|
|
|
Web-разработка. Муки выбора.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток! Решил открыть для себя мир вэба))). Для пробы пера написал по youtube-урокам блог на python (django) и немного разобрался как это все устроено в CMS Joomla и WordPress с PHP. Вроде ничего сложного для тестовых задач . Но частенько проскакивает про магические UniGUI и последние RAD Server (бывший EMS). И вроде Delphi для меня горячо любимый, но цена очень кусачая. И я так понимаю, что Delphi средства это корпоративная тема или как? Что-нибудь написано для свободного интернета?))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2019, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
07.05.2019 17:41, cptngrb пишет: > И я так понимаю, что Delphi средства это корпоративная тема или как? > Что-нибудь написано для свободного интернета?))) какова конечная цель твоих мытарств? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2019, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящийкакова конечная цель твоих мытарств?+ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2019, 17:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий, понять, что проще? Зная Delphi уповать на web-framework'и или выбрать php vs python в качестве backend и учить все заново? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2019, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
07.05.2019 17:58, cptngrb пишет: > понять, что проще? Зная Delphi уповать на web-framework'и или выбрать php vs python в качестве backend и учить все заново? ещё раз. тебе ЛИЧНО, оно нахрена? если просто из интересу, то это одно, а если внедрять/впендюривать/впаривать, то другое. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2019, 18:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий, внедрять/впендюривать/впаривать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2019, 18:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cptngrbпонять, что проще? Для начала надо изучить азы. Когда ты усвоишь, что весь уэб работает исключительно на HTML/XML/JSON и JavaScript, то будет очевидно, что для генерации HTML и прочего форматированного текста проще всего использовать инструменты специально для этого предназначенные. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2019, 18:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovДля начала надо изучить азы. Когда ты усвоишь, что весь уэб работает исключительно на HTML/XML/JSON и JavaScript, то будет очевидно, что для генерации HTML и прочего Копайте глубже! нут надо пакеты с фреймами изучать протоколах канала, тайминги, реакцию на ошибки и прочую байду. imho :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2019, 19:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cptngrbДоброго времени суток! Решил открыть для себя мир вэба))). Для пробы пера написал по youtube-урокам блог на python (django) и немного разобрался как это все устроено в CMS Joomla и WordPress с PHP. Вроде ничего сложного для тестовых задач . Но частенько проскакивает про магические UniGUI и последние RAD Server (бывший EMS). И вроде Delphi для меня горячо любимый, но цена очень кусачая. И я так понимаю, что Delphi средства это корпоративная тема или как? Что-нибудь написано для свободного интернета?))) Web - это HTML- PHP А если подходить с другой стороны - то CMS Я web-фрилансю - 2 евро в час ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2019, 19:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miltorgcptngrbДоброго времени суток! Решил открыть для себя мир вэба))). Для пробы пера написал по youtube-урокам блог на python (django) и немного разобрался как это все устроено в CMS Joomla и WordPress с PHP. Вроде ничего сложного для тестовых задач . Но частенько проскакивает про магические UniGUI и последние RAD Server (бывший EMS). И вроде Delphi для меня горячо любимый, но цена очень кусачая. И я так понимаю, что Delphi средства это корпоративная тема или как? Что-нибудь написано для свободного интернета?))) Web - это HTML- PHP А если подходить с другой стороны - то CMS Я web-фрилансю - 2 евро в час Web - это HTML - JS - PHP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2019, 19:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miltorgWeb - это HTML + CSS + JS + BackEnd Поправил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2019, 19:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rgreatmiltorgWeb - это HTML + CSS + JS + BackEnd Поправил. Согласен. Web - это HTML - CSS - JS - PHP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2019, 19:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miltorg, Предлагаю ваше любимое PHP в качестве бэкэнда кушать в отдельной уютной кабинке. Ибо вариантов бэкэнда - море. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2019, 19:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rgreatmiltorg, Предлагаю ваше любимое PHP в качестве бэкэнда кушать в отдельной уютной кабинке. Ибо вариантов бэкэнда - море. ;) Я разве спорю. Но я предлагаю кратчайший путь к цели. Например мне нравиться Perl, но на нём почти нет ничего готового. Всё готовое - на PHP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2019, 19:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Делфи для Вэба... - это как гланды через задницу... Возможно, чё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2019, 20:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторWeb - это HTML - CSS - JS - PHP Есть еще архитектура, все это и остальное гаечные ключи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2019, 20:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
makhaonrgreatmiltorg, Поглядел я на ваше поделие, которое "круче чем букинг". И честно говоря рано вам еще советовать кому-то. Хоть что-то. Зато на PHP, А не на этом вашем мерзком Delphi А где я писал что Делфи мерзкий? Все языки программирования практически одинаковы. Но если выбирать бога - то это Perl. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2019, 20:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cptngrb, Java лучше оплачивается чем PHP. Хотя вас ждет много мучительных попыток перестроится. На Delphi совсем не похоже, масса заморочек. По поводу JavaScript... Я его раньше знал, а сейчас радуюсь, что больше не нужен. У корпоративщиков четкое разделение web-морда/сервер. Причем PHP/Java - строго сервер, JavaScript/HTML фронт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2019, 20:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Щичеcptngrb, Java лучше оплачивается чем PHP. Хотя вас ждет много мучительных попыток перестроится. На Delphi совсем не похоже, масса заморочек. По поводу JavaScript... Я его раньше знал, а сейчас радуюсь, что больше не нужен. У корпоративщиков четкое разделение web-морда/сервер. Причем PHP/Java - строго сервер, JavaScript/HTML фронт. Я только что написал в другой ветке - я пишу приложения для Андроид на PHP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2019, 20:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miltorgЩичеcptngrb, Java лучше оплачивается чем PHP. Хотя вас ждет много мучительных попыток перестроится. На Delphi совсем не похоже, масса заморочек. По поводу JavaScript... Я его раньше знал, а сейчас радуюсь, что больше не нужен. У корпоративщиков четкое разделение web-морда/сервер. Причем PHP/Java - строго сервер, JavaScript/HTML фронт. Я только что написал в другой ветке - я пишу приложения для Андроид на PHP iOS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2019, 20:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miltorgНо если выбирать бога - то это Perl. Этот язык особо почитают адепты Тзинча. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2019, 22:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
блин, не нравиться мне этот PHP со своими скобочками, Python сразу зашел со своими отступами и чисто визуально синтаксис близок к Pascal))). Java это круто, но скобочки... )) + ФСТЭК против богомерзкой JVM ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2019, 08:06 |
|
||
|
|