|
|
|
удалили DevExpress (
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Victor Cookin, Если руководство приняло такое решение пусть оно всем раздаст RoadMap по переходу на "стандартные" компоненты. Но когда пользователи поднимут бучу "а где мои фильтры в таблице и дереве" и т.д. и т.п. - то руководству и искать ответы на эти вопросы. Суть моего ответа: если кто-то нечто критикует и, более того, удаляет, то он обязан предложить некие вменяемые альтернативы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2019, 18:03 |
|
||
|
удалили DevExpress (
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Romka-Fes, Гриды были, но не более пары десятков записей. Деревьев у них нет и вроде не надо. Так что пользователи ничего не заметят. Сейчас я обьяснил, что то, что они хотят сделать (типа MailMerge клиентам, десятки тысяч с возможностью ручного выбора template) без большого грида не получится, а там уже потянутся фильтры, сортировка и т.д. Ну мне и ответили - TDBGrid а лучше TStringGrid. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2019, 18:23 |
|
||
|
удалили DevExpress (
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Romka-Fesпусть оно всем раздаст RoadMap по переходу на "стандартные" компоненты Зачистка уже произошла ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2019, 18:25 |
|
||
|
удалили DevExpress (
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Victor CookinRomka-Fes, Гриды были, но не более пары десятков записей. Деревьев у них нет и вроде не надо. Так что пользователи ничего не заметят. Сейчас я обьяснил, что то, что они хотят сделать (типа MailMerge клиентам, десятки тысяч с возможностью ручного выбора template) без большого грида не получится, а там уже потянутся фильтры, сортировка и т.д. Ну мне и ответили - TDBGrid а лучше TStringGrid. Если этого не было - то для каких целей был выбран DevExpress, если не секрет? Т.е. если всё можно решить стандартными компонентами... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2019, 18:55 |
|
||
|
удалили DevExpress (
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Romka-Fes, "стандартные" - страшные. Если уже куплены DevEx и т.п. - почему не использовать во всех случаях? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2019, 19:06 |
|
||
|
удалили DevExpress (
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Romka-Fes, Ну наверно в конце нулевых работал тут архитектор, который понимал, что грид на несколько десятков тысяч - неизбежен. Вот и уговорил начальство приобресть (без подписки) Программёры началь использовать, потом проапгрейдились с Дельфями. Девки работать перестали. И так потратились на Токио, решили что без девок обойдутся, не стали покупать, вычистили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2019, 21:28 |
|
||
|
удалили DevExpress (
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ёёёёё, Девки купленные - от 2011 года. С Токио не дружат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2019, 21:29 |
|
||
|
удалили DevExpress (
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Victor CookinRomka-Fes, Ну наверно в конце нулевых работал тут архитектор , который понимал, что грид на несколько десятков тысяч - неизбежен. Вот и уговорил начальство приобресть (без подписки) Программёры началь использовать, потом проапгрейдились с Дельфями. Девки работать перестали. И так потратились на Токио, решили что без девок обойдутся, не стали покупать, вычистили. А где он сейчас? Если его решения идут далее, а его - нет. Не повод ли это, хотя бы, для анализа таковых решений? ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2019, 21:49 |
|
||
|
удалили DevExpress (
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Victor CookinRomka-Fes, Ну наверно в конце нулевых работал тут архитектор, который понимал, что грид на несколько десятков тысяч - неизбежен. Вот и уговорил начальство приобресть (без подписки) Программёры началь использовать, потом проапгрейдились с Дельфями. Девки работать перестали. И так потратились на Токио, решили что без девок обойдутся, не стали покупать, вычистили. С другой стороны, те кто решили выпилить DevEx - как оно тестировалось? Если всё ок - то и проблемы нет. А если есть проблемы, то кто запустил это в production? Тут, imho, не вопрос технологий, а вопрос политики и психологии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2019, 21:51 |
|
||
|
удалили DevExpress (
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Romka-FesА где он сейчас? точно не знаю, вроде бы рулит IT в Шератоне Romka-FesЕсли его решения идут далее, а его - нет. кого-кого? Romka-FesЕсли всё ок - то и проблемы нет. Всё ОК, всё было протестировано и сейчас в продакшне ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2019, 22:15 |
|
||
|
|