|
|
|
Dev Express контекстное меню TDXBarPopupmenu вижу не все пункты добавленные в компонент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На форме, статично в Delphi добавляю пункты меню в компонент TDXBarPopupmenu во вкладке Commands жму Add добавляю кнопки, они появляются в списке самого компонента, а в предпросмотре, как правило в верхнем левом углу он появляется, когда открыт компонент видно результат, так вот, не говоря уже про рабочий вариант, я вижу не все добавленные пункты в предпросмотре. в чем может быть дело все пункты меню имеют visible true ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2019, 16:14 |
|
||
|
Dev Express контекстное меню TDXBarPopupmenu вижу не все пункты добавленные в компонент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можем погадать... Не имеют обработчика? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2019, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wadman, не угадал! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2019, 09:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yemets63, У девок в барах видимость в другом поле еще задается (не значением true, false, а собственными переменными типа ivAlways). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2019, 09:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JaDi, даааа, знаю два идентичных пункта меню, один в один все свойства, один пункт есть, другого нет? иду на форму родителя, всё есть и все отображается. inherited у потомков есть. просто даже текст не покажешь, тупо Родитель и Потомок, в потомке один пункт есть меню, другого пункта нет. десяток других форм работает прекрасно. а тут просто какой то крик и вопли души , хоть слюни распускай P.S. я не люблю ДеВок, но так выходит, что надо, и если не собаку, то кошку точно на них съел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2019, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
короче, что я сделал, потому что правда какой то ---- , слов нет и так Ancestor, смотрю DFM Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. иду в Descendant, смотрю также DFM и не вижу 'Btn_2', добавляю руками, получаю идентичный код Предка и Потомка. вижу меню. что зааааа? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2019, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yemets63иду в Descendant, смотрю также DFM и не вижу 'Btn_2' Естественно не видишь, ибо это всё должно унаследоваться от предка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2019, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Делфи очень плохо работает с наследованием в DFM, и те же списки тупо будут игнорятся (т.е. если на дочерней форме изменили какой-то список, то всё, он "портится" и больше не синхронизируется с родителем). Плюс сюда стоит прибавить сами девки и их не оптимальную структуру, которая с наследованием плохо работает (те же бары на самом деле состоят из двух частей -- сами компоненты плюс список связей, что где должно отображаться). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2019, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JaDiДелфи очень плохо работает с наследованием в DFM, и те же списки тупо будут игнорятся. Вы наверно с какой-то другой Дельфи работаете... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2019, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cobalt747JaDiДелфи очень плохо работает с наследованием в DFM, и те же списки тупо будут игнорятся. Вы наверно с какой-то другой Дельфи работаете... Ключевое слово: работаю. И наелся кривым наследованием dfm вдоль и поперек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2019, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cobalt747Вы наверно с какой-то другой Дельфи работаете...Месье не встречался с наследованием коллекций? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2019, 18:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JaDiДелфи очень плохо работает с наследованием в DFM, и те же списки тупо будут игнорятся (т.е. если на дочерней форме изменили какой-то список, то всё, он "портится" и больше не синхронизируется с родителем). Плюс сюда стоит прибавить сами девки и их не оптимальную структуру, которая с наследованием плохо работает (те же бары на самом деле состоят из двух частей -- сами компоненты плюс список связей, что где должно отображаться).Именно поэтому я почти никогда не использую фреймы. Ибо кривые костыли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2019, 18:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rgreatJaDiДелфи очень плохо работает с наследованием в DFM, и те же списки тупо будут игнорятся (т.е. если на дочерней форме изменили какой-то список, то всё, он "портится" и больше не синхронизируется с родителем). Плюс сюда стоит прибавить сами девки и их не оптимальную структуру, которая с наследованием плохо работает (те же бары на самом деле состоят из двух частей -- сами компоненты плюс список связей, что где должно отображаться).Именно поэтому я почти никогда не использую фреймы. Ибо кривые костыли. В формах "визуальное наследование" работает правильно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2019, 19:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ёёёёёВ формах "визуальное наследование" работает правильно?Я хз о чем ты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2019, 20:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rgreatёёёёёВ формах "визуальное наследование" работает правильно?Я хз о чем ты. Понятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2019, 20:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JaDi, согласен с кривым наследованием, просто когда пишешь и занят основным процессом, а тут блин- девки, да еще портачат, и ты не понимаешь сначала в чем дело, а потом, не то с девками разбираться которые забыли в DFM тексты подкинуть, не то рабочим алгоритмом. проекту более 10 лет, ругать не кого, поучавствовало уже с 10к девелоперов, цель чтобы работало и новый функционал тоже. с большими проектами дельфи не так идеально работает, как цказывают некоторые авторы этого топика на безупречность. идеально не работает даже сам интерфейс дельфи ни 7-й, ни 2009-й, ни xe7, ни 10-ки. все они с багами и глюками, то памяти для трейса мало, то корида с ума сошла, то компоненты потерялись. и если у кого то этого не было, то проекты у вас пока еще маленькие ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2019, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У кого-то огромные проекты работают без проблем. А кто-то и с небольшим будет на форумах плакаться... Жизнь многообразна... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2019, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
white_nigger, Все-таки давайте будем честны. Девки в плане неследования тулбаров совсем не очень. Например, в предке есть тулбар с кнопками. В наследнике добавляется новая кнопка на тулбар. Всё. Последующее добавление новых кнопок в предке никак не отразится на этом наследнике. Понимаю, что это беда не девок, а делфи, но вроде как девки либо хотели, либо говорили, что когда-то будет переписано на "правильно" с точки зрения наследования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2019, 09:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maratvg, потому что это не ОО наследование, а порототипирование. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2019, 09:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maratvgлибо хотели, либо говорилиПруф есть? Я сейчас не могу вспомнить такого maratvgВ наследнике добавляется новая кнопка на тулбар. Всё. Последующее добавление новых кнопок в предке никак не отразится на этом наследнике.Ибо нехрена, поскольку уже не наследование. Никто не сможет запретить идиоту добавить в предка компонент, который внезапно обнаружиться в каком-нибудь наследнике. Перестанет открываться dfm-ка и начнуться плачи Ярославны какая кривая делфя. Как правильно унаследовать дерево с видимостью узлов и структурой? Как менять предка, чтоб в наследнике была ожидаемая картина? PS: Тем не менее в некоторых продуктах сделаны специализированные решения для более внятной работы наследования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2019, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
white_niggerПруф есть? Я сейчас не могу вспомнить такого Это , если я правильно понял ответ. Там вопрос как раз про то, о чем я писал в предыдущем посте. Чтобы не говорить про абстрактный компонент, поговорим про обычную кнопку на тулбаре. Если её добавили в базовую форму, то значит эта функциональность нужна во всех наследниках. Ибо в противном случае незачем её добавлять в базовую форму. Как-то так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2019, 10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maratvg, Неправильно понял. Речь в ответе про коллекцию тулбаров, а не про коллекцию кнопок. Ограничения делфевых коллекций никуда не делись ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2019, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
white_nigger, Видимо да. Там же (в поддержке) есть другой вопрос и ответ типа "нет, не планируется". Давно читал, первый запомнился, а второй - нет. И всё же, что делать вот с этим кейсом авторЧтобы не говорить про абстрактный компонент, поговорим про обычную кнопку на тулбаре. Если её добавили в базовую форму, то значит эта функциональность нужна во всех наследниках. Ибо в противном случае незачем её добавлять в базовую форму. Не согласен с вашим утверждением, что это больше не наследование. С моей точки зрения - это наследование. А то, что тулбар в наследнике изменился, так это добавлена функциональность конкретного наследника. Какие-то изменения планируются? Или рекомендации, кроме "создавать в коде". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2019, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maratvgИ всё же, что делать вот с этим кейсомПисать в спортлото. Или просить Эмбу поменять поведение при наследовании коллекций (что аналогично). Нужно смирится, что вменяемое наследование не всегда возможно. Я привел примеры когда простое добавление элемента в предка - отломит среду. Надо понимать что существует большая разница между наследованием в ООП и визуальным наследованием компонентов. PS: При желании, возможно обойти некоторые ограничения - но ответственность ложится на программиста. Он должен осознавать что делает и как ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2019, 18:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
white_nigger> ...большая разница между наследованием в ООП и визуальным наследованием компонентов. эээ...это как понимать? Есть концепция ООП, есть дельфийские компоннеты, контролы, etc. Они рождаются от глупых TObject, родившего ТPersistent, а "TInterfacу" аборт (зато родили keyword intrrface). И да. Не все компоненты визуальны юзверю. Главное - они видимы редактору, коду, и всем желающим. Контролы, ясен пень, должны быть видимы! Для отобжать, тыкать в них и наслаждаться. Их реакция - отдельно и её визуальность тоже отдельна отюзверя, но не безразлична софтостроителю. И что? В параллель Visible закодить Audible, Tremor (от shake до earthquake), или вообще чувствительтость заидеосинкразить? В конце концов есть TAction. Конечно, "поведения" "девок" я всего не понял, зато знаю куда надо тыкнуть, чтобы что-то прочитать и заюзать, Как то менял во всех формах (туче .dfm) DBTableView на TableView... Хватило. Нунах! ______ Согласен полностью с PS white_nigger'а ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2019, 23:23 |
|
||
|
|