|
|
|
ODAC. Список пулов.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Согласно документации ODAC (как я понял) пул соединений сам образуется, если я создам несколько соединений с одинаковыми параметрами и выставлю свойство Pooling:= True; Devart Two connections belong to the same pool if they have identical values for the parameters: MinPoolSize, MaxPoolSize, Validate, ConnectionLifeTime, TOraSession.Username, TOraSession.Server, TOraSession.ConnectMode, TOraSession.Options. А если мне нужно несколько пулов соединений сразу? Объясню, что имею ввиду. Есть несколько потоков, которые выполняют запросы по очереди на несколько серверов (Server1, Server2, Server4 и т.д.). В каждом потоке создается по своей сессии. Если я буду каждый раз переопределять OraSession:= Server1....ServerN, то как себя будут вести пулы? В DOA есть компоненты TOraclePool, создал их равном количеству серверов и все ОК. В FireDAC есть FDManager, создал там ConnectionDefName равном количеству серверов и все ОК. А как это в ODAC реализуется? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2019, 17:14 |
|
||
|
ODAC. Список пулов.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cptngrbА если мне нужно несколько пулов соединений сразу? Объясню, что имею ввиду. Есть несколько потоков, которые выполняют запросы по очереди на несколько серверов (Server1, Server2, Server4 и т.д.). В каждом потоке создается по своей сессии. Если я буду каждый раз переопределять OraSession:= Server1....ServerN, то как себя будут вести пулы? Если у вас несколько OraSession с разными параметрами соединения, то для каждого OraSession будет создаваться свой Pool автоматически. Если же вы меняете свойство, например, Server для одного и того же OraSession, то все равно при каждой попытке открытия соединения с разным значением Server будет создаваться свой Pool. Если же вы позже попытаетесь открыть соединение с параметрами, которое уже есть в пуле, то будет использоваться оно, вместо открытия нового. Т.е. также как в DOA и FireDAC, только пулы создаются автоматически. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2019, 21:36 |
|
||
|
ODAC. Список пулов.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
devart<...> Т.е. также как в DOA и FireDAC, только пулы создаются автоматически. А как в этом случае управлять размерностью подобных автоматических пулов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2019, 22:24 |
|
||
|
ODAC. Список пулов.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И как вообще я могу управлять списком пулов? А если я постоянно буду менять у сессии свойство Server, то у меня каждый раз будет пересоздаваться пул? Т.е. будут заново устанавливаться соединения и от пула не будет никакого выйграша в производительности? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2019, 10:34 |
|
||
|
ODAC. Список пулов.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vlad Fdevart<...> Т.е. также как в DOA и FireDAC, только пулы создаются автоматически. А как в этом случае управлять размерностью подобных автоматических пулов? https://www.devart.com/odac/docs/devart.odac.torapoolingoptions members.htm cptngrbИ как вообще я могу управлять списком пулов? А если я постоянно буду менять у сессии свойство Server, то у меня каждый раз будет пересоздаваться пул? Т.е. будут заново устанавливаться соединения и от пула не будет никакого выйграша в производительности? допустим вы пытаетесь первый раз присоединиться к Server_1 - в этом случае будет установлено соединение с Server_1 и добавлено в пул для Server_1. Далее выменяете сервер на Server_2 и устанавливаете соединение - снова будет установлено новое соединение с Server_2 и добавлено в пул для Server_2. После этого вы обратно меняете сервер на Server_1 - в этом случае новое соединение открываться не будет, а будет использоваться уже открытое соединение из пула для Server_1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2019, 11:52 |
|
||
|
|