|
|
|
Просмотр печати этикеток для принтера Zebra
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго дня ALL. Думал сначала сделать свой дизайнер этикеток для принтера Zebra GK420 - но понял это тяжко и готового ничего нет. Имеется: Delphi 10.1 Berlin. Требуется сделать предварительный просмотр того как будет выглядеть этикетка для принтера Zebra имея код EPL или ZPL. Подскажите куда копать? Не писать же свой парсер кода для формирования картинки 8-| Заранее спасибо. P.S. Общая задача создавать "дизайны" этикеток и сохранять их в базе так сказать с интерфейсом юзерфрендли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2019, 20:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это была вторая строка в гугле ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2019, 20:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2019, 20:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krapotkinэто была вторая строка в гугле http://labelary.com/viewer.html Очень хороший сервис. Но это требует постоянного подключения к Интернету и к тому же у них ограничения на количество обращений. К сожалению или к счастью моя Программа работает на производстве, где не на каждом рабочем месте есть выход в интернет и поэтому я ищу закрытое решение (т.е. что бы это реализовывалось внутри программы). Не встречали похожего решения но в виде VCL или каких то библиотек ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2019, 13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WFcorpP.S. Общая задача создавать "дизайны" этикеток и сохранять их в базе так сказать с интерфейсом юзерфрендли. Чем печать через отчетный генератор не подходит? Тот же fast report? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2019, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wadmanWFcorpP.S. Общая задача создавать "дизайны" этикеток и сохранять их в базе так сказать с интерфейсом юзерфрендли. Чем печать через отчетный генератор не подходит? Тот же fast report? Пробовал использовать FastReport 6.1 - Принтер не слушается (Zebra GK420 с свежим драйвером). При отправке на печать - не реагирует, хотя в заданиях на печать принтера появляется задание и через секунду исчезает - принтер молчок! Если есть реальный пример как через FastReport печатать этикетки, буду очень признателен. P.S. Хотя с FastReport'ом вопрос превьюхи и редактирования сразу отпадет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2019, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WFcorpЕсли есть реальный пример как через FastReport печатать этикетки, буду очень признателен. Дрова настроить нормально. Чтоб из ворда печаталось или из блокнота. Тогда и с fastreport-ом вопрос решится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2019, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Странно. С 2001г. работаю с Зебрами/Датамаксами через ФастРепорт как с обычным принтером. Правда с другими моделями. Серьезных проблем с принтером не было ни разу. На них можно печатать хоть из Экселя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2019, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WFcorp, У нас Zebra GX430T, до этого использовали другие термо-трансфер принтеры Всегда решение заключалось в связке FastReport + Windows-драйвер Как уже сказали выше, попробуйте из Word'a напечатать. Если получится, то и из Фаста получится. Какие могут быть проблемы, почему не печатает то есть, не подскажу. Главное воспользуйтесь родным драйвером от производителя . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2019, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
L_argoСтранно. С 2001г. работаю с Зебрами/Датамаксами через ФастРепорт как с обычным принтером. Правда с другими моделями. Серьезных проблем с принтером не было ни разу. На них можно печатать хоть из Экселя. Все переустановил. Заработал FastReport. Видимо остановлюсь на этом решении. Всем спасибо за то что не дали "свернуть на ложный путь".. Вопрос в продолжение. Скажите как сделать что бы при выходе из дизайнера FastReporta после изменений он не предлагал сохранить отчет (это не требуется так как он автоматически сохраняется в базу по выходу).? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2019, 19:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WFcorpВопрос в продолжение. Скажите как сделать что бы при выходе из дизайнера FastReporta после изменений он не предлагал сохранить отчет (это не требуется так как он автоматически сохраняется в базу по выходу).? В свойства дизайнера заглядывал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2019, 07:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wadmanWFcorpВопрос в продолжение. Скажите как сделать что бы при выходе из дизайнера FastReporta после изменений он не предлагал сохранить отчет (это не требуется так как он автоматически сохраняется в базу по выходу).? В свойства дизайнера заглядывал? Канэшна... там помогает только свойство drDontSaveReport - вопросов не задает но и при этом теряем возможность из дизайнера сохранить отчет в файл (т.е. это придется реализовывать самостоятельно - не очень удобно). А вот как бы так чтоб и сохранять из дизайнера можно было бы и после изменений он просто не спрашивал про сохранение... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2019, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WFcorpwadmanпропущено... В свойства дизайнера заглядывал? Канэшна... там помогает только свойство drDontSaveReport - вопросов не задает но и при этом теряем возможность из дизайнера сохранить отчет в файл (т.е. это придется реализовывать самостоятельно - не очень удобно). А вот как бы так чтоб и сохранять из дизайнера можно было бы и после изменений он просто не спрашивал про сохранение... Проверяешь свойство modified и при необходимости дергаешь SaveToFile. Делов-то. Хотя я-бы в базе (в блобе) сохранял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2019, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wadmanWFcorpпропущено... Канэшна... там помогает только свойство drDontSaveReport - вопросов не задает но и при этом теряем возможность из дизайнера сохранить отчет в файл (т.е. это придется реализовывать самостоятельно - не очень удобно). А вот как бы так чтоб и сохранять из дизайнера можно было бы и после изменений он просто не спрашивал про сохранение... Проверяешь свойство modified и при необходимости дергаешь SaveToFile. Делов-то. Хотя я-бы в базе (в блобе) сохранял. Я собственно в блобе и сохраняю, а пользователя раздражает что после правок Дизайнер предлагает в файл сохранить, но саму функцию сохранения в файле из дизайнера терять не хочется! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2019, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WFcorpwadmanпропущено... Проверяешь свойство modified и при необходимости дергаешь SaveToFile. Делов-то. Хотя я-бы в базе (в блобе) сохранял. Я собственно в блобе и сохраняю, а пользователя раздражает что после правок Дизайнер предлагает в файл сохранить, но саму функцию сохранения в файле из дизайнера терять не хочется! Тогда пусть "терпят". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2019, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WFcorp, не знаю, может вам пригодится вдруг. Код из моего проекта Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2019, 14:57 |
|
||
|
|