|
|
|
А как вы форматируете логические выражения?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
makhaonси же afaiu умудряются сравнивать булин с интом, что есть однозначный фейл. С фига ли "фейл"? Булевский тип вообще малооправданный сахарок, добавлен лишь в С++; в сях всегда считали 0 за false, все остальное - true, очень даже удобно. ...а сишное Код: plaintext 1. - то же самое, что дельфийское Код: pascal 1. Но ты, конечно же, имел в виду Код: plaintext 1. которое могло бы интерпретироваться как дельфийское Код: pascal 1. - но на самом деле интерпретируется как дельфийское Код: plaintext 1. Т.обр., "фэйл" лишь в непривычной интерпретации похожих конструкций, легко лечится изучением правил конкретного языка... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2019, 03:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня правило простое: в любой непонятной ситуации используй скобки (для исключения неоднозначности). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2019, 04:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fraksУ меня правило простое +100500 Компилятор не виноват, что некоторые программисты думают, что он умеет думать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2019, 08:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fraksУ меня правило простое: в любой непонятной ситуации используй скобки (для исключения неоднозначности).+1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2019, 09:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ёёёёё, авторС фига ли "фейл"? С того, что нефиг все типы мешать в кучу. Если есть булин - значит он должен быть только булином, инт - интом, чар - чаром. Если недо-язык не в состоянии нормально разделить типы, то язык негодный. Сахар - не сахар - дело десятое. Если бы мне выделенный, явный булин был не нужен, то я бы везде юзал инт. Если я где-то юзаю булин - значит он должен оставаться чистым, честным типом, а не алиасом на инт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2019, 09:15 |
|
||
|
|