|
|
|
Убейте Delphi 7 или почему мы так сильно любим 2003-ий год
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmSerКак я понимаю, современные парсеры позволяют найти строку по названию группы (хотя в Delphi 10.2.3 такого не нашёл). Современные парсеры в Дельфи юзают сишный obj, который никто не мешает также подтащить в Д7 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2019, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmSerСегодня столкнулись с очередной проблемой старых Delphi - поддержка регулярных выражений. С 1 марта в России запускается система маркировки табачной продукции, а при сканировании 2-мерного кода сканер возвращает длинную строку, для парсинга которой требуется парсер с поддержкой современного синтаксиса регулярных выражений. Старый добрый регэкспр уже не справляется, а всё остальное - только за денюжку. Старые Дельфи - это 7-ка что ли? Вот у нас старая - XE5, нас полностью удовлетворяет System.RegularExpressions для разбора табачного кода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2019, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MBuilderRackotPro, Бежать тебе, парень, надо. Застрянешь ты на Дельфях без толку. Судя по рассуждениям даже местных дельфийских программистов, им лишь бы ничего не менять. Это старики с застывшими в 2003-м году и мозгами и развитием. Предположу что это старики с жизненным опытом и уже без шила в жопе. Для любых переделок нужно сперва задавать вопросы: - какова цель этого действа, в масштабах бизнеса - какова экономическая эффективность этих изменений - какие риски Ну и соответственно, если нет экономического выхлопа а есть только риски - то нафиг такие перемены. "Нас и здесь неплохо кормят". Перемены ради того что бы держаться в тренде "стильно, можно, молодежно" - пожалуйста, сколько угодно, но только не за счет бизнеса. Т.е. за личные средства шилоносителя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2019, 04:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fraksMBuilderRackotPro, Бежать тебе, парень, надо. Застрянешь ты на Дельфях без толку. Судя по рассуждениям даже местных дельфийских программистов, им лишь бы ничего не менять. Это старики с застывшими в 2003-м году и мозгами и развитием. Предположу что это старики с жизненным опытом и уже без шила в жопе. Для любых переделок нужно сперва задавать вопросы: - какова цель этого действа, в масштабах бизнеса - какова экономическая эффективность этих изменений - какие риски Ну и соответственно, если нет экономического выхлопа а есть только риски - то нафиг такие перемены. "Нас и здесь неплохо кормят". Перемены ради того что бы держаться в тренде "стильно, можно, молодежно" - пожалуйста, сколько угодно, но только не за счет бизнеса. Т.е. за личные средства шилоносителя. Ты совершенно прав и не прав одновременно. Но соглашусь наверное с половиной. Однако в данное теме я много раз подчёркивал и пытался выделить то, что многие программисты Delphi и в 2k19-ом используют D7 ибо формы готовые есть, от которых можно унаследовать, а там нужно новую среду ставить, дизайн другой, да ну нафиг не хочу не буду. Лично у меня в компании сложилось так, что если продолжать писать на D7 то это сильно дороже, чем если перейти на другую версию. Что посоветую вам, прежде чем разводить демогогию, попробуйте сначала, возьмите 2-3 модуля отдельно стоящих в программе, попробуйте их перенести, примерно прикиньте, все плюсы и минусы, а затем напишите нам. Я уже попробовал перенести довольно большой проект и у меня получились не за 1$ милион, как тут кто-то писал выше, а сильно дешевле. Проблема в том, что вам даже думать об этом не интересно =). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2019, 16:06 |
|
||
|
|