|
|
|
Компоненты для видеоплеера на Rad 10 Tokio
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне нужно написать видеоплеер, который может воспроизводить основные форматы видео (avi, mp4...) используя современные кодеки. Нужны стандартные возможности (плей, пауза, стоп, перемотка), а так же возможность изменять скорость воспроизведения. Еще нужно получать изображение текущего кадра в разрешении видео. Я пытался написать плеер на FFVCL, но бесплатная версия не умеет делать перемотку все остальное хорошо) и она отпала. Что можете еще посоветовать ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2019, 21:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jonnik, libvlc ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2019, 21:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Банальный TMediaPlayer не предлагать? ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2019, 21:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rgreatБанальный TMediaPlayer не предлагать? ;) Я не думаю, что он будет нормально работать и воспроизводить видео 4К и при этом не тормозить, а что бы его заставить работать, надо будет с бубном прыгать около него. libvlc - наверно староватая система и мало возможностей, но могу ошибаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2019, 21:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JonnikЯ не думаю, что он будет нормально работать и воспроизводить видео 4К и при этом не тормозить, а что бы его заставить работать, надо будет с бубном прыгать около него. libvlc - наверно староватая система и мало возможностей, но могу ошибаться.И с чего такой пессимизм? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2019, 00:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотя вообщем да. MCI уже устараела напрочь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2019, 01:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rgreatХотя вообщем да. MCI уже устараела напрочь. Да надо, что-то вроде этого FFVCL (Нет у меня версии, которая будет работать без IDE). А от старых компонентов или примитивных особо толку нет. Там надо их переписывать или, что-то вообще не будет работать, так как устарело. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2019, 10:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PasLibVlc https://prog.olsztyn.pl/paslibvlc/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2019, 10:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FFMpeg ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2019, 10:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Василий 2FFMpeg FFMpeg - это и есть FFVC, но с уже кучей описанных функций и интегрированной в RAD - http://www.delphiffmpeg.com Попробую пока PasLibVlc ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2019, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JonnikFFMpeg - это и есть FFVC, но с уже кучей описанных функций и интегрированной в RAD - http://www.delphiffmpeg.com Собственно ничто не мешает взять заголовки и наваять свой минимальный аналог. Правда, я не знаю, насколько низок уровень самой ffmpeg, если там только декодирование из сжатого в картинки, то да, легче поискать что-то более высокоуровневое ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2019, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Василий 2JonnikFFMpeg - это и есть FFVC, но с уже кучей описанных функций и интегрированной в RAD - http://www.delphiffmpeg.com Собственно ничто не мешает взять заголовки и наваять свой минимальный аналог. Правда, я не знаю, насколько низок уровень самой ffmpeg, если там только декодирование из сжатого в картинки, то да, легче поискать что-то более высокоуровневое Так никто с этим не спорит, но я не настолько силен в этом и нет так много времени в этом всем разбираться. FFMpeg умеет многое, но его надо так сказать приручить ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2019, 08:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JonnikВасилий 2пропущено... Собственно ничто не мешает взять заголовки и наваять свой минимальный аналог. Правда, я не знаю, насколько низок уровень самой ffmpeg, если там только декодирование из сжатого в картинки, то да, легче поискать что-то более высокоуровневое Так никто с этим не спорит, но я не настолько силен в этом и нет так много времени в этом всем разбираться. FFMpeg умеет многое, но его надо так сказать приручить )))если у тебя нет времени разбираться, то думаешь у кого то другого есть время? FFVCL решают твою проблему. Да, она платная, но это уже твой выбор - купить и сэкономить время, либо не покупать и потратить СВОЕ время ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2019, 10:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DSPack еще можно глянуть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2019, 10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можно попробовать еще тут поискать: https://github.com/Fr0sT-Brutal/awesome-pascal#multimedia но скорее всего все варианты уже назвали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2019, 10:58 |
|
||
|
|