|
|
|
Подключение модуля в uses
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Не могу подключить модуль. Попал ко мне проект, там в uses подключен SHDocVw_TLB, в объявлении: WebBrowser_V11: TWebBrowser_V1. При открытии проекта ругнулся, что таких компонент не знает. Открыл Project->"Import Type Library", выбрал "Microsoft Internet Controls", сделал "Create unit", создался файл SHDocVw_TLB в папке Import. Но делфи все равно его не видит. Подскажите пожалуйста, что еще надо сделать? Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2019, 11:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
smoykНо делфи все равно его не видит. так и говорит, вслух? или может пишет чего все-таки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2019, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
smoykПодскажите пожалуйста, что еще надо сделать? Собрать и установить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2019, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tactical Nuclear PenguinsmoykНо делфи все равно его не видит. так и говорит, вслух? или может пишет чего все-таки? Пишет. То же самое пишет при повторном открытии проекта, мол не знаю такого компонента и давай его игнор. Кроме того при наведении мышкой на название у других модулей высвечивает имя файла, у этого не высвечивает ничего. Вобщем файл есть, но делфи его почему то не видит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2019, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wadmansmoykПодскажите пожалуйста, что еще надо сделать? Собрать и установить? Я был бы признателен, если бы вы сказали, на что нажать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2019, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сделал Project->"Add to project", и выбрал этот файл. Модуль определился, делфи файл видит. При этом при открытии все равно пишет, что класс TWebBrowser_V1 не найден, хотя он в этом файле есть. Совсем ничего не понимаю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2019, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
smoykСделал Project->"Add to project", и выбрал этот файл. Модуль определился, делфи файл видит. При этом при открытии все равно пишет, что класс TWebBrowser_V1 не найден, хотя он в этом файле есть. Чтобы компонент был виден в дизайнере, нужно компонент устанавливать, а не просто добавлять в проект ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2019, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
smoyk, Возможно Вам поможет http://www.delphisources.ru/pages/faq/base/webbrowser_notes.html Component->Import ActiveX Control... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2019, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gerasimenkosmoyk, Возможно Вам поможет http://www.delphisources.ru/pages/faq/base/webbrowser_notes.html Component->Import ActiveX Control... Прочитал, попробовал установить "Microsoft Internet Controls", пишет "A class named 'TWebBrowser' is already installed.". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2019, 05:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
smoykЗдравствуйте. Не могу подключить модуль. Попал ко мне проект, там в uses подключен SHDocVw_TLB, в объявлении: WebBrowser_V11: TWebBrowser_V1. При открытии проекта ругнулся, что таких компонент не знает. У вас в проекте используется компонент TWebBrowser_V1 (скорее всего самописный), который был установлен в среду и брошен на форму ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2019, 08:01 |
|
||
|
|