|
|
|
Пара вопросов об интерфейсе Delphi Rio
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброе время суток! Меня интересуют несколько вопросов.. 1 Когда начинаешь набирать текст в редакторе кода, появляются подсказки. Допусти, на форме несколько кнопок SpeedButton1,2,3.. Почему-то, при наборе текста, дельфя отображает самым первым название компонента без его номера, а уже последующие идут с номерами. Как сделать наоборот? Что бы постоянно не тыкать на кнопку со стрелкой вниз несколько раз... Может приоритеты где-то можно указать? Если кто не понял, прилагаю скрин: 2 Начну с того что, я привык к сочетанию горячих клавиш CTRL+D — выравнивание кода.. У меня относительно маленький монитор, (18.5 дюймов), по этому я сворачиваю боковые окна (инспектор объектов и тд), что бы была возможность комфортно писать код. Если у меня получается длинная строка, то при сочетании клавиш CTRL+D строка делится, и часть её съезжает ниже. Я думал что проблему решит значение right margin с 80 на 100.. Но это не помогло. Тогда я вовсе убрал галочку с visible right margin , но это так же ничего не поменяло. Кто не в курсе, right margin это вертикальная полоска в редакторе кода... Возможно ли в Delphi Rio регулирование длинны строки кода??? После CTRL+D все бегины и энды встают ровненько, красиво. Но если в редакторе есть длинные строки, это превращается в не читаемую кашу... Первые 2 строки я подредактировал. А ниже видно во что превращаются красивые строки)) Заранее благодарю за помощь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2019, 06:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tech N9ne, на второй вопрос - в опциях есть раздел Formatter \ Delphi \ Line breaks.Right margin = 80. Может это оно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2019, 09:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tech N9ne, по первому - это помощник кода CnPack, у него есть предустановленные режимы сортировки списка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2019, 09:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зачем Вы пользуетесь Ctrl+D? Я понимаю, что иногда возникает задача причесать чужой код либо свой старый. Но новый код можно сразу нормально писать. Или Вы себе не доверяете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2019, 09:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ma1tusэто помощник кода CnPack CnWizards CnPack - это библиотека функций и VCL-компонентов, которой CnWizards пользуется, но которую можно и самому использовать без CnW ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2019, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmSerЗачем Вы пользуетесь Ctrl+D? я им часто пользуюсь - при установленной CnWizards - это поиск процедур/методов, очень удобный ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2019, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за ответы, пойду пробовать. DmSerЗачем Вы пользуетесь Ctrl+D? Я понимаю, что иногда возникает задача причесать чужой код либо свой старый. Но новый код можно сразу нормально писать. Или Вы себе не доверяете? Дело привычки, да и удобно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2019, 18:22 |
|
||
|
|