powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Опять обновление программы
12 сообщений из 62, страница 3 из 3
Опять обновление программы
Foxpc
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
alekcvpЕщё раз: если у пользователя нет прав администратора (вообще), то UAC ему придётся подтверждать с паролем администратора.

Не разу с таким не сталкивался. Но если главная программа запущена от администратора, то последующий запуск другой программы, уже будет без подтверждения UAC
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Gator
Участник
А я обновляю всё репликацией. Уж правки и мелкие апдейты всегда. И не парюсь особо
...
MasterZ
Участник
GatorА я обновляю всё репликацией. Уж правки и мелкие апдейты всегда. И не парюсь особо

Можно поподробнее, как это через репликации? Я тоже не хочу парится.
...
MasterZ
Участник
ёёёёёСхема работы может быть, например, следующей.
При старте основного приложения проверять необходимость обновления (особых прав для этого не требуется, надо полагать). Если обновление требуется - запускать специальный "обновлятор" (приложение без привилегий), который в соответствии с требуемой логикой выполняет нужные операции, при необходимости (для выполнения привилегированных операций) обращаясь к сервису. По завершению работы "обновлятор" перезапускает исходное приложение.

Ну, вот более менее картина проясняется, спасибо. Будет три екзешника: собственно само приложение, апдейтер и сервис.
Теперь осталось выяснить, как лучше(проще) сделать общение апдейтера с сервисом.
Через TCP мне кажется очень сложно.
Через мютекс?
В идеале чтобы сервис не сканировал каждые 2 сек, а чтобы запускался только во время обновления.
Предложите.
...
ёёёёё
Участник
MasterZёёёёёСхема работы может быть, например, следующей.
При старте основного приложения проверять необходимость обновления (особых прав для этого не требуется, надо полагать). Если обновление требуется - запускать специальный "обновлятор" (приложение без привилегий), который в соответствии с требуемой логикой выполняет нужные операции, при необходимости (для выполнения привилегированных операций) обращаясь к сервису. По завершению работы "обновлятор" перезапускает исходное приложение.

Ну, вот более менее картина проясняется, спасибо. Будет три екзешника: собственно само приложение, апдейтер и сервис.
Теперь осталось выяснить, как лучше(проще) сделать общение апдейтера с сервисом.
Через TCP мне кажется очень сложно.
Через мютекс?
В идеале чтобы сервис не сканировал каждые 2 сек, а чтобы запускался только во время обновления.
Предложите.

Ну, например.
Сервис создает мэилслот и тупо ждет поступления команды.

Код: pascal
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
 fMailslotHandle := CreateMailSlot("Мой мэилслот", 0, MAILSLOT_WAIT_FOREVER, nil);
 fEventHandle := CreateEvent(nil, False, False, "Мой эвент");

while (true) begin
  if WaitForSingleObject(fEventHandle, INFINITE) <> WAIT_OBJECT_0 then
    "все пропало!;

// Оп-па, да это же нам что-то прислали! 
  Читаем команду из мэилслота, выполняем ее.
end;

Клиент сервиса подключается к мэилслоту и эвенту с такими же именами, отправляет команжду и пинает эвент:

Код: pascal
1.
2.
3.
4.
5.
6.
      fMailslotHandle := GetMailSlotClientHandle("Мой мэилслот");
      // Подключаемся к событию-сигнализации об отправке данных
      fEventHandle := OpenEvent(EVENT_MODIFY_STATE, False, "Мой эвент");

SendToMailSlot(fMailslotHandle, команда);
      SetEvent(fEventHandle);

Всё... .

Ну, надо разобраться в методах работы с эвентами, мэилслотами, в правилах их наименования и еще в некоторых мелочах.

Может быть, мьютексы задействовать. Например, сервис, при выполнении команд, будет взводить флажок "я работаю". А клиент ждет, чтобы флажок не был взведен.
...
ёёёёё
Участник
MasterZ,
можно пайпы задействовать, вместо мэилслотов. Тоже несложно, и связь двусторонняя.
...
vavan
Участник
YuRockВозможно, твой сервер завалится через несколько сотен недель именно по этой причинене, моему нельзя никак
...
Фотография Gator
Участник
MasterZ,

Ну как?
Пишешь изменения в базу, и она их распространяет.
Заодно с правами легче разобраться. Всё работает через роли и права MSSQL
...
MasterZ
Участник
GatorMasterZ,

Ну как?
Пишешь изменения в базу, и она их распространяет.
Заодно с правами легче разобраться. Всё работает через роли и права MSSQL

Ну, это уже высший пилотаж. У меня программка маленькая и использую sqlite3.
...
YuRock
Участник
MasterZКак потом из сервиса запустить обновленную программу?
Это непростая задача. Можно запустить на текущем рабочем столе, но это мало поможет в случае RDP и/или нескольких рабочих столов.
Так что надо сообщать программам, которые обновляем, что им надо перезапуститься.

MasterZПодскажите как запустить сервис из программы?
OpenSCManager/OpenService/StartService (ControlService), и можно в цикле ждать необходимого состояния с помощью QueryServiceStatusEx.
...
MasterZ
Участник
MasterZalekcvpпропущено...
И что, таким образом любой пользователь с ограниченными правами может запустить любое приложение с правами администратора?.. Не зная пароля от учётной записи администратора? Серьёзно?

пропущено...
Windows - многопользовательская система, кто-то мог работать с этой же программой и не выйти из учётки, после чего зашёл пользователь, который хочет "обновить" приложение. А может программа вообще работает на терминальном сервере, где её запускает куча разных пользователей одновременно.

Насчет этого я придумал как обойти. После того как пользователь нажмет "Обновить" прога посмотрит, есть ли другие пользователи подключенные в данный момент. Если есть, то обновление не выолняется или просит отключить пользователей. Но это потом буду разбираться.

программа при запуске будет создавать мьютекс с именем GetUserDir + 'МОЙ_МЬЮТЕКС'.
при обновлении прога проверит есть ли мьютексы с именами всех пользователей.
Как получить список пользователей?
...
Василий 2
Участник
MasterZпрограмма при запуске будет создавать мьютекс с именем GetUserDir + 'МОЙ_МЬЮТЕКС'.
при обновлении прога проверит есть ли мьютексы с именами всех пользователей.
Как получить список пользователей?
Легче создавать (первый экземпляр) / открывать (все последующие) мьютекс/событие. Проверять инсталлятором через OpenEvent. При закрытии экземпляра ссылка на объект сама удалится, если ссылок нет - объект уничтожится
...
12 сообщений из 62, страница 3 из 3
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Опять обновление программы
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]