|
|
|
А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gatordidgik, "машина" с листингами не работает. Читает (и понимает) их человек. Ты сначала своё творение многостраничное прочитай эдак через пяток лет.... Так я ровно о том и говорю. Кому то удобней скобочки, кому то begin-end, а кто-то вообще на русском код пишет. С моей точки зрения скобки лучше, ибо просто компактнее код. А так разницы нет конечно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2019, 21:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kazantsev Alexey, а я говорю о вкусах и удобствах и как их приспособить под компилятор давай я тебя кардинально глупостями добью Код: pascal 1. 2. 3. писк солдафонства и критинического упрямства ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2019, 22:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kazantsev Alexeykealon(Ruslan)мы о восприятии человеком или о том как компилятор что воспринимает? О человеке, разумеется. И о том, что человек пишет исходя из имеющихся правил (а ещё понимания, что кому-то, возможно, имеющему собственное представление о прекрасном, придётся это читать). И правила таковы, что end относится к begin и ни как иначе.Пора уже осудить Создателя ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2019, 22:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kealon(Ruslan)а я говорю о вкусах и удобствах и как их приспособить под компилятор Странно рассуждать о вкусах и при этом аппелировать к логике, не находишь? kealon(Ruslan)давай я тебя кардинально глупостями добью Не понял... Имелось ввиду: Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. ? SiemarglПора уже осудить Создателя Слишком абстрактно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2019, 22:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kazantsev Alexey, Вирта же, что ты как в тапочках ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2019, 23:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SiemarglВирта же, что ты как в тапочках А, так уже :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2019, 23:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kazantsev Alexeykealon(Ruslan)а я говорю о вкусах и удобствах и как их приспособить под компилятор Странно рассуждать о вкусах и при этом аппелировать к логике, не находишь?ничего странного, всё логично просто ты исходишь из поломатой логики которую принял за догму кстати если уж аппелировать к стандартам, твой вариант тогда нестандарт :-) Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. должно быть Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2019, 23:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kealon(Ruslan)ничего странного, всё логично Вкусовщина не может быть логичной, не говори глупостей. kealon(Ruslan)кстати если уж аппелировать к стандартам, твой вариант тогда нестандарт :-) Так я и не говорю о стандартах (ты, кстати, о каком?) kealon(Ruslan)должно быть Кому должно? Исходя из чего? Вот исходя из логики, приведённый мною вариант правилен, а твой "стандартный" нет. Я объясню почему. После условного оператора следует оператор, который будет выполнен если условие соблюдается. Такой оператор принято выделять отступом (надеюсь, мы не станем обсуждать необходимость переноса оператора на новую строку). Например: Код: pascal 1. 2. Составной оператор, в этом смысле, ничем не отличается от одиночного. Поэтому отступ для составного оператора столь же логичен (выделяя оператор отсупом мы делаем код более читаемым). else , как часть условного оператора, находится на одной позиции с ним, и это опять же логично. Для оператора следующего после else действуют те же принципы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2019, 00:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kazantsev Alexeykealon(Ruslan)мы о восприятии человеком или о том как компилятор что воспринимает? О человеке, разумеется. И о том, что человек пишет исходя из имеющихся правил (а ещё понимания, что кому-то, возможно, имеющему собственное представление о прекрасном, придётся это читать). И правила таковы, что end относится к begin и ни как иначе.+1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2019, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Писал всегда отступ по begin/end, а не по If, for и прочему еще в институте просто по наитию, не зная никаких стандартов оформления. авторони делают его громоздким end закрывает if, а begin - шум, незачем на него смотреть, его автоставка кода делает и хоть упрись не докажешь обратного :-) Автовставка умеет закрывать begin даже если фигачить что-то вида Код: pascal 1. 2. 3. Если набрал begin, то end будет поставлен, не надо думать, хочешь ты одну строку написать, или много. В этом плане я вообще в VB-стиле не вижу способа писать красиво однострочные операторы, т. к. абсолютно каждый if, for и т. д. придется закрывать End'ом. А составных операторов при росте выразительных способностей языка становится как бы заметно меньше. И да, блоки кода от begin до end, если не писать begin на той же строке, что и пред. оператор, очень удобно редактировать, например, можно выделить тупо строчки целиком. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2019, 09:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kazantsev Alexeykealon(Ruslan)кстати если уж аппелировать к стандартам, твой вариант тогда нестандарт :-) Так я и не говорю о стандартах (ты, кстати, о каком?) kealon(Ruslan)должно быть Кому должно? Исходя из чего? Вот исходя из логики, приведённый мною вариант правилен, а твой "стандартный" нет. Я объясню почему. После условного оператора следует оператор, который будет выполнен если условие соблюдается. Такой оператор принято выделять отступом (надеюсь, мы не станем обсуждать необходимость переноса оператора на новую строку). Например: Код: pascal 1. 2. Составной оператор, в этом смысле, ничем не отличается от одиночного. Поэтому отступ для составного оператора столь же логичен (выделяя оператор отсупом мы делаем код более читаемым). else , как часть условного оператора, находится на одной позиции с ним, и это опять же логично. Для оператора следующего после else действуют те же принципы.т.е. две страницы лопочешь, а стандарты Borland-а, которые я критикую вообще не знаешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2019, 21:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kealon(Ruslan)а стандарты Borland-а, которые я критикую вообще не знаешь? Я и не подозревал, что ты стандарты борландовы критикуешь, потому и спросил откуда исходит твоя идея о "должности". Я тебе ответил, почему считаю, что твой вариант - отстой, впрочем, равно, как и борландовский (нет уже давно никакого борландовского стандарта, в исходниках дельфийских фигачат, как бог на душу положит). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2019, 21:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kazantsev Alexey, всё ясно, т.е. как и везде сам себе что-то придумал и поверил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2019, 21:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как по "стандартам борланда" следует форматировать switch - case? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2019, 21:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ёёёёёА как по "стандартам борланда" следует форматировать switch - case? тынц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2019, 22:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kealon(Ruslan), ну. Какой может быть switch в объект паскале? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2019, 22:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ёёёёёkealon(Ruslan), ну. Какой может быть switch в объект паскале?никакой, по case тыкнул ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2019, 22:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kealon(Ruslan), ужасно. Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2019, 22:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kealon(Ruslan)всё ясно, т.е. как и везде сам себе что-то придумал и поверил Вообще-то, отвечал на твои тезисы цитируя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2019, 22:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kazantsev Alexeykealon(Ruslan)всё ясно, т.е. как и везде сам себе что-то придумал и поверил Вообще-то, отвечал на твои тезисы цитируя. если быть точным - придумывал, подстраиваясь под то как сам пишешь, основной аргумент в ваших высказываниях это "я так привык". я особо умных заказчиков, которые включают эти требования, а потом удивляются, тычу в этот стандарт словом "всё как просили, если не нравится, переделаем как хотите, любой каприз за ваши деньги" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2019, 22:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ёёёёёkealon(Ruslan), ужасно.абсолютно согласен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2019, 22:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kealon(Ruslan)если быть точным - придумывал, подстраиваясь под то как сам пишешь, основной аргумент в ваших высказываниях это "я так привык". Не выдумывал, а объяснял почему это логично, в отличии от "мне так нраицца" , где логика не ночевала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2019, 23:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kazantsev Alexeykealon(Ruslan)если быть точным - придумывал, подстраиваясь под то как сам пишешь, основной аргумент в ваших высказываниях это "я так привык". Не выдумывал, а объяснял почему это логично, в отличии от "мне так нраицца" , где логика не ночевала.там-то как раз всё просто, экономия вертикального места, что улучшает обзор кода везде либо улучшение обзора кода, либо облегчение изменений у вас же всего лишь одна попытка как-то обосновать - 21860760 , но это всего лишь подбор варианта по принципу "любой толстый найдёт причину пожрать" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2019, 23:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kealon(Ruslan)там-то как раз всё просто, экономия вертикального места, что улучшает обзор кода везде либо улучшение обзора кода, либо облегчение изменений Можно всё в одну строчку фигачить, места вертикального наэкономится - вагон. А читаемость улучшается при обратной ситуации - визуальном отделении блоков кода. kealon(Ruslan)у вас же всего лишь одна попытка как-то обосновать - 21860760 Нет, это была вторая попытка донести, что end относится к составному оператору, а не к условному или прочим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2019, 00:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kazantsev Alexeykealon(Ruslan)у вас же всего лишь одна попытка как-то обосновать - 21860760 Нет, это была вторая попытка донести, что end относится к составному оператору, а не к условному или прочим.теперь вопрос, а зачем он(end) там нужен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2019, 00:28 |
|
||
|
|