|
|
|
Возможно это ошибки Delphi 10.3.2, надо уточнить
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi All, Недавно перешел с Delphi 10.2.3 на Delphi 10.3.2. 1) В Delphi Code Insight когда набираешь в редакторе название класса и жмешь точку, выскакивает окно-подсказка с перечнем свойств и методов этого класса. В Delphi 10.2.3 это окно имеет вид: а в Delphi 10.3.2 этот вид несколько другой: Обратите внимание, что в Delphi 10.2.3 текущая строка имеет нормальный вид (синий фон, белые буквы) - по сути это цвет выделенного текста. А в Delphi 10.3.2 текущая строка имеет какой то светлый фон и текст в ней почти не виден. Вопрос: Это можно как то поправить, например задать цвет для фона или букв ? В настройках Editor Options->Color я такого не нашел, но может просто плохо искал ... 2) В одной из используемых мною библиотек есть такой код Код: pascal 1. Value имеет тип Variant , а точнее Variant array of Byte . В Delphi 10.2.3 и ниже указанный выше код выполняется без ошибок. А в Delphi 10.3.2 (а может и в 10.3.x) при выполнении этого кода происходит ошибка raised exception class EVariantTypeCastError with message 'Invalid variant type conversion'. Вопрос: Это ошибка самой Delphi или это все таки сам код некорректный ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2019, 14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) no comments - стандартная тема рулит 2) Ну не может делфя корректно привести абстрактный набор байтов в строку. Я бы на её месте тоже не смог - ибо возникли бы соответствующие вопросы по кодировкам... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2019, 21:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
white_nigger, 1. Это лечится лечится - https://en.delphipraxis.net/topic/1408-code-completion-colours-twilight/ 2. Могла же до 10.3.2... Даже на позиксе могла, заметь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2019, 21:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kazantsev Alexey1. Это лечится лечится - https://en.delphipraxis.net/topic/1408-code-completion-colours-twilight/ 2. Могла же до 10.3.2... Даже на позиксе могла, заметь. Я знаю что 1) лечится, но предпочитаю не искать проблемы, где их нет. Собственно 2) это тоже касается. Я бы не стал полагаться на то - что додумает за меня компилятор и как он будет трактовать исходный набор байт. Правильнее для этого использовать класс-метод(ы) TEncoding ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2019, 22:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
white_niggerЯ бы не стал полагаться на то - что додумает за меня компилятор и как он будет трактовать исходный набор байт До 10.3 этим занималась система, она варианты конвертировала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2019, 22:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kazantsev AlexeyДо 10.3 этим занималась система, она варианты конвертировала.Абсолютно идентично под всеми таргет платформами? Я не знаю, не проверял. Помню в вариантах даже с Int64 заморочки были. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2019, 01:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
white_niggerАбсолютно идентично под всеми таргет платформами? Я всё не проверял, но вот это случай проверял на линуксе - оно работало. На линуксе, как ты понимаешь, этим занималась RTL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2019, 01:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kazantsev Alexeywhite_nigger, 1. Это лечится лечится - https://en.delphipraxis.net/topic/1408-code-completion-colours-twilight/ Посмотрел, методы лечение: или темная тема или правка ресурса. Темная тема мне весьма не нравиться, а правка ресурса затрагивает другие места IDE, ухудшая уже их. В общем оба варианта так себе. Завел тикет на CodeCentral. Кто хочет, поддержите его. Kazantsev Alexeywhite_nigger, 2. Могла же до 10.3.2... Даже на позиксе могла, заметь. Завел тикет на CodeCentral. Кто хочет, поддержите его. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2019, 10:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stalker4а правка ресурса затрагивает другие места IDE, ухудшая уже их Можно выбрать цвет не такой тёмный, как в примере, будет получше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2019, 11:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"По цвету" уже есть ответ разработчиков: авторDavid Millington, Thanks - yes, the selection colour should match the editor selection colour. We plan to fix this soon. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2019, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kazantsev Alexeywhite_nigger, 1. Это лечится лечится - https://en.delphipraxis.net/topic/1408-code-completion-colours-twilight/ ... Спасибо! Вылечил! Глаза теперь не ломать в Community 10.3.2! Все работает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2019, 16:36 |
|
||
|
|