powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как создать копию DataSet
25 сообщений из 56, страница 2 из 3
Как создать копию DataSet
Gerasimenko
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
GerasimenkovavanGerasimenko, ну DBGrid не единственный аварный компонент но даже и в нем синхронизация присутствует по самой его природе, т.е. показать несколько экземпляров повязанных на один набор но спозиционированных на разных записях увыОбычно, логику главная-подчиненная все же разделяют... Или Вы о чем то другом?И даже, если все свалить в одну кучу, главный DBGrid теряет смысл....
...
Рейтинг: 0 / 0
Gerasimenko
Участник
vavanGerasimenko, конечно о другом, тред же все время вертится вокруг одного нд а не мастер-детали
хотя помнится делал я в клонах и многоуровневые m/d на cds и девэксах, ух как оно все интересно взаимодействовало
Ну, это странно делать на клиенте....
...
vavan
Участник
Gerasimenko, что есть "главный"? бывает так что оператор хочет иметь несколько копий формы но каждая должна иметь собственную активную запись из загруженного датасета. ну и, повторюсь, это лишь частный случай при использовании клонов
...
vavan
Участник
Gerasimenkoэто странно делать на клиентечто "это"? а вообще что одному хорошо и естественно, другому порой странно и смерть лишь до изучения другой перспективы
...
Gerasimenko
Участник
vavanGerasimenko, что есть "главный"? бывает так что оператор хочет иметь несколько копий формы но каждая должна иметь собственную активную запись из загруженного датасета. ну и, повторюсь, это лишь частный случай при использовании клоновДля чего? Просто приведите жизненный пример.
...
EAlexander
Участник
GerasimenkovavanGerasimenko, что есть "главный"? бывает так что оператор хочет иметь несколько копий формы но каждая должна иметь собственную активную запись из загруженного датасета. ну и, повторюсь, это лишь частный случай при использовании клоновДля чего? Просто приведите жизненный пример.
Мда....это тот случай, когда проще дать, чем объяснить почему не хочется:((
...
Gerasimenko
Участник
vavanGerasimenkoэто странно делать на клиентечто "это"? а вообще что одному хорошо и естественно, другому порой странно и смерть лишь до изучения другой перспективы
Т.е. вместо того, чтобы получить все данные одним запросом, вы будите плодить DataSet - ы? Они, кстати, очень хорошо оперативку жруть...
...
vavan
Участник
GerasimenkoПросто приведите жизненный примерне, в примерах с операторами я не силен, хз чем только они там маяться не могут. а если про клоны в принципе, ну вот например когда ув. Arioch ими впечатлился - 13159956

GerasimenkoОни, кстати, очень хорошо оперативку жрутьа вот уж в этом как раз спец, тут от датасета варьируется разнообразноGerasimenkoвместо того, чтобы получить все данные одним запросом, вы будите плодить DataSet - ы?когда надо плодить и размножать, а когда и лишь клонировать
...
Gerasimenko
Участник
vavanGerasimenkoПросто приведите жизненный примерне, в примерах с операторами я не силен, хз чем только они там маяться не могут. а если про клоны в принципе, ну вот например когда ув. Arioch ими впечатлился - 13159956

GerasimenkoОни, кстати, очень хорошо оперативку жрутьа вот уж в этом как раз спец, тут от датасета варьируется разнообразноGerasimenkoвместо того, чтобы получить все данные одним запросом, вы будите плодить DataSet - ы?когда надо плодить и размножать, а когда и лишь клонировать

1) т.е. в жизни такие ситуации отсутствуют.
2)Что есть НД в DS? Ответив на данный вопрос, вы поймете, что оперативка будет по любому жраться.
3)В чем различие, в рассматриваемом контексте?
...
vavan
Участник
Gerasimenkoт.е. в жизни такие ситуации отсутствуюту кого-то допускаю что да
GerasimenkoЧто есть НД в DS?я ж уже сказал что употребляю термин "нд" эквивалентно "датасету"
GerasimenkoВ чем различие, в рассматриваемом контексте?различие между клонами и независимыми датасетами? в каком именно контексте?
...
Gerasimenko
Участник
vavanGerasimenkoт.е. в жизни такие ситуации отсутствуюту кого-то допускаю что да
GerasimenkoЧто есть НД в DS?я ж уже сказал что употребляю термин "нд" эквивалентно "датасету"
GerasimenkoВ чем различие, в рассматриваемом контексте?различие между клонами и независимыми датасетами? в каком именно контексте?
1) т.е. вы утверждаете, что описанная Вами ситуация не встречается лишь у небольшого числа пользователей.
2) из чего же? из чего же? из чего же: состоит DataSet ?
3) Давайте, расскажите о клонах. Очень интересно.

[Ваша ссылка]Ну что же, фишка TClientDataset.CloneCursor впечатляет.

Что будет, если исходный DataSet будет не другой CDS, а какой-нибудь обычный TSQLQuery, и он вовсе не держит в памяти всю таблицу целиком ? Тогда TClientDataset.CloneCursor не пройдет и придется делать в память полную копию таблицы. По сравнению с нежеланием тратить память на невидимый столбец это должно быть просто преступление.

Таким образом, насколько понимаю, этот способ имеет смысл только при использовании CDS в качестве истоника данных.

До недавнего времени при этом cxGrid все равно бы делал полную копию данных во внутренние структуры.
В последнем апдейте вроде для некоторых датасетов тепеь позволена подгрузка по мере необходимости. Надеюсь, он не дублирует больше CDS.[/quote]
...
vavan
Участник
Gerasimenkoвы утверждаете, что описанная Вами ситуация не встречается лишь у небольшого числа пользователейчто я утвердил написано ранее. в каких-то задачах иметь независимые позиции (и прочие св-ва датасета) м.б. и не нужно
Gerasimenkoиз чего же: состоит DataSet ?да много из чего. довольно сложная тема, многогранная, всего и не упомнишь
как автор собственного vcds/vmidas авторитетно заявляю

GerasimenkoДавайте, расскажите о клонах. Очень интереснодык с док хоть начните, авось полюбится. абстрактно пересказывать мне не с руки, но если пойдут конкретные вопросы по каким-то специфическим ситуациям/задачам то можно и рассмотреть. а вообще даже на этом ресурсе лет за 15 пожалуй неоднократно упоминались
...
vavan
Участник
Gerasimenko[Ваша ссылка]а для чего уж содержимое было отквочено?
...
Gerasimenko
Участник
vavanGerasimenkoвы утверждаете, что описанная Вами ситуация не встречается лишь у небольшого числа пользователейчто я утвердил написано ранее. в каких-то задачах иметь независимые позиции (и прочие св-ва датасета) м.б. и не нужно
Gerasimenkoиз чего же: состоит DataSet ?да много из чего. довольно сложная тема, многогранная, всего и не упомнишь
как автор собственного vcds/vmidas авторитетно заявляю

GerasimenkoДавайте, расскажите о клонах. Очень интереснодык с док хоть начните, авось полюбится. абстрактно пересказывать мне не с руки, но если пойдут конкретные вопросы по каким-то специфическим ситуациям/задачам то можно и рассмотреть. а вообще даже на этом ресурсе лет за 15 пожалуй неоднократно упоминалисьНи одного внятного ответа. Успехов.
И, да... Хотелось бы все-таки услышать: чего же по итогу хотел ТС
...
vavan
Участник
GerasimenkoНи одного внятного ответакаков вопрос таков и ответ. зачитывание букваря по стандартной таксе уж, смысл мне распинаться
GerasimenkoУспеховблагодарю, взаимно
...
Gerasimenko
Участник
vavanGerasimenkoНи одного внятного ответакаков вопрос таков и ответ. зачитывание букваря по стандартной таксе уж, смысл мне распинаться
GerasimenkoУспеховблагодарю, взаимноЕй Богу, Вы смешной. авторКак автор собственного vcds/vmidas, авторитетно ответьте на самое простое: пример, авторбывает так что оператор хочет иметь несколько копий формы но каждая должна иметь собственную активную запись из загруженного датасета. ну и, повторюсь, это лишь частный случай при использовании клонов. Или другой внятный случай как пример. Я хочу так мало....
...
vavan
Участник
GerasimenkoЕй Богу, Вы смешнойну вот, моя скромная персона-то при чем. позволю себе не делиться своими впечатлениями о вас
Gerasimenkoответьте на самое простое: примеря уже ответил
GerasimenkoИли другой внятный случай как пример. Я хочу так малону один-то я вам разжеванный предоставил. не хотите потрудиться поиском как минимум здесь воспользоваться и еще имеете наглость выступать с такой позиции, так не пойдет
...
Gerasimenko
Участник
vavanGerasimenkoЕй Богу, Вы смешнойну вот, моя скромная персона-то при чем. позволю себе не делиться своими впечатлениями о вас
Gerasimenkoответьте на самое простое: примеря уже ответил
GerasimenkoИли другой внятный случай как пример. Я хочу так малону один-то я вам разжеванный предоставил. не хотите потрудиться поиском как минимум здесь воспользоваться и еще имеете наглость выступать с такой позиции, так не пойдет

1) Примера из жизни как не было, так и нет. На этом все.
2) Вы видимо сами читали не внимательно.
3) Клоны есть не только в TClientDataset.
4) С какой позиции? Задаю вопрос авторитетному разработчику: так это действительно интересно, и не только мне, глупому (вот и Ваше мнение озвучил в мягкой форме )...
...
m830
Гость
Всем спасибо
Все проблемы решены
См. ветку
https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1313656&msg=21907858
...
Фотография Квейд
Участник
GerasimenkovavanGerasimenko, ну может захотелось видеть несколько представлений одного НД, но разных его записей. с лукапными датасетами тоже нужно порой бывает. да и всякие прочие извращения с клонами удаютсяНабор данных и DataSet - это несколько разные вещи...

можно позанудствовать?
...
Gerasimenko
Участник
Квейд,

for a bore

Код: pascal
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
ADOCommand.CommandText:='Select * from db.dbo.NameTable';
rs:=ADOCommand.Execute;
...
ADODataSet1.Close;
ADODataSet1.commandText:='Select Null';
ADODataSet1.Open;
ADODataSet1.RecordSet:=rs;

...
Gerasimenko
Участник
...
Фотография makhaon
Участник
авторНабор данных и DataSet - это несколько разные вещи...

Это синонимы, всегда были и будут.
...
Фотография makhaon
Участник
точнее - дословный и максимально близкий перевод, ничего более
...
Фотография Gator
Участник
makhaon,

Ну... Dataset это дельфийская приблуда - надстройка над ADO'шным Recodrset'ом
Соответственно, что собствено, тоже самое.
Соответственно, о средств копирования RS нету.
Зато и в DS и в RS есть метод Clone.
...
25 сообщений из 56, страница 2 из 3
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как создать копию DataSet
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]