|
|
|
Перерисовка DBGrid в design time
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Создал наследника TDBGrid, делаю свою отрисовку... оформил как компонент полностью... Однако опыта нет, первый раз такое делаю. Перерисовка графики происходит в Код: pascal 1. Перекрыл метод от TCustomGrid, все вроде работает, но... изменения происходят только при запуске программы. Что нужно сделать, чтобы грид рисовался и в IDE design time? Кто имеет опыт подскажите... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2019, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Инсталировать в IDE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2019, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimaBrИнсталировать в IDE В смысле инсталировать? Он установлен... иначе, зачем бы я такой вопрос задавал. Там просто чего то не то... чего я толком не пойму. Если в IDE открыть датасет, то рисуются строки и заголовки пустые, данных нет ну и заголовки не расчерченные. Если задать, inherted DrawCell, то рисует все как у обычного DBGrid. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2019, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда, ошибка в 17 строке ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2019, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хм... Я конечно проверю... Но навскидку, все таки это не идентичный пример, как у меня. Тут OnDrawColumnCell от DBGrid процедура, а у меня DrawCell override , DBCustomGrid, может в этом соль... Ну проверю...; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2019, 15:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OFF DimaBr, Здравствуйте, дорогой!. Встречаемся много лет на форуме. Всё в порядке и оки-оки Однако позвольте несколько вопросов: - Предпочтение к "чистым" контролам со со своим развитием или уже готовым? Типа Devexpress (дорогим) или VTV (свободным сейчас) (и тоже своё развитие) - Что предпочитаете для OLAP? - Используете ли Lazarus (FPC)? Просто я теперь лишился delphi-licenses and now i trying work on Laz. _______ Be happy & funny ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2019, 20:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ладно... будем ковырять, смотреть где собака зарыта. У меня нет прорисовки не в ячейках, ни в заголовках... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2019, 21:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GatorOFF DimaBr, Ответил в почту ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2019, 21:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prot_XTЛадно... будем ковырять, смотреть где собака зарыта. У меня нет прорисовки не в ячейках, ни в заголовках... Если есть прорисовка в RunTime и нет в DesignTime, то либо в коде специально рисуется только в RunTime или, пакет с компонентом не инсталлирован в среду после правок рисования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2019, 21:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimaBr, Спасибки за оперативность. Жаль, я к ДевамEX охладел давно - типа огромные, тяжёлые и дорогие, хоть и красивые и с прибамбасами (но и прибабахами). на VTV с них свалил. OLAP-компоненты не используете? Ну, кроме TDecision... и MDX? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2019, 00:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimaBr[quot Prot_XT Если есть прорисовка в RunTime и нет в DesignTime, то либо в коде специально рисуется только в RunTime или, пакет с компонентом не инсталлирован в среду после правок рисования. А как можно задать прорисовку, только в RunTime? Просто интересно... Явно у меня в коде что-то не то... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2019, 03:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimaBr, Блин, нашел в чем дело... смотрю в книгу - вижу фигу... как всегда... Спасибо за помощь, разобрался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2019, 05:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prot_XT, что было хоть? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2019, 10:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prot_XTА как можно задать прорисовку, только в RunTime? Код: pascal 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2019, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
makhaonProt_XT, что было хоть? :) Да, как Дима и написал в коде была строчка, на которую я вообще... мимо пропускал... Код: pascal 1. 2. Я и написал, смотрю в книгу вижу фигу. Ну код довольно таки объемный... и пропускал, откуда это взялось... видимо что-то копипастил и осталось... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2019, 18:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimaBr, Спасибо, реально помог. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2019, 18:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GatorOFF ... Просто я теперь лишился delphi-licenses and now i trying work on Laz. _______ Be happy & funny Gator, я ни разу не грамманаци )))) Но если есть попытки писать на английском, то кто поправит кроме меня? :) "Просто я теперь лишился delphi-licenses and now i trying work on Laz." - "Просто я теперь лишился delphi-licenses and now i AM trying TO work on Laz." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2019, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Romka-Fes, бе-бе-бе. Детский сад ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2019, 17:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gator ,Gatorна VTV с них свалил.Пардон, а что за VTV? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2019, 04:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gator Просто я теперь лишился delphi-licenses and now i trying work on Laz. _______ Be happy & funny Гонишь есть же коммунити эдишн. Или ты про промышленные масштабы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2019, 10:10 |
|
||
|
|