|
|
|
А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vavanziv-2014По-моему ад писать на си++, все приходится городить рукамиу всех может быть весьма разное представление о том что же конкретно входит в лаконичное "все". вот на мой вкус там столько всего в современных std/stl не говоря уже о прочих бустах что впору остается лишь комбинировать Там и так должно быть все, что нужно для работы по-умолчанию. Но вот например работа со строками, приходится все самому делать, работа с exception - тоже то еще "удовольствие". По сравнению с Delphi мрак. vavanziv-2014Поэтому там всякие шаблоны, контейнеры - из-за бедностиа эту мысль я вообще не улавливаю Потому что без шаблонов и классов - это будет уже си без плюсов. vavanziv-2014Выставляю стандарт си++17, class мне стек гадитэто о чем речь? баг кодогена нашел, какой? Проект webrtc в ms vs имеем void Conductor::InitializePeerConnection() { webrtc::PeerConnectionInterface::RTCConfiguration config; //<- при компиляции в си++17 гадит стек, при компиляции в си++14 работает отлично. Толи только из-за поддержки си++14, толи это баг. Для меня это какая-то жесть :) } ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2019, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ziv-2014Там и так должно быть все, что нужно для работы по-умолчанию"умолчания" у всех разные а вообще "все" не может быть нигде ziv-2014например работа со строками, приходится все самому делатьопять "все"? ziv-2014работа с exception - тоже то еще "удовольствие"тоже непонятно ziv-2014По сравнению с Delphi мракбеспредметно невозможно обсуждать ziv-2014Потому что без шаблонов и классов - это будет уже си без плюсови? ziv-2014при компиляции в си++17 гадит стекэту либу я не юзаю, так что не подскажу. а как именно "гадит стек"? ziv-2014толи это баг. Для меня это какая-то жестьжесть что баги бывают везде? вот это уж для меня жесть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2019, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторif dddddddd then begin ....; end За такое я бы просто руки сразу отрывал, и не только. begin end Размечают операторный блок, делая синтаксис унифицированным и легко читаемым. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2019, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vavan, эту либу я не юзаю, так что не подскажу. а как именно "гадит стек"? Например, затирает локальные переменные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2019, 15:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Beltarавторif then begin ....; end За такое я бы просто руки сразу отрывал, и не только. begin end Размечают операторный блок, делая синтаксис унифицированным и легко читаемым.Я бы за dddddddd бошку откусывал. Ср. Код: pascal 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2019, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gator, И кстати, вертикальные размеры мониторов все же ограничены и лишние переводы строк строк ситуацию усугубляют. Представьте сложный длинный if с вложениями. Смешно, когда всё видно на одном экране, а на следующем лестница непонятных end ов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2019, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Beltarавторif dddddddd then begin ....; end За такое я бы просто руки сразу отрывал, и не только. begin end Размечают операторный блок, делая синтаксис унифицированным и легко читаемым.они делают его громоздким end закрывает if, а begin - шум, незачем на него смотреть, его автоставка кода делает и хоть упрись не докажешь обратного :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2019, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kealon(Ruslan)end закрывает if, а begin - шум, незачем на него смотреть, его автоставка кода делает и хоть упрись не докажешь обратного :-) 21849484 https://ru.wikipedia.org/wiki/Составной_оператор В Паскале условный оператор if, циклы while и for требуют в качестве ветвей и тела один оператор, поэтому при необходимости разместить в ветвях условного оператора или теле цикла несколько команд используются составные операторы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2019, 17:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kealon(Ruslan), бе-бе-бе чем if sqlru.tag == center & somecondition { ... } } лучше Код: pascal 1. 2. 3. Глаза ломают быстее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2019, 18:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gator, Ты еще скобочки в IF пролюбил. Они-ж там обязательны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2019, 18:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gatorkealon(Ruslan), бе-бе-бе чем Код: plaintext 1. 2. 3. лучше Код: pascal 1. 2. 3. Глаза ломают быстее? Меньше слов, больше дела. Хуже begin-end только питон, где вообще ничего нету. Скобки в этом смысле золотая середина. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2019, 19:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rgreat, ну типа да. some and something round brackets requare во всяком случае их надо расставлять и для ясности приоритета и порядка и красивости/читабельности в любых условиях хоть циклах, хоть в sql и пр. Но это отдельная песня (типа, это мухи, а составной оператор (begin-end) - это - котлета) Но за if (true) - бошки с руками покусаю ___________ https://ru.wikipedia.org/wiki/Скобки Ско́бки — парные знаки, используемые в различных областях. Различают: круглые ( ) скобки; квадратные [ ] скобки; фигурные { } скобки; угловые ⟨ ⟩ скобки (или < > в ASCII-текстах). Обычно первая в паре скобка называется открывающей, а вторая — закрывающей. Почти всегда (за исключением некоторых математических обозначений) открывающая и закрывающая скобки соответствуют друг другу (квадратная — квадратной и т. д.). Используются также скобки, в которых открывающий и закрывающий знак не различаются, например, косые скобки /…/, прямые скобки |…|, двойные прямые скобки ||…||. Используются в математике, физике, химии и других науках для установки приоритета выполнения операции в формулах. Различные скобки (как и другие, непарные символы ASCII) применяются в смайликах (эмотиконах), например, :-). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2019, 19:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
didgik, вы все молодые глупые. вы ещё строку скобок не видели длиной 2 метров ( 4 листа АЦПУ) - глазу зацепиться не за что ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2019, 19:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gatordidgik, вы все молодые глупые. вы ещё строку скобок не видели длиной 2 метров ( 4 листа АЦПУ) - глазу зацепиться не за что Зачем смотреть на всякую дичь? Писать надо для людей, машине пофиг как написано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2019, 20:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
didgikМеньше слов, больше дела. Хуже begin-end только питон, где вообще ничего нету. Скобки в этом смысле золотая середина.Когда в PowerShell скрипты пишу, больше всего бесят конструкции вида: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Оба варианта выглядят так себе и уровень ловить неудобно из-за того что скобки узкие. Код: pascal 1. 2. 3. удобнее ИМХО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2019, 20:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотя всякие end if и end sub как в vbs - тоже излишество. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2019, 20:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ziv-2014Проект webrtc в ms vs имеем Код: plaintext 1. 2. 3. здесь бага нет, стек портится в другом месте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2019, 20:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kazantsev Alexeykealon(Ruslan)end закрывает if, а begin - шум, незачем на него смотреть, его автоставка кода делает и хоть упрись не докажешь обратного :-) 21849484 https://ru.wikipedia.org/wiki/Составной_оператор В Паскале условный оператор if, циклы while и for требуют в качестве ветвей и тела один оператор, поэтому при необходимости разместить в ветвях условного оператора или теле цикла несколько команд используются составные операторыну давай логично думать он говорит что у него косоглазие направо от моей записи, но однако от if без begin-end у него оно не развивается почему то - нелогично, ибо точку с запятой фигачат вообще чёрте где в моём случае я чётко знаю где заканчивается if, и мне не надо косоглазие вырабатывать а то что кто-то где-то что-то прочитал, ну... - его проблемы Вирт понял эту глупость и убрал из модулы begin, сначала правда повыёживался что бы на бейсик непохоже было ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2019, 20:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kealon(Ruslan), Я по косоглазиям не специалист, с этим вы сами разберитесь. Я тебе указал, что end относится к составному оператору, а не к условному выражению. Нравится - не нравится - это дело субъективное, а правила языка - объективное. kealon(Ruslan)Вирт понял эту глупость и убрал из модулы begin, сначала правда повыёживался что бы на бейсик непохоже было А в Обероне шиза минимализма его совсем победила. И что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2019, 21:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kazantsev Alexey, мы о восприятии человеком или о том как компилятор что воспринимает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2019, 21:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kealon(Ruslan)мы о восприятии человеком или о том как компилятор что воспринимает? О человеке, разумеется. И о том, что человек пишет исходя из имеющихся правил (а ещё понимания, что кому-то, возможно, имеющему собственное представление о прекрасном, придётся это читать). И правила таковы, что end относится к begin и ни как иначе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2019, 21:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
didgik, "машина" с листингами не работает. Читает (и понимает) их человек. Ты сначала своё творение многостраничное прочитай эдак через пяток лет.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2019, 21:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alekcvpХотя всякие end if и end sub как в vbs - тоже излишество.+1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2019, 21:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kazantsev Alexeykealon(Ruslan)мы о восприятии человеком или о том как компилятор что воспринимает? О человеке, разумеется. И о том, что человек пишет исходя из имеющихся правил (а ещё понимания, что кому-то, возможно, имеющему собственное представление о прекрасном, придётся это читать). И правила таковы, что end относится к begin и ни как иначе. человек пишет из других соображений, а подстроиться под логику компилятора это машинальный навык мне логичнее видеть где начинается мысль и где заканчивается и начинается она не с begin в тех же плюсах скобки тоже не обязательное обрамление, но ставят их всегда - ибо так человеку удобнее и ставят их большинство, именно так :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2019, 21:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kealon(Ruslan)мне логичнее видеть где начинается мысль и где заканчивается и начинается она не с begin Это не логика, это вкусовщина. Логику я описал в цитировании выше. kealon(Ruslan)в тех же плюсах скобки тоже не обязательное обрамление, но ставят их всегда - ибо так человеку удобнее и ставят их большинство, именно так :-) И это снова вкусовщина. Одному нравится арбуз, другому - свиной хрящик. Так вот я не о вкусах тут говорю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2019, 21:50 |
|
||
|
|