|
|
|
Delphi web-приложение, InraWeb ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По собственному многолетнему опыту: был json бэкэнд Delphi + js jQuery. Унигуй после этого 'счастья' просто как откровение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2019, 13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cptngrbДегтярев Евгений, значит не пробовали? Может кто-то делал простой блог на php или python, а потом решил сделать тоже самое на delphi.есть две проблемки: цена эксплуатации и поддержка, не тянут большинство наших компаний такие траты сервак на нативный код где-то в облаке, да ещё под винду, это сразу кратно увеличение аренды поддержка актуальности кода, для типизированного языка тоже заметно дороже Это должно быть что-то значительно серьёзное, где проявится вся сложность разработки, будет куча проверенного легаци и будут плюсы от доп трат, а не магазин на сотню товаров. И то выбор скорее всего падёт на что нить проверенное, с кучей готовых решений, типа явы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2019, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kealon(Ruslan), можно и под линух, но цены конечно на RAD Server космические по сравнению с одноклассниками ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2019, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
makhaonПо собственному многолетнему опыту: был json бэкэнд Delphi + js jQuery. Унигуй после этого 'счастья' просто как откровение. jquery, а что не нативный js? )) когда я говорил про фреймворк из разряда стильно модно молодежно, я имел ввиду что-то типа реакт или вью но спорить не буду, я в делфи не умею, юнигуй не пробовал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2019, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
unigui хорош тем что фактически один человек совершено спокойно делает то на что в обычной веб разработке требуется либо очень квалифицированный исполнитель, либо вообще группа людей покрывающий стек типа html+css+js+что-то для бэкэнда+что-то для фронтэнда, верстка и т.д unigui прячет весь этот стек от разработчика с помощью использования готовой библиотеки ExtJS и программист может спокойно и не сильно заморачиваясь разрабатывать для веба без знания всех этих технологий. Другое дело что и веб тогда выглядит строго как позволяет сама библиотека + темы для нее. Но в принципе можно заморочиться и собирать интерфейс руками через использование html+js, правда тогда неясно нафига для этого unigui использовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2019, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
эндиunigui прячет весь этот стек от разработчика с помощью использования готовой библиотеки ExtJS и программист может спокойно и не сильно заморачиваясь разрабатывать для веба без знания всех этих технологий. Другое дело что и веб тогда выглядит строго как позволяет сама библиотека + темы для нее. Вся ирония в том, что это идеально для всяких фрилансеров и небольших проектов, а им она по цене дороговата, ИМХО. А большим компаниям проще своё сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2019, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но несколько тысяч клиентов у них таки есть. 6815 юзеров на форме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2019, 17:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В каком месте она дорога фрилансеру? Использоваться она явно будет внутри каких-то контор, не сайты же на нем делать, и как мне кажется ее стоимость отбивается с одного даже не крупного проекта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2019, 20:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alekcvp, авторВся ирония в том, что это идеально для всяких фрилансеров и небольших проектов, а им она по цене дороговата, ИМХО. ну вот смотри - сколько стоит js разработчик + бэкэнд разаботчик (не считаем дизайнеров и прочих, ладно) ну хотя бы на месяц (реально же скорее на полгода или год). И сравни с ценой либы раз и навсегда (ну даже если и докупать потом обновления изредка). авторА большим компаниям проще своё сделать. Делать свое - это время и деньги. А тут купил, воткнул и получил кучу профита + саппорт за разумные деньги. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2019, 00:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
makhaonalekcvp, ну вот смотри - сколько стоит js разработчик + бэкэнд разаботчик (не считаем дизайнеров и прочих, ладно) ну хотя бы на месяц (реально же скорее на полгода или год). И сравни с ценой либы раз и навсегда (ну даже если и докупать потом обновления изредка). А сколько сейчас стоит *хороший* дельфи разработчик, который сможет на unigui сделать что-то крупное для серьёзной компании? Причём он нужен будет не один, скорее всего. makhaonДелать свое - это время и деньги. А тут купил, воткнул и получил кучу профита + саппорт за разумные деньги. Вот вот, воткнул и получил кучу профита - это малый и средний бизнес. Для зарубежных компаний оно стоит недорого, не спорю. Для какого-нибудь ИП в РФ - уже дороговато. Хотя может я и ошибаюсь - не знаю порядок цен за такие проекты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2019, 10:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alekcvpmakhaonalekcvp, ну вот смотри - сколько стоит js разработчик + бэкэнд разаботчик (не считаем дизайнеров и прочих, ладно) ну хотя бы на месяц (реально же скорее на полгода или год). И сравни с ценой либы раз и навсегда (ну даже если и докупать потом обновления изредка). А сколько сейчас стоит *хороший* дельфи разработчик, который сможет на unigui сделать что-то крупное для серьёзной компании? Причём он нужен будет не один, скорее всего.столько же сколько и любой другой серверный разработчик тут не выиграешь особо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2019, 10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Повторюсь. Одна из фишек унигуя в том, что серверная сторона (бэкэнд) максимально скрыта (инкапсулирована). Не нужно глубоких серверных компетенций для того, что бы реализовать проект на унигуе. Проект пишется как обычное пользовательское гуевое приложение, которое работает в вебе. Многопоточность, многоюзерность (логины, сессии, разграничение сессий и т п), обработка аплоада и даунолоада, обработка связи веб (фронт) <> бек, балансировка нагрузки, обновление бинарников без остановки сервера - много бэка работает на уровне компонент сразу из коробки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2019, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
makhaon, Я эту песню о каждой новой киллер-фиче слышу в течении всего моего присутствия в айти: FoxPro, DELPHI, JAVA, .NET Однако кнопкодавы приживаются только на попилах формочек. А где реально работать надо, изволь выучить все кишки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2019, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это по собственному опыту если что. Был мой бэк в одном довольно крупном приложении, windows+linux, delphi+lazarus, indy+synapse. Стал бэк+фронт, унигуй, более ста форм, три приложения. В 'кишки' бэка не лез вообще, исключительно работа с 'фронтом' + связка с базой. JS программист понадобился примерно на 3 часа за все время. Минимально дописали скрипты. Остальное - сам и саппорт. Пока что Delphi Windows. Жду Унигуй на Лазаре (предварительно обещали), буду переносить там тоже на Унигуй. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2019, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UniGUI попытка перетянуть десктоп в веб, и это плохо. другая парадигма у веба. в IntraWeb есть возможность подключить bootstrap и это плюс, привычно для веб пользователя. IMHO, конечно же :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2019, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
a4sdg, Пользователи в восторге, как это все выглядит и работает. По опыту, опять же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2019, 20:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
a4sdg, unigui использует для визуализации в веб библиотеку ExtJS, Вы бы хоть для разнообразия посмотрели что это такое, прежде чем делать публичные заявления :) Если очень хочется заморочиться то и у Unigui есть поддержка тем и bootstrap зацепить можно, другое дело что бизнесу все это пофигу, им надо быстро, дешево и как можно более качественно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2019, 20:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
эндиВ каком месте она дорога фрилансеру? Использоваться она явно будет внутри каких-то контор, не сайты же на нем делать, и как мне кажется ее стоимость отбивается с одного даже не крупного проекта. Фриланс -- это ограниченные бюджеты на проекты априори, и 26 000 рублей является существенной прибавков к себестоимости. Чтобы эта сумма стала малозаметной -- проект должен значительно вырасти в сроках и бюджете (а на таком уровне конторе уже нет смысла обращаться к фрилансеру, здесь уже можно идти к проф конторам по разработке). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2019, 22:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Плюс юнигуи в том, что позволяет команде делфи-разработчиков без навыков веб-разработки перенести свою привычную идеологию в веб (со всеми своими плюсами и минусами). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2019, 22:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JaDi, у нас видимо разные бюджеты фриланса :) при сумме меньше 50к деревянных я даже обсуждать ничего с заказчиком не буду, просто жалко времени, лучше на семью его потрачу тогда :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2019, 09:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JaDi, профи за такие деньги вас только молча выслушают, ну ещё покивать смогут даже 1С-ки за фичу меньше штуки евриков не впрягаются что-то проставить, прописать - да, но не полноценная разработка JaDiПлюс юнигуи в том, что позволяет команде делфи-разработчиков без навыков веб-разработки перенести свою привычную идеологию в веб (со всеми своими плюсами и минусами).ага, такого наворотят ... С одной стороны пока такие деятели не нафигачат гумна, на профи бизнес не подпишется. С другой стороны я не думаю, что в менеджменте такие дураки, что бы историю с явой повторять - уже известно где все грабли ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2019, 09:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kealon(Ruslan)профи за такие деньги вас только молча выслушают, ну ещё покивать смогут Профи, которые берут 26 штук только на выслушивание, не сидят на фрилансах, а занимаются аутсорсом и имеют свой бизнес. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2019, 10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JaDi, фриланс-биржи я в принципе не воспринимаю, нет там уже профи в активной разработке, максимум ещё один канал для рекламы Под фрилансерами я имею ввиду вольных наёмников, не привязаннных в штат - если западными терминами, контрактор. Ну аж на кого они оутсорсят на западные компании или на местные это не особо принципиально, хоть в первом варианте в текущей ситуации и пожирнее PS: бизнес, не бизнес - это дело такое, лишь форма отчётности, в РФ 3 дня и ты бизнесмен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2019, 10:53 |
|
||
|
|