|
|
|
си строки в delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Foxpc, Не знаю. Я вообще написал сначала про понятия юникод и UTF-8, потому что показалось, что ты как-то их используешь не в общепринятом смысле. А вникать в детали задачи неохота, суббота впридачу. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2019, 15:45 |
|
||
|
си строки в delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Foxpcs62, А чем Utf8ToUnicodeString отличается от TEncoding.UTF8.GetString ? Используй второй вариант. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2019, 16:16 |
|
||
|
си строки в delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Foxpc Так что смысла особого вообще нет в TEncoding Смысл в том, что это универсальный централизованный способ перекодирования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2019, 18:03 |
|
||
|
си строки в delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
asviridenkov, Бред. Они одинаковые. Одна и та же функция вызывается - MultiByteToWideChar Никакой универсальности нету, кроме того что сам класс поддерживает разный сборник кодировок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2019, 22:40 |
|
||
|
си строки в delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Foxpc, особенно интересно будет MultiByteToWideChar увидеть не на windows. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2019, 23:59 |
|
||
|
си строки в delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
makhaon, штука и не пишется не для винды ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2019, 00:47 |
|
||
|
си строки в delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Foxpcштука и не пишется не для винды"Такое впечатление, что вы бредите" (с) Вроде русским языком всё объяснили... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2019, 11:56 |
|
||
|
си строки в delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
white_nigger, Да в прочем опять же бреееееед. Даже если я захочу скомпилировать под другую систему Линкус или андройда. Компилятор сразу подхватит другую реализацию этой же функции. Так что какать хотел на это, и на вашу псевдо универсальность (Которой нет) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2019, 15:54 |
|
||
|
си строки в delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FoxpcTEncoding.UTF8.GetString TEncoding - это та ещё весёлая зараза. Я понимаю желания копипастить C# ен включая мозга, но не в RTL же! кстати, попробуй ей скормить испорченную UTF-8 строку например вырежи из неё один байт наугад. или проще всего Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. угадай, что будет в u16s (и вообще, дойдёт ли программа до этой строчки) потом сравни с другими вариантами конвертирования этой намеренно подпорченной строки, начиная с MultiByteToWideChar, древним UTF8Decode и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2019, 12:17 |
|
||
|
си строки в delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Arioch, у меня были проблемы, что отладчик видит значения. А вывести в консоль не может. И условие str = nil давала true Я так и не понял причину, просто переписал код как было ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2019, 13:53 |
|
||
|
си строки в delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ariochкстати, попробуй ей скормить испорченную UTF-8 строку например вырежи из неё один байт наугад. потом сравни с другими вариантами конвертирования этой намеренно подпорченной строки, начиная с MultiByteToWideChar, древним UTF8Decode и т.д. То что что-то неявно решало проблемы, и вдруг перестало решать - не означает что работало верно. Если скормили кривую строку - то и должны получить кривой результат. Передай нормальную строку - получишь нормальный результат. Все логично. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2019, 13:59 |
|
||
|
си строки в delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
X-Cite, UTF8String(PAnsiChar(PUTF8String)) даже бинарные строки, и обычные жуёт верно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2019, 14:10 |
|
||
|
си строки в delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
прекрасная логика. По ней код Код: pascal 1. может выдавать всё, что хочется. Например random. Или 42. Кажется то ли в PHP то ли в MySQL 3 такой код выдавал 0 как результат. Ну а чего, все же логично, скормили кривые числа - получили кривой результат, всё как надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2019, 14:12 |
|
||
|
|