|
|
|
Image. Некорректно отображает изображение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! В общем ситуация такая. Взял из одной программы изображение, загрузил его в компонент Image, своего проекта, но почему-то это изображение в моем проекте ни так отображается, как в той программе, из которой я его взял. Почему так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2019, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Размеры изображения и Image совпадают? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2019, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей N, Нет, не совпадают. Само изображение 1484х2239, а я делаю 1000х1414. Также, как и в той программе, откуда взято изображение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2019, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Там оно, по сути, векторное, потому и масштабируется по-другому. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2019, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Соколинский БорисТам оно, по сути, векторное, потому и масштабируется по-другому. Но, векторное не загружается в TImage. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2019, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Женя32Но, векторное не загружается в TImage. И в чём суть некоррекности отображения ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2019, 17:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimaBr, Вокруг прямоугольников пропадает рамки, и шрифт ни так выделен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2019, 17:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для Bitmap по умолчанию механизм сглаживания только такой. Вы не получите красивой картинки, как ожидаете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2019, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуйте изменить масштаб исходного изображения к нужному размеру в каком-нибудь фоторедакторе с более сложными алгоритмами обработки (Corel, Photoshop и пр.). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2019, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей NДля Bitmap по умолчанию механизм сглаживания только такой. Вы не получите красивой картинки, как ожидаете. А как тогда в этой программе сделано? Там же все четко отображается, тоже самое изображение, что и я загружаю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2019, 18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По моему, вполне очевидно, там один размер изображения (соответствует размерам загружаемой картинки), у Вас другой. Кроме того, Вы уверены, что в той программе именно загружается картинка, а не рисуется средствами самой программы, или создается отдельными функциональными компонентами Delphi. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2019, 18:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей NПопробуйте изменить масштаб исходного изображения к нужному размеру в каком-нибудь фоторедакторе с более сложными алгоритмами обработки (Corel, Photoshop и пр.). Я пробовал..., не помогает... У меня так кажется, что в этой программе подписи полей, прямоугольники прописываются повторно, по верх тех, что есть. Ведь такого быть не может, что там все ровно, а в другом проекте нет.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2019, 18:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если кажется, то, как в народе говорят, креститься надо. Зачем кому-то заниматься повторной отрисовкой квадратиков и надписей на изображении и так состоящей из одних квадратиков и надписей. Проще сразу нарисовать их. Поясните, зачем в Вашей программе нужно это изображение, отличающееся от исходного? Зачем нужно масштабирование исходного изображения? Если для ввода электронных данных, то Вам не картинкой нужно заниматься, а полями этого ввода с соответствующими надписями, подгоняя их под стандарт (или переведя потом в стандартную форму). Если хотите имитировать заполнение стандартного бланка уменьшенного размера, то используйте метафайлы (векторные изображения). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2019, 18:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Женя32DimaBr, Вокруг прямоугольников пропадает рамки, и шрифт ни так выделен. Стучу по рельсе молотком, а она не гнётся. Почему молоток неправильно работает ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2019, 18:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А может быть такое, что программа берет образец из bmp-файла, и срисовывает на canvas с меньшим размером? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2019, 18:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Объясните, для чего вам картинка ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2019, 19:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Женя32А может быть такое, что программа берет образец из bmp-файла, и срисовывает на canvas с меньшим размером? Так Вы и так это уже проделали (судя по начальному вопросу). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2019, 19:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей NЖеня32А может быть такое, что программа берет образец из bmp-файла, и срисовывает на canvas с меньшим размером? Так Вы и так это уже проделали (судя по начальному вопросу). Ну, я просто загрузил картинку в picture, и все... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2019, 19:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Женя32Ну, я просто загрузил картинку в picture, и все... Для чего вам картинка на форме ? Что пользователь будет с ней делать ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2019, 19:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей N... Поясните, зачем в Вашей программе нужно это изображение, отличающееся от исходного? ... Мне не нужно чтоб это изображение отличалась от исходного, я наоборот хочу что это изображение отображалась также, как образце. Сергей N... Зачем нужно масштабирование исходного изображения? ... А скажите пожалуйста, если вывести изображение 2481х3508 в полный размер, то, как это будет выглядеть?... Сергей NЕсли для ввода электронных данных, то Вам не картинкой нужно заниматься, а полями этого ввода с соответствующими надписями, подгоняя их под стандарт (или переведя потом в стандартную форму). Если хотите имитировать заполнение стандартного бланка уменьшенного размера, то используйте метафайлы (векторные изображения). С полями я уже разобрался... А вот с векторным изображением сложности..., его просто так не подгрузить в программу... Я не знаю как с ним работать.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2019, 20:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimaBrЖеня32Ну, я просто загрузил картинку в picture, и все... Для чего вам картинка на форме ? Что пользователь будет с ней делать ? Заполнять поля.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2019, 20:17 |
|
||
|