|
|
|
Параметр реестра HungAppTimeout
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vavanподход в любом случае можно сохранить аналогичный, инициируя в месте "открытия"/загрузки ожидание завершения фактического обращения к бд в другом потоке, с прокруткой/обработкой цикла виндовых сообщений Ну о том, что так нельзя, весь топик, начиная с моего тут появления)) Если в другом потоке обрабатывать очередь (свою очередь - PeekMessage не может же обрабатывать очередь чужого потока!), то это не спасет первый поток и главную форму от впадения в ghost-режим. Вот 21924390 и вот 21924838 . Выход один - долгий запрос выводить в отдельный безоконный поток. А в главном крутить (обрабатывая очередь) прогресс или просто вывешивать форму. Ну и как-то научиться юзать AdoDb.Connection из этого отдельного потока, тогда как сам объект AdoDb.Connection был создан в главном потоке. Пойду про MTA почитаю:) Вот статья есть https://rsdn.org/?article/com/apartmnt.xml ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2019, 16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Timokhovо том, что так нельзя, весь топик, начиная с моего тут появления)) Если в другом потоке обрабатывать очередьа я толкую про обработку в основном ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2019, 17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry TimokhovНу и как-то научиться юзать AdoDb.Connection из этого отдельного потока, тогда как сам объект AdoDb.Connection был создан в главном потоке. Если там унутрях никаких своих ProcessMessages нету, то в принципе при условии полной блокировки обращения к БД со стороны главного потока не должно быть проблем при использовании connection из фонового потока ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2019, 20:03 |
|
||
|
|