|
|
|
Как установить компонент из .pas?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Сразу назову версию Дельфи: Embarcadero Delphi 2010 Никак не могу разобраться как установить компонент в палитру компонентов из .pas файла. Я уже столько перечитал. Пишут , что нужно сначала создать Package. Я выбираю File-New-Package. Почему то все закрывается, появляется стартовая страница Дельфи. Соотвественно при открытии просто . pas файла, и потом выбора File-New-Package, проект закрывается, просит сохраниться и сновая появляется стартовая страница. Нигде не могу найти кнопку Install для компонента, в пункте меню Component есть только Install Packages... вообщем запутался. Не могли бы вы по шагам подсказать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2019, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Damir_85, Project Manager - Package1 - ПКМ - Add... - Укажите ваш pas-файл. Project Manager - Package1 - ПКМ - Build(Compile/Install) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2019, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
goldmi45, а что такое ПКМ у вас? Вы имеете ввиду Project Manager из меню View? Я открыл, там написано No Project Group Так значит сначала, я создаю новый компонент. Выбираю File-New-Other...Component. Появляется мастер создания компонентов. После указания настроек появляется модуль-схема будущего компонента. В своем случае я просто скопировал в него (в моуль) нужные процедуры, указал вкладку в палитре компонентов куда будет устанавливаться и т.д. Потом я сохраняю этот .pas файл. Вот с этого момента можете дальше объяснить что делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2019, 14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
п-равая к-нопка м-ыши ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2019, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
goldmi45Project Manager - Package1 - ПКМ - Add... - Укажите ваш pas-файл. это если компонент был написан для Delphi 1.0 или 2.0 начиная с Delphi 3.0 есть отдельный runtime packages и designtime packages и pas-файл нужен не с самим компонентом, а с регистрацией компонента (могут и совпадать по старинке, если компонент тенятся в 1995-1996 года). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2019, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
google is your friend https://wm-help.net/books-online/book/56472/56472-96.html http://rsdn.org/forum/delphi/2089723.all ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2019, 14:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ariochgoogle is your friend https://wm-help.net/books-online/book/56472/56472-96.html http://rsdn.org/forum/delphi/2089723.all вот кстати насчет второй ссылки, я на нее тоже наткнулся. Дело в том , что почему то не появляется редактор пакетов на 3 шаге. У меня версия 2010 как я уже писал, может как то по другому здесь. Что касается версии компонента, то тут мне важен принцип по шагам как нужно. Пусть это хоть унаследованный Button со счетчиком нажатий ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2019, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вам надо все же понять общую логику пакетов, их взаимосвязи, и регистрации в IDE компонентов из неокторых из пакетов. Это вроде бы описано по первой ссылке. Чтобы поймать кошку - лучше включить в комнате свет. Damir_85на 3 шаге я не понимаю в целом, начиная с Delphi 2005 кажется по умолчанию среда разбита не на много мелких окон, а на одно большое окна с мелкими docked блоками слева и справа. (Можно сделать как раньше, view - desktops - classic undocked, но вряд ли нужно.) Кроме того, редактор пакетов - раньше плавал в отдельном окошке - сейчас просто часть Project Manager. Если вы создали/открыли пакет - то он там появится в проектной группе Но это всё частности. Типа длинный хвост у кошки или короткий. Сама кошка такая же начиная с 1997 и ловят её так же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2019, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сейчас вот наконец то Project1.bpl появился. Начал с File-New-Package. На экране ничего не появилось, то есть не было редактора пакетов. После этого зашел в View-Project Manager и там в ветке появился Project1.bpl, при нажатии на который правой кнопкой мыши в контекстном меню имеются команды про которые говорил goldmi45. Странно, конечно, может в этой версии так сделано. Теперь : 1. Project Manager - Package1 - ПКМ - Add... - Укажите ваш pas-файл. Т.е наполнение структуры пакета кодом из файла На втором шаге я так понял нужно 2. Project Manager - Package1 - ПКМ - InstallТ.е установка компонента А потом вроде везде пишут Component-Install Packages. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2019, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Damir_85А потом вроде везде пишут Component-Install Packages. это для других случаев, когда пакеты уже есть по вашим словам, у вас их нет по правилам вам нужно создать два пакета, а не один runtime с компонентом и design-time с регистрацией компонента из первого пакета прохалявить и склепить оба пакета в один возможно, но есть и минусы а в общем, всё это описано и в документации и в статьях пересказывать статьи на форме своими словами не хочется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2019, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще мелкие компоненты не всегда идут с нормальной регистрацией, в таком случае раньше был специальный пустой пакет - то ли user, то ли sample. Вот в него было просто пихать такую мелочь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2019, 17:23 |
|
||
|
|