powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Фаззинг для Delphi-программ
17 сообщений из 17, страница 1 из 1
Фаззинг для Delphi-программ
Damir_85
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Здравствуйте.
Недавно ознакомился со статье про фаззинг, какие типы бывают, вернее для каких задач (фаззинг памяти, движков в браузерах, формата файлов и т.д.). В частности приводился пример с кодом на С++. Вроде фаззер назывался WinAFL , что то в этом роде.
Хотел узнать , используете ли вы для тестирования программ фаззеры, какие нужны для дельфи программ
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Gator
Участник
Damir_85, где тебя учат?
Любой адекватный софтостроитель ЗАРАНЕЕ проверяет адекватность приходящих данных в своих софтинках и
софтомирах в софтовселенных.
Соответственно, что-то
-принимает
-преобразует
-игнорирует

Или ты про отладку, эврику и иже не знаешь?
...
Dimitry Sibiryakov
Участник
Опытные программисты гордо игнорят баззинг про фаззинг.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
Фотография X-Cite
Участник
...
ёёёёё
Участник
Damir_85...
Хотел узнать , используете ли вы для тестирования программ фаззеры, какие нужны для дельфи программ
Да, конечно. Мы передаем наши программы пользователям, они вполне качественные фаззеры.
...
Dimitry Sibiryakov
Участник
Поднять щиты! Зарядить фазеры! Снять фотонные торпеды с предохранителя!
...
Damir_85
Участник
X-CiteНачитались статей?
https://habr.com/ru/post/435484
https://habr.com/ru/post/451816
нее, в журнале Хакер прочитал )).
О важности тестовых данных я знаю. К примеру, когда я писал алгоритм симплекс-метода для решения задач линейного программирования, то вначале ограничился около 10 тестов. В следующей версии я уже списал с книги 200 примеров, поместил их в один файл, в другом файле я списал ответы к примерам. После этого программа считывала тест с файла с примерами, выдавала ответ и сравнивала с файлом ответов, помечая те примеры, где результаты несовпадали. Если бы я оставил только 5-10 примеров, то была бы высока вероятность что я не выявлю несовпадения результата. Как я понял из статьи, нельзя учесть всех данных, даже неправильных. Да и вообще отладка кода например с количеством строк более 1000 ( я конечно до такого не доходил ) ) на выявление ошибок это по моему unreal.Ну то есть муторно, и можете что то пропустить. Фаззинг специально компрометирует программу на неожиданные или неправильные данные, и проверяет вылетит или нет. (ведь еще придумать надо такие компрометирующие данные, а то и вообще можно не додуматься)
...
ёёёёё
Участник
Damir_85X-CiteНачитались статей?
https://habr.com/ru/post/435484
https://habr.com/ru/post/451816
О важности тестовых данных я знаю. К примеру, когда я писал алгоритм симплекс-метода для решения задач линейного программирования, то вначале...

Мы не однокурсники, случайно? Я тоже в 85м выпускался. И тоже кОдил, в целях решения задач ЛП.
У нас некоторые шланги, дабы не заниматься матаном, выполняли интегрирование на интервале методом Монте-Карло. Оказывается, это был фаззинг...
...
Damir_85
Участник
ёёёёёDamir_85пропущено...

О важности тестовых данных я знаю. К примеру, когда я писал алгоритм симплекс-метода для решения задач линейного программирования, то вначале...

Мы не однокурсники, случайно? Я тоже в 85м выпускался. И тоже кОдил, в целях решения задач ЛП.
У нас некоторые шланги, дабы не заниматься матаном, выполняли интегрирование на интервале методом Монте-Карло. Оказывается, это был фаззинг...
Я думаю нет. 85 в нике это год рождения. А линейным программированием я занялся, потому что с помощью него можно решать задачи линейного раскроя материала, т.е вначале я именно с этой целью начал осваивать. У нас на производстве часто бывает такое, что нужно на определенный заготовки раскроить брус, трубы ну и т.д. Потом по мере изучения понял что с помощью ЛП можно решать много интересных задач, ну и сделал модуль, который решает задачу модифицированным симплекс методом. Правда еще хочу освоить метод разложения Данцига Вульфа для решения больших задач ЛП, к примеру в том же раскрое если количество заготовок очень много то обычный метод уже не справляется
...
Фотография defecator
Модератор форума
Damir_85ёёёёёпропущено...

Я думаю нет. 85 в нике это год рождения. А линейным программированием я занялся, потому что с помощью него можно решать задачи линейного раскроя материала, т.е вначале я именно с этой целью начал осваивать. У нас на производстве часто бывает такое, что нужно на определенный заготовки раскроить брус, трубы ну и т.д. Потом по мере изучения понял что с помощью ЛП можно решать много интересных задач, ну и сделал модуль, который решает задачу модифицированным симплекс методом. Правда еще хочу освоить метод разложения Данцига Вульфа для решения больших задач ЛП, к примеру в том же раскрое если количество заготовок очень много то обычный метод уже не справляется

очень много ненужных, типа, умных слов
фаззинг - это что такое ?
...
Василий 2
Участник
defecatorфаззинг - это что такое ?
Метод тестирования софта на устойчивость. На вход подается рандомный мусор.
...
Мимопроходящий
Участник
13.08.2019 9:45, Василий 2 пишет:
> На вход подается рандомный мусор.

абсолютно случайным образом ударяя по клавишам пишущей машинки,
гипотетическая обезьяна рано или поздно напечатает одну из пьес Шекспира.

(С)
...
vavan
Участник
Мимопроходящийабсолютно случайным образом ударяя по клавишамзнал реального персонажа к-й при тестировании двумя раскрытыми ладонями топтал клаву и созерцал как софтинко корчится
...
Фотография Gator
Участник
vavanМимопроходящийабсолютно случайным образом ударяя по клавишамзнал реального персонажа к-й при тестировании двумя раскрытыми ладонями топтал клаву и созерцал как софтинко корчится
Не полноценный файкикг фаззинг.
Надо было ещё топтаться и об экран клавой трескать.
...
vavan
Участник
GatorНе полноценный файкикг фаззингхватило чтобы отказаться от использования шедулера
...
Фотография Gator
Участник
А чем шедулер не катит?
...
vavan
Участник
Gatorчем шедулер не катит?
тормоз, а тогда еще и глюконат был (хотя вторым может и щаз остался, но первым скорее всего)
...
17 сообщений из 17, страница 1 из 1
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Фаззинг для Delphi-программ
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]