|
|
|
Связь между таблицами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Я разрабатываю базу данных, У меня имеется две таблицы, связанные между собой. Связь один-ко-многим. 1 таблица - производители процессоров; (имена полей: proiz_id, proiz_name) 2 таблица - поколение; (pokol_id; pokol_idsv; pokol_name) Связаны: proiz_id и pokol_idsv используются: ADOQuery - 2, DataSource - 2, ADOConnection - 1, DBGrid - 2; Подключенная база данных Access (SQL) Мне необходимо чтобы выбрав, например, Intel из первого грида, во втором гриде высветилось именно - I3, I5, I7 Выбрав AMD, во втором гриде высветилось только: A5, A6... Не знаю, что писать в событие AfterScroll, либо может другие способы есть, реализовать это Вот ссылка на проект: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2019, 16:33 |
|
||
|
Связь между таблицами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
laurence22712, Вот ссылка на проект: https : // yadi .sk / d /7ZvbQuA5ghHWaw ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2019, 16:43 |
|
||
|
Связь между таблицами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gerasimenko, Мне через ADOQuery надо, а не Table... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2019, 16:54 |
|
||
|
Связь между таблицами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
laurence22712Gerasimenko, Мне через ADOQuery надо, а не Table... Тогда ручками пишите в DataSource1->OnDataChange : 1 вариант) фильтр во втором наборе данных 2 вариант) перезачитать набор данных ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2019, 17:16 |
|
||
|
Связь между таблицами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Мне необходимо отобразить данные в DBgrid в Delphi 7, используя ADOQuery, SQL и Access. Таблиц всего десять: Главная таблица в которой есть поля, данные берутся из других таблиц: 1 производитель ноутбуков берется из таблицы "производитель ноутбуков" 2 модель ноутбука берется из таблицы "модели ноутбуков", которая связана с "производители ноутбуков" 3 производитель процессора берется из таблицы "производители процессоров" 4 тип (поколение) процессора - берется из таблицы "поколение", которая связана с "произ процессоров" 5 модель процессора - из таблицы модели, которая связана с "поколение" 6 производитель монитора - из табл "произ мониторов" 7 модель монитора - из табл модель монитора, которая связана с "произ. мониторов" 8 производитель периф. ус-ва - из табл "производители периф. ус-ва" 9 модель периф ус-ва - из табл модели периф ус-ва, которая связана с "производители" Вот, имеется картинка связей, в которой сложно разобраться - рисунок 1 Далее, я создаю SQL-запрос - рисунок 2 ВОт он Код: plsql 1. 2. Вставляя в ADOQuery в Delphi, после активируя его, вылезает ошибка "не поддерживается выражение объединения" Вот файл Access, если что Я Надеюсь очень на вас! Мне до завтра надо сделать это! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2019, 09:11 |
|
||
|
Связь между таблицами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не будем помогать - слишком маленькие и недостаточно красные буквы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2019, 10:14 |
|
||
|
Связь между таблицами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
X11, и слишком мало градиента и слишком много данных и слишком тупой запрос и слишком мало знаний ... Пусть в школу ходит и учится учителей Ещё успеет получить люлей И от педагогов И от команд И форумов И просто так От разных OR и AND А что получит от клиентов и начальства Мне, например смешно и так ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2019, 11:49 |
|
||
|
Связь между таблицами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2019, 15:07 |
|
||
|
Связь между таблицами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimaBr, Я убит подо Ржевом, безымянными звёздами, упавшими на процессор и клиент погряэнет под лавинойй айдей. План исполнения сохранится в Истории. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2019, 17:18 |
|
||
|
Связь между таблицами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Думаю, что скорее всего правильнее будет LEFT JOIN, но это уже зависит от методологии запроса, а не к синтаксису ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2019, 17:28 |
|
||
|
|