powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Параметр реестра HungAppTimeout
3 сообщений из 78, страница 4 из 4
Параметр реестра HungAppTimeout
Dimitry Timokhov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
vavanподход в любом случае можно сохранить аналогичный, инициируя в месте "открытия"/загрузки ожидание завершения фактического обращения к бд в другом потоке, с прокруткой/обработкой цикла виндовых сообщений
Ну о том, что так нельзя, весь топик, начиная с моего тут появления))
Если в другом потоке обрабатывать очередь (свою очередь - PeekMessage не может же обрабатывать очередь чужого потока!), то это не спасет первый поток и главную форму от впадения в ghost-режим. Вот 21924390 и вот 21924838 .

Выход один - долгий запрос выводить в отдельный безоконный поток. А в главном крутить (обрабатывая очередь) прогресс или просто вывешивать форму.
Ну и как-то научиться юзать AdoDb.Connection из этого отдельного потока, тогда как сам объект AdoDb.Connection был создан в главном потоке.
Пойду про MTA почитаю:) Вот статья есть https://rsdn.org/?article/com/apartmnt.xml
...
Рейтинг: 0 / 0
vavan
Участник
Dimitry Timokhovо том, что так нельзя, весь топик, начиная с моего тут появления))
Если в другом потоке обрабатывать очередьа я толкую про обработку в основном
...
Василий 2
Участник
Dimitry TimokhovНу и как-то научиться юзать AdoDb.Connection из этого отдельного потока, тогда как сам объект AdoDb.Connection был создан в главном потоке.
Если там унутрях никаких своих ProcessMessages нету, то в принципе при условии полной блокировки обращения к БД со стороны главного потока не должно быть проблем при использовании connection из фонового потока
...
3 сообщений из 78, страница 4 из 4
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Параметр реестра HungAppTimeout
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]