine, но без wine. Если приложение не слишком сложное - может взлететь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2019, 14:25 |
|
||
|
Портирование под Mac
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vizit0r asviridenkov пропущено... Мне кажется, мсье теоретик. месье практик, и на своем опыте проходил подписывание, нотаризацию и прочее. Лично наблюдал, как МакОси не разрешают выполнение не нотаризированных x64 приложений, и не подписанных x32 приложений (до 10.15). А у вас по делу будет что сказать, или так и продолжите общими фразами кидаться? DMG, PKG ? Не, не слышал. Походу действительно теоретик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2019, 01:26 |
|
||
|
Портирование под Mac
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
X-Cite Поэтому веб-приложения все популярнее и популярнее, потому что нет такой проблемы как ОС. Полно веб-приложений которые умеют работать только в каком-то определенном браузере, да еще в ограниченном диапазоне его версий. В итоге это по свободе не сильно отличается от обычной локальной аппликухи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2019, 04:16 |
|
||
|
Портирование под Mac
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fraks Полно веб-приложений которые умеют работать только в каком-то определенном браузере, да еще в ограниченном диапазоне его версий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2019, 04:42 |
|
||
|
Портирование под Mac
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dimonz80 Vizit0r пропущено... месье практик, и на своем опыте проходил подписывание, нотаризацию и прочее. Лично наблюдал, как МакОси не разрешают выполнение не нотаризированных x64 приложений, и не подписанных x32 приложений (до 10.15). А у вас по делу будет что сказать, или так и продолжите общими фразами кидаться? DMG, PKG ? Не, не слышал. Походу действительно теоретик. не слышал конечно. Вот пару дней назад как раз нотаризировал pkg под Catalina. Потому что неподписанный, внезапно, автор“UOStealth (1).pkg” can’t be opened because Apple cannot check it for malicious software. DMG то же самое, если в нем ненотаризированный app, то хрен его даст запустить макос. Расскажите мне еще, какой я теоретик и фантазер, мне очень интересно вас слушать. Один кидается общими словами, второй ссылочками из интернета. А свой опыт у вас был, ну кроме чтения в интернетах "та там все элементарно" ? В следующий раз плз отвечайте в стиле "Я делал так-то, и все было XXX", а не "Я прочитал, что там все просто". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2019, 08:31 |
|
||
|
Портирование под Mac
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Василий 2 Имхо, лучше Wine и не сношать мозг. а вайн на макоси взлетит? У меня юзер приложение с ФИБами, написанное на D2007, на Parallel запускал - так сыпались ошибки типа этих . Я убрал все свои сомнительные вызовы SendMessages/PostMessages, но в ФИБах они в коде все равно остались. Так что, ситуацию исправить не удалось. Поэтому, имхо, переписывать клиента все равно придется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2019, 09:55 |
|
||
|
Портирование под Mac
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Док а вайн на макоси взлетит? У меня юзер приложение с ФИБами, написанное на D2007, на Parallel запускал - так сыпались ошибки типа этих . Я убрал все свои сомнительные вызовы SendMessages/PostMessages, но в ФИБах они в коде все равно остались. Так что, ситуацию исправить не удалось. Поэтому, имхо, переписывать клиента все равно придется Без понятия, я гугльнул - порт вайна под маки есть. А уж в детали не вникал. Слава байту, с огрызками связываться не требовалось ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2019, 11:34 |
|
||
|
Портирование под Mac
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор “UOStealth (1).pkg” can’t be opened because Apple cannot check it for malicious software. А разрешить запускать любые приложения в гейткипере нельзя? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2019, 12:53 |
|
||
|
Портирование под Mac
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kazantsev Alexey автор “UOStealth (1).pkg” can’t be opened because Apple cannot check it for malicious software. А разрешить запускать любые приложения в гейткипере нельзя? можно, но мне совершенно неинтересно писать инструкции, а потом отвечать на бесконечные вопросы вида "я там вроди написал как ты, но чота не работает, можиш помоч?" и "А зачем это делать, ведь все остальные нормально работают и так?". Тем более, что насколько я помню, через 30 или 60 дней оно включается обратно. Это способ сродни полному отключению UAC в винде ради того, чтобы твоя отдельная программа работала правильно. На девелоперских и тестовых машинах - да, но это явно не для применения на всех системах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2019, 13:22 |
|
||
|
Портирование под Mac
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vizit0r Это способ сродни полному отключению UAC в винде Ну вот совсем не одно и то же... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2019, 13:26 |
|
||
|
|