|
|
|
TcxDBImage как изменить размер картинки (Resize) ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Если на TcxDBImage кликнуть правым мышом, то там появляется меню "Load..." (from file). Но загружаемые фото могут иметь разрешение ~4000х3000+, при этом на экране они отображаются в размере 400х300. В поле БД, соответственно, они тоже записываются как 4000х3000, занимая несколько мегабайт. Хотя при отображении, мастштабируются этим же TcxDBImage до 400х300 Можно автоматически изменить размер загружаемой картинки в TcxDBImage до указанных разработчиком размеров ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2019, 09:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valery_B, Режимы отображения и зуммирования не имеют никакого отношения к размеру картинки. У тебя несколько вариантов: Если нужна только загрузка из файлов - то проще всего навесить своё попапменю с своим пунктом "Load From File..." и своей логикой подготовки изображения. Но этом случае идет лесом вставка из клипборда. Или более правильно на OnBeforePost сделать с записываемыми в базу данными всё что тебе нужно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2019, 11:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
white_nigger, Короче автоматически это не сделать ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2019, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valery_BКороче автоматически это не сделать ?Что автоматически? У тебя есть конкретно тебе нужная задача - вот и решай. Компонент не может знать всех хотелок всех юзеров. Я этот компонент писал черт знает сколько времени назад. С тех пор его развивали, добавляли функционал который просило большинство. Но насколько в курсе, ни один не просил, подобное твоей хотелки. Которая тем более элементарно решается. Только ты знаешь как тебе обрезать, пожать, наложить фильтр, отрезайзить правильным алгоритмом, добавить резкость, привести к нужному формату и т.д.... и т.п... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2019, 23:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати ухудшать качество исходного документа - плохая идея. Лучше хранить как есть, а для предпоказа добавить поле с маленьким превью, которое будет шустро показываться в списках, гридах, и т.д. А по отдельному запросу можно будет показывать полную версию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2019, 23:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
white_niggerЧто автоматически? У тебя есть конкретно тебе нужная задача - вот и решай. Компонент не может знать всех хотелок всех юзеров. Не понятна такая реакция. Я спросил можно или нет. white_niggerЯ этот компонент писал черт знает сколько времени назад. Ну... об этом я не знал. Подозреваю, как и многие здесь. white_niggerТолько ты знаешь как тебе обрезать, пожать, наложить фильтр, отрезайзить правильным алгоритмом, добавить резкость, привести к нужному формату и т.д.... и т.п... Как раз я этого не знаю - что там выберет пользователь и какого формата и размера это будет. Но это знает компонент, когда в него загрузили картинку. Если я попытаюсь это сделать BeforePost, то для этого да, мне и надо будет повторить все эти действия. Что по трудозатратам сопоставимо с написанием своего компонента. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2019, 10:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А с чего вы решили, что TcxDBImage должен уметь понижать размерность картинки ? Почему тогда TcxDBTextEdit не обрезает пробелы ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2019, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimaBr> Почему тогда TcxDBTextEdit не обрезает пробелы ? А как он обрежет, если в базе жёстко забито, например, char(100500)? Да он хоть обтримится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2019, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valery_BНе понятна такая реакция. Я спросил можно или нет.Нормальная реакция на чушь. Даже пытался пояснить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2019, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
white_nigger, Вот так это выглядит в моих глазах, на таком аналоге: автор- Простите, деоеду ли я на этом автобусе до метро ? - Автобус и метро - это разные вещи. МосГорТранс не обязан создавать маршруты автобусов до метро. Купите личный авто и езжайте на нём. - Короче, я не доеду ? - Причём здесь автобус ? И вообще, зачем вам в Метро ? Да и с чего вы решили, что автобус должен вас куда то везти? - Вы странно отвечаете. - Это нормальная реакция на чушь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2019, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valery_B, Профессиональная деформация, привык вопросы воспринимать как тикеты ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2019, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
asviridenkovПрофессиональная деформация, привык вопросы воспринимать как тикеты )Неее - то у саппорта. И то они обязаны быть лапочками. У меня всё проще. Когда программист не понимает разницу между viewer и editor - режу правду матку )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2019, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valery_Bwhite_nigger, Вот так это выглядит в моих глазах, на таком аналоге: автор- Простите, деоеду ли я на этом автобусе до метро ? - Автобус и метро - это разные вещи. МосГорТранс не обязан создавать маршруты автобусов до метро. Купите личный авто и езжайте на нём. - Короче, я не доеду ? - Причём здесь автобус ? И вообще, зачем вам в Метро ? Да и с чего вы решили, что автобус должен вас куда то везти? - Вы странно отвечаете. - Это нормальная реакция на чушь. Да ни хрена. Ты спросил: "Доедет ли до метро конфетный фантик?" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2019, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valery_BВот так это выглядит в моих глазах, на таком аналоге:А в моём аналоге это выглядит так: -Какая классная девушка на фотографии! А можно её раздеть? -Нет. Это же просто фотография -Т.е. никак не получится? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2019, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну а чо, если дать ТС-у фломастер.... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2019, 17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
white_nigger, DeepNude же ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2019, 08:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотелку ТСа реализует, например, ImageEn. Его легко можно прицепить к девэкспу. Я подобное делал. Указывал на гриде картинку и крутил её мышой по/против часовой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2019, 09:09 |
|
||
|
|