|
|
|
Delphi 10.2 разное расположение компонента во время проектирования и выполнения программы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброе время суток, Такая проблема на TGroupBox расположены 2 TSpeedButton . Во времая проектирования верхняя кнопка расположена нормально, т.е. в рамках TGroupBox (см. рис1). А во время, выполнения, она съезжает с TGroupBox (см. рис2). Программно я это не делаю. Тем более, проверяю свойство « Top » кнопки и при проектировании и при выполнении, оно = 3. Как привести приложение во время выполнения к нормальному виду? P.S. Тем более как может кнопка НАезжать на рамки TGroupBox , если она находится в контейнере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2019, 22:22 |
|
||
|
Delphi 10.2 разное расположение компонента во время проектирования и выполнения программы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey-2008Доброе время суток, Такая проблема на TGroupBox расположены 2 TSpeedButton . Во времая проектирования верхняя кнопка расположена нормально, т.е. в рамках TGroupBox (см. рис1). А во время, выполнения, она съезжает с TGroupBox (см. рис2). Программно я это не делаю. Тем более, проверяю свойство « Top » кнопки и при проектировании и при выполнении, оно = 3. Как привести приложение во время выполнения к нормальному виду? P.S. Тем более как может кнопка НАезжать на рамки TGroupBox , если она находится в контейнере. так у тебя разный вид компонентов на рисунке 1 и рисунке 2 на рисунке 2 бордюр 3D, а на рисунке 1 - flat Вот за счёт этого бордюра и кажется, что компонент съезжает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2019, 08:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defecator, Там не бордюр съезжает, а рамка у TGroupBox меняется, я на СО нарисовал уже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2019, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defecator, на рисунках у обоих кнопках "flat" = false. (и во время проектирования и во-время выполнения) не тут поменялось что-то глобальнее. Взял новые TGroupBox, расположил новые 2 TSpeedButton - таже самая фигня. никогда такого не видел... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2019, 22:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
оно ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2019, 22:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2019, 22:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня на форме располагаются еще GroupBox (я их давно туда поставил). Сейчас поствил новую SpeedButton (с зеленой галкой), у которой "Top" = 3. Но даже в режиме проектирования видно, что ето не 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2019, 23:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alekcvpdefecator, Там не бордюр съезжает, а рамка у TGroupBox меняется, я на СО нарисовал уже. Так все же не совсем понятно, что с этой "радостью" делать, почему у меня все поехало, я имею ввиду " TGroupBox " ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2019, 06:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Создать кнопку динамически и посмотреть результат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2019, 07:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какие ОС, в которых отображение компонентов различаются? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2019, 07:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
goldmi45, или это на одной машине? XPManifest есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2019, 07:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey-2008alekcvpdefecator, Там не бордюр съезжает, а рамка у TGroupBox меняется, я на СО нарисовал уже. Так все же не совсем понятно, что с этой "радостью" делать, почему у меня все поехало, я имею ввиду " TGroupBox " Вариант 1: включить в приложении поддержку тем и тогда всё будет отображаться одинаково. Вариант 2: посмотреть на сколько "съезжает" рамка и при разработке сдвинуть кнопку на столько же вниз. Вариант 3: реализовать всё вышеперечисленное, т.к. даже если вы включите темы, то пользователь может их принудительно отключить. Вариант 4: заменить TGroupBox на что-нибудь ещё и/или рисовать рамку вручную. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2019, 10:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey-2008Сейчас поствил новую SpeedButton (с зеленой галкой), у которой "Top" = 3. Но даже в режиме проектирования видно, что ето не 3. Там Top считается не от рамки, а от верхней границы самого контрола. Т.е. у самой рамки Top > 0. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2019, 10:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
goldmi45Какие ОС, в которых отображение компонентов различаются? та вообщем она одна Windows 10 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2019, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
goldmi45goldmi45, или это на одной машине? XPManifest есть? - Конечно на одной, Windows 10. - XPManifest - компонен на палитре есть, но в проекте я его не использую ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2019, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alekcvp Вариант 1: включить в приложении поддержку тем и тогда всё будет отображаться одинаково. Если честно, я ими никогда не пользовался... Это "Projects -> Options -> Applications -> Appearance"? но там их много, и не одна не выбрана... Посмотрел preview каждого стиля, как-то не очень, мне стандартный нравится... Так как его выбрать и включить поддержку тем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2019, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey-2008alekcvpВариант 1: включить в приложении поддержку тем и тогда всё будет отображаться одинаково. Если честно, я ими никогда не пользовался... Это "Projects -> Options -> Applications -> Appearance"? но там их много, и не одна не выбрана... Посмотрел preview каждого стиля, как-то не очень, мне стандартный нравится... Так как его выбрать и включить поддержку тем? В новых версиях: "Projects -> Options -> Applications", там Manifest File -> "Auto Generate", Enable Runtime Themes -> [V] В старых - кинуть на основную форму XPManifest. Но всё равно у пользователя могут быть отключены темы вообще, поэтому надо предусмотреть такую ситуацию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2019, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alekcvpSergey-2008пропущено... Если честно, я ими никогда не пользовался... Это "Projects -> Options -> Applications -> Appearance"? но там их много, и не одна не выбрана... Посмотрел preview каждого стиля, как-то не очень, мне стандартный нравится... Так как его выбрать и включить поддержку тем? В новых версиях: "Projects -> Options -> Applications", там Manifest File -> "Auto Generate", Enable Runtime Themes -> [V] В старых - кинуть на основную форму XPManifest. Но всё равно у пользователя могут быть отключены темы вообще, поэтому надо предусмотреть такую ситуацию. а разве на той же десятке можно отключить темы ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2019, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defecatorа разве на той же десятке можно отключить темы ? А кроме десятки сейчас больше ничего не осталось?.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2019, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alekcvp... Enable Runtime Themes -> [V] я как раз откдючил эту галку при начале разработки, мне нравилось (да и пользователям), что кнопки "выпуклые" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2019, 18:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В принципе вот старая dfm , которая была до этого и в которой нопки отбражались нормально, но они были горизонтально, А вот новая dfm в которой уже начались проблемы... А всего-то просто поменял местами компоненты ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2019, 18:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужный GroupBox имее наименование: "grbQuestionExecute" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2019, 18:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ме вот интересно, на форме есть другой SpeedButton " sbReceiveCostUnit ", он находится в GroupBox " grbEditNC ", но он почему-то не съезжает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2019, 19:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще интересно, как может "Object inspector" при проектировании показывать высоту groupbox = 55, и при выполнении программы лона = 55, а если сравнить с посщью printscreen, высоты - разные ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2019, 21:32 |
|
||
|
|