|
|
|
поведение по нажатию F2 для редактирования в компонентах типа Edit
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на форме компонент PageControl на нем несколько TabsheetЮ в нескольких Tabsheet лежат PageControl со своими Tabsheet на некоторых Tabsheet лежат компоненты Grid, TEdit и им подобные, некоторые лежат на TPanel некоторые напрямую в Tabsheet. ну про состояние по нажатию F2 я не буду описывать, мы его все знаем, так же на этой форме нет ни каких Action где бы F2 обрабатывалась дополнительно, и так проблема ходим по вкладкам Tabsheet, приходим на вкладку где лежат TEdit, на первую, на вторую, без разницы, кликаем по клаве F2, получаем access violation, как так? я в поле еще не вошел, т.е. F2 не должна срабатывать, нахожусь например на Caption Tabsheet, но оно срабатывает. Форма не моя. Я такое за десять с небольшим лет первый вижу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2019, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ошибка в 17 строке. Если не секрет, а что происходит по F2 ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2019, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yemets63про состояние по нажатию F2 я не буду описывать, мы его все знаем Э, нет, раз уж взялся, давай, раскрывай тайны вселенной. А то есть ещё наивные люди, которые думают, что F2 обрабатывается исключительно гридами, как и написано в их исходниках. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2019, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimaBr, открываем Excel ставим курсор на ячеку и жмем F2, смотрим вот что происходит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2019, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, и гриды то же на форме есть, только обработчиков клавы нет ни каких дополнительных. чтобы access violation выдавало, и срабатывание F2 тоже не должно происзодить когда фокус явно на Caption Tabsheet ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2019, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yemets63открываем Excel А, так ты Эксель пишешь. Тогда разделом ошибся, он на Си. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2019, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yemets63чтобы access violation выдавало Access Violation это одна из самых простых в отладке ошибок. Выпал в среду - отрываешь Call Stack и смотришь где оно возникло и как туда попало. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2019, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yemets63, Создал vcl - приложение с одной формой, на форму бросил TPageControl, создал три закладки, кинул на каждую по одному TEdit. Никакого AV не наблюдаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2019, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
создал форму один в один, перетащил компонентиы, accessviolation нет в старой форме нет шансов со слаться на несуществующих объект, такого просто нет, форма простая. ее точная копия, не выдает ошибок, старую выкинул ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2019, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yemets63ее точная копия, не выдает ошибок, старую выкинул Если новая "точная копия" не вылетает, то это не точная копия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2019, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может F2 на меню висит ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2019, 14:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimaBr, неа, TCXGrid, пустой, нет ни чего, убираю, ошибки нет, возвращаю, фокуса на нем нет, а ошибка. Но на новой форме всё так, сравнил даже DFMки и порядок компонентов тот же, и все хорошо. не знаю что было, спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2019, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это может быть всё что угодно, особенно если пытаться работать с удалёнными объектами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2019, 07:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimaBr, согласен, я на новой форме тоже смог сделать AccessViolation, проблему нашел,решение нет. в двух словах, ancestor, форма, немного фреймов, на них немного компонентов, короче одним словом DevExpress, курсор в живую может находится на любом компоненте, вкладке, и жмем F2, и если есть на фрейме или форме TCXGrid или TCXDBGrid он хочет перейти в выделение или редактирование первой ячейки. а фокуса то и нет. но я посмотрел, что программно фокус у всех компонентов лежащих на фрейме True, а рельно может находится где угодно. первый раз с таким сталкиваюсь, пишу всякие обработчики, насильно ставлю курсор в какое нибудь поле, если есть записи и тогда ошибки нет. вообще фигня какая то. даже так, просто кликаю на TCXGrid но не на запись, а скажем так, ниже, в итоге фокус с записи с ячейки уходит, жму F2 accessviolation, ставлю курсор в поле записи компонента TCXGrid , жму F2, ошибки нет. Для аналогии взял компонент Grid от EHLib, все прекрасно, ошибок нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2019, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yemets63но я посмотрел, что программно фокус у всех компонентов лежащих на фрейме True, а рельно может находится где угодно Повторяю ещё раз. Фокус может быть у TWinControl у cxGridDBTableView фокуса нет. cxGridDBTableView - это TComponent Свойство cxGridDBTableView.Focused определяет, имеет ли текущая вьюшка КУРСОР фокуса, а не находится ли курсор редактирование в текущем Gridе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2019, 11:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimaBr, всё верно, сорри за формулировку, попытка проще изьяснить проблему была. и в чем может быть разница. два грида один TCXGrid, другой EHLibGrid одна таблица, один Datasource, ни каких обработчиков ставлю курсор на TCXGrid, (просто кликаю по компоненту) но не на запись и не в ячейку, жму F2 - ошибка ставлю курсор на TCXGrid, на запись и в ячейку, жму F2 - ошибки нет ставлю курсор на EHLibGrid, (просто кликаю по компоненту) но не на запись и не в ячейку, жму F2 - ошибки нет ставлю курсор на EHLibGrid, на запись и в ячейку, жму F2 - ошибки нет что и где искать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2019, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yemets63... что и где искать Dimitry Sibiryakov... Access Violation это одна из самых простых в отладке ошибок. Выпал в среду - отрываешь Call Stack и смотришь где оно возникло и как туда попало. Можешь создать минимальное приложение, повторяющее "проблему", и выложить здесь. Гадать на кофейной гуще, что у тебя там в действительности? Это 21938769 и это 21939662 - ну совсем разные вещи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2019, 11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что и где искать вот ответили же ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2019, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ёёёёё, просто не получится выдернуть AV просто, когда доступно, AV уводит в компоненты DevExpress, исходников у меня нет, проект не мой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2019, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yemets63ёёёёё, просто не получится выдернуть ... Если ты сам не можешь воспроизвести - чего ты от нас хочешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2019, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а я не знал про такое свойство TCXGridDBTableView.OptionsBehavior.AlwaysShowEditor ставим в true и по F2 нет ошибки. Но AV вылазит из компонента - это плохо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2019, 13:34 |
|
||
|
|