|
|
|
Подключение к Firebird через ADO
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приветствую всех. Работал с MS SQL Server, подключался через ADO. Сейчас задача такая: Сервер стал FB, компоненты те же. Как подключиться без дополнительных настроек и копания в винде? А также без замены компонентов в проекте? Добавлю: Есть инсталляционный файл программы, который установил FB, программу и после нажатия на иконку должно работать. То есть копаться в ODBC и прочих настройках не надо. Попробовал найти ответ на форуме, но не наше. Заранее благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2019, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WellSlavaКак подключиться без дополнительных настроек и копания в винде? А также без замены компонентов в проекте? Подключиться-то можно, например, через https://www.ibprovider.com/rus/ Но если архитектура приложения заточена под MS SQL, то работать оно будет в лучшем случае плохо, в худшем - никак. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2019, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проект новый? Если старый, то не понятно, как с запросами в датасетах быть. Синтаксис SQL все-таки отличается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2019, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Я же писал, что компоненты менять нельзя. Они должны остаться ADO-шные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2019, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кроик СемёнПроект новый? Если старый, то не понятно, как с запросами в датасетах быть. Синтаксис SQL все-таки отличается. А что запросы? У меня все делается на сервере, а с клиента идет только вызов процедур. А серверная часть сейчас переписывается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2019, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WellSlavaЯ же писал, что компоненты менять нельзя. Они должны остаться ADO-шные. Значит остаётся поменять разработчика на такого, который знает, что ADO это тупая надстройка над OLE DB. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2019, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovWellSlavaЯ же писал, что компоненты менять нельзя. Они должны остаться ADO-шные. Значит остаётся поменять разработчика на такого, который знает, что ADO это тупая надстройка над OLE DB. Может быть, оно и так. Но Вы через IBProvider подключитесь к серверу MS SQL? Загвоздка в том, что программа должна подключаться к двум этим серверам. То есть в настройка программы указывается какой тип базы, а внутри программы просто меняется настройка ADOConnection. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2019, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WellSlavaТо есть в настройка программы указывается какой тип базы, а внутри программы просто меняется настройка ADOConnection. Да, именно так это и работает в правильных руках: в строке коннекта указывается OLE DB провайдер через который идёт подключение. Меняйте прокладку. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2019, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovWellSlavaТо есть в настройка программы указывается какой тип базы, а внутри программы просто меняется настройка ADOConnection. Да, именно так это и работает в правильных руках: в строке коннекта указывается OLE DB провайдер через который идёт подключение. Меняйте прокладку. Какого поставщика данных выбрать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2019, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WellSlavaDimitry Sibiryakovпропущено... Да, именно так это и работает в правильных руках: в строке коннекта указывается OLE DB провайдер через который идёт подключение. Меняйте прокладку. Какого поставщика данных выбрать? Нужного в данном конкретном случае. Я угадал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2019, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WellSlavaЗагвоздка в том, что программа должна подключаться к двум этим серверам. То есть в настройка программы указывается какой тип базы, а внутри программы просто меняется настройка ADOConnection. Используй мейнстримовый FireDAC, Люк. У меня последняя программа переключается через него между тремя самыми популярными типами БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2019, 19:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vlad F,Забыл написать - у меня старый Delphi 7. Я почитал, что это библиотека новых "Студий", а цена приобретения высокая - никто покупать не будет. Я не знаю, что это за библиотека. Если нет необходимости менять все компоненты, то буду благодарен за информацию, где можно взят бесплатно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2019, 10:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WellSlava, Теперь все стало совсем ясно. Во времена D7 с FB я работал через IBX, оракулом через DOA, с MS SQL через ADO. Ибо чего-то приличного универсального на тот момент (если не считать таковым BDE)) Еще не было. Однако тебе в рервом же ответном посте дали адрес знаменитого Коваленковского провайдера. Ты его пробовал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2019, 23:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vlad F, Каюсь, действительно пропустил. Точнее, прочитать прочитал, но не скачал почему-то. Может быть подскажете на данный момент как самый лучший менеджер? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2019, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WellSlava, Кто менеджер, я что-ли? И подсказать-то все же чего? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2019, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если проект старый, используется Delphi 7 и нет желания всё кардинально переделывать, то используйте ODBC драйвер для Firebird и работайте с ним через ADO. При создании строки подключения через ADO в качестве "Поставщика данных" указать "Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers". Это самый простой способ, который можно посоветовать в данной ситуации. Дёшево и сердито; надо только поменять текст SQL-запросов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2019, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты не заметил требование в первом посте "без дополнительных настроек и копания в винде". ODBC драйвер сам не установится и просто из папки с проектом не подключится. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2019, 15:47 |
|
||
|
|