powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Delphi + онлайн-кассы
25 сообщений из 125, страница 4 из 5
Delphi + онлайн-кассы
MikeDD
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
YuRockMikeDDпропущено...

Очень интересно. А сколько проходит времени между инициированием печати чека и получением от ФР ответа?В зависимости от формы оплаты. По наличке - секунды, по карте - может и больше минуты быть, от терминала зависит, но в любом случае достаточно долго.
Ни разу не видел чтобы после набора пина/прикладывания карты проходило больше нескольких секунд. А если на карте недостаточно средств то все равно придется разбираться с предыдущим клиентом. Нет смысла начинать работу со следующим клиентом не закончив работу с предыдущим.
...
Рейтинг: 0 / 0
Delphi + онлайн-кассы
MikeDD
Участник
YuRockMikeDDпропущено...

1. берем деньги от клиента
2. инициируем печать чека
3. пока печатается чек - выдаем сдачу.Пока клиент считает наличку, кстати, тоже уже идет обслуживание следующего.
Как насчитал - кассир "возвращается", считает деньги, выдает сдачу, нажимает "Чек" и говорит до свидания, и опять возвращается к следующему.
Бред какой-то. Клиенту считать особо нечего, ему называют итоговую сумму - он дает либо сумму превышающую сумму покупки либо если хочет избавиться от мелочи - вообще без сдачи либо чтобы сдача была бумажками а не мелочью. Следующего клиента до расчета с предыдущим не обслуживают.
...
Delphi + онлайн-кассы
DmSer
Участник
MikeDD
Видимо я что-то не понимаю. Какой смысл городить расчет скидки в отдельном потоке? Пока считается скидка что можно сделать?

Пока выполняются эти операции кассиру ничего не нужно делать. Я лишь против того, чтобы вешать основной поток программы. Мы, например, обращение к торговому оборудованию выносим в доп. поток, а в момент обращения открываем в главном потоке модальную форму, которую кассир закрыть не может. В этой форме можем выводить любую дополнительную информацию.
...
Delphi + онлайн-кассы
YuRock
Участник
MikeDDНи разу не видел чтобы после набора пина/прикладывания карты проходило больше нескольких секунд.Ты извини, но я так понял, что ты еще много чего ни разу не видел.

MikeDDА если на карте недостаточно средств то все равно придется разбираться с предыдущим клиентом.Это совершенно ничего не меняет.

MikeDDНет смысла начинать работу со следующим клиентом не закончив работу с предыдущим.Смысл огромен - быстрее идет очередь. Клиенты экономят время, магазины экономят на кол-ве касс, что также выражается в кол-ве лицензий на алкоголь и табак.
...
Delphi + онлайн-кассы
MikeDD
Участник
DmSerMikeDDВидимо я что-то не понимаю. Какой смысл городить расчет скидки в отдельном потоке? Пока считается скидка что можно сделать?

Пока выполняются эти операции кассиру ничего не нужно делать. Я лишь против того, чтобы вешать основной поток программы. Мы, например, обращение к торговому оборудованию выносим в доп. поток, а в момент обращения открываем в главном потоке модальную форму, которую кассир закрыть не может. В этой форме можем выводить любую дополнительную информацию.
Дополнительную инфу о чем? Работа с этим клиентом де-факто уже закончена, раскрутить на доппродажу зачитав с экрана инфу от товаре дне или что там еще у вас есть вы его уже не сможете т.к. он уже оплатил свою покупку. Это нужно было делать ДО закрытия чека. В чем смысл городить весь этот огород?
...
Delphi + онлайн-кассы
YuRock
Участник
MikeDDСледующего клиента до расчета с предыдущим не обслуживают.В мечтах.
...
Delphi + онлайн-кассы
MikeDD
Участник
YuRockMikeDDНи разу не видел чтобы после набора пина/прикладывания карты проходило больше нескольких секунд.Ты извини, но я так понял, что ты еще много чего ни разу не видел.
И слава Богу, что у нас нет такого гемора от слова вообще.

YuRockMikeDDНет смысла начинать работу со следующим клиентом не закончив работу с предыдущим.Смысл огромен - быстрее идет очередь. Клиенты экономят время, магазины экономят на кол-ве касс, что также выражается в кол-ве лицензий на алкоголь и табак. У нас лицензируется сама торговая точка а не количество касс.
...
Delphi + онлайн-кассы
YuRock
Участник
MikeDDВ чем смысл городить весь этот огород?Чтобы удовлетворить требования заказчика (владельца магазина), который хочет, например, показывать в это время рекламу, которую оператор должен прочесть клиенту.
...
Delphi + онлайн-кассы
MikeDD
Участник
YuRockMikeDDСледующего клиента до расчета с предыдущим не обслуживают.В мечтах. Добро пожаловать в Россию.
...
Delphi + онлайн-кассы
MikeDD
Участник
YuRockMikeDDВ чем смысл городить весь этот огород?Чтобы удовлетворить требования заказчика (владельца магазина), который хочет, например, показывать в это время рекламу, которую оператор должен прочесть клиенту. У нас требуют зачитывать рекламу ДО закрытия чека.
...
Delphi + онлайн-кассы
Cobalt747
Участник
YuRockЗначит клиенту не нужен чек, раз ушел. Я всегда ухожу. Клиента не волнует, что в этом случае будет делать кассир, он заплатил и ушел.
Видимо, вам никогда не приходилось возвращать скоропортящийся товар.
Счастливчик
...
Delphi + онлайн-кассы
YuRock
Участник
MikeDDYuRockпропущено...
Ты извини, но я так понял, что ты еще много чего ни разу не видел.
И слава Богу, что у нас нет такого гемора от слова вообще.Это не у вас гемора нет, это просто лично твоя программа не может по другому.

MikeDDУ нас лицензируется сама торговая точка а не количество касс.Это не отменяет остальной, немалой экономии на кол-ве касс.
Хотя главное, конечно, это время клиентов.
У нас без наличия касс самообслуживания, например, магазин считается говномагазином и туда мало кто ходит.
И именно это время кассир экономит, обслуживая одновременно двоих (тех, кто не пошел на кассу самообслуживания, их все же большинство пока).
...
Delphi + онлайн-кассы
YuRock
Участник
MikeDDYuRockпропущено...
Чтобы удовлетворить требования заказчика (владельца магазина), который хочет, например, показывать в это время рекламу, которую оператор должен прочесть клиенту. У нас требуют зачитывать рекламу ДО закрытия чека.Тебя послушать, так можно подумать, что "у вас" делается всё, чтобы очереди были как можно длиннее и тянулись как можно дольше, чтобы в итоге это привело к тому, что клиентов в сутки магазин обслуживал как можно меньше и товаров продавал, соответственно, тоже как можно меньше.
...
Delphi + онлайн-кассы
YuRock
Участник
MikeDDYuRockпропущено...
В мечтах. Добро пожаловать в Россию.Мой АРМ работает и в России тоже (иначе нафиг бы мне подпрыгнул АТОЛ-10), и в нем поддерживается и постоянно используется одновременное обслуживание нескольких клиентов.
...
Delphi + онлайн-кассы
YuRock
Участник
Cobalt747YuRockЗначит клиенту не нужен чек, раз ушел. Я всегда ухожу. Клиента не волнует, что в этом случае будет делать кассир, он заплатил и ушел.
Видимо, вам никогда не приходилось возвращать скоропортящийся товар.
СчастливчикНу да, не приходилось.
Два раза в жизни я покупал протухшие яйца, но даже если бы у меня был чек, я все равно не пошел бы возвращать их из-за 10 гривен.
А на дату молочки я всегда смотрю.
...
Delphi + онлайн-кассы
MikeDD
Участник
YuRockMikeDDпропущено...
Добро пожаловать в Россию.Мой АРМ работает и в России тоже (иначе нафиг бы мне подпрыгнул АТОЛ-10), и в нем поддерживается и постоянно используется одновременное обслуживание нескольких клиентов.
Интересно где? Пятерочка, Магнит, Лента, Перекресток, Карусель, Полушка - нигде я не видел такого.
...
Delphi + онлайн-кассы
MikeDD
Участник
YuRockMikeDDпропущено...
У нас требуют зачитывать рекламу ДО закрытия чека.Тебя послушать, так можно подумать, что "у вас" делается всё, чтобы очереди были как можно длиннее и тянулись как можно дольше, чтобы в итоге это привело к тому, что клиентов в сутки магазин обслуживал как можно меньше и товаров продавал, соответственно, тоже как можно меньше. Это тебе так кажется. У нас просто кассир не сидит минуты в ожидании пока ФР или банковский терминал разродится ответом. Все происходит достаточно быстро.
...
Delphi + онлайн-кассы
YuRock
Участник
MikeDDYuRockпропущено...
Мой АРМ работает и в России тоже (иначе нафиг бы мне подпрыгнул АТОЛ-10), и в нем поддерживается и постоянно используется одновременное обслуживание нескольких клиентов.
Интересно где? Пятерочка, Магнит, Лента, Перекресток, Карусель, Полушка - нигде я не видел такого.Нет, есть на некоторых автозаправочных комплексах. На каких - не скажу, сорри.
...
Delphi + онлайн-кассы
MikeDD
Участник
YuRockMikeDDпропущено...

И слава Богу, что у нас нет такого гемора от слова вообще.Это не у вас гемора нет, это просто лично твоя программа не может по другому.

Не может потому что смысла в этом нет. Кстати я работаю не в продуктовом ритейле, у нас самообслуживания нет. Ну практически нет.
...
Delphi + онлайн-кассы
YuRock
Участник
MikeDDYuRockпропущено...
Тебя послушать, так можно подумать, что "у вас" делается всё, чтобы очереди были как можно длиннее и тянулись как можно дольше, чтобы в итоге это привело к тому, что клиентов в сутки магазин обслуживал как можно меньше и товаров продавал, соответственно, тоже как можно меньше. Это тебе так кажется. У нас просто кассир не сидит минуты в ожидании пока ФР или банковский терминал разродится ответом. Все происходит достаточно быстро.Угу. Кассир у вас заставляет бабушку в течении секунды пинкод вспомнить и ввести.
...
Delphi + онлайн-кассы
YuRock
Участник
MikeDDYuRockпропущено...
Это не у вас гемора нет, это просто лично твоя программа не может по другому.

Не может потому что смысла в этом нет. Кстати я работаю не в продуктовом ритейле, у нас самообслуживания нет. Ну практически нет.Ну да, конечно, смысла нет.
А в Украине на такую схему все перешли, конечно же, только потому, что сами себе враги.
...
Delphi + онлайн-кассы
MikeDD
Участник
YuRockMikeDDпропущено...
Это тебе так кажется. У нас просто кассир не сидит минуты в ожидании пока ФР или банковский терминал разродится ответом. Все происходит достаточно быстро.Угу. Кассир у вас заставляет бабушку в течении секунды пинкод вспомнить и ввести.
Почему сразу бабушка? Ну я пару раз тупил и путал пинконд от одной карты и пытался его вбить для другой карты. Ничего страшного не случилось. У нас в супермаркетах обычная ситуация когда из десятка касс работают 2-3, и когда накапливается очередь больше нескольких человек просто открываются другие кассы и очередь рассасывается.
...
Delphi + онлайн-кассы
MikeDD
Участник
YuRockMikeDDпропущено...

Не может потому что смысла в этом нет. Кстати я работаю не в продуктовом ритейле, у нас самообслуживания нет. Ну практически нет.Ну да, конечно, смысла нет.
А в Украине на такую схему все перешли, конечно же, только потому, что сами себе враги.
Да переходите куда хотите. Но это не значит что ваш путь единственно правильный а все кто не делает также - враги народа.
...
Delphi + онлайн-кассы
DmSer
Участник
MikeDDДополнительную инфу о чем?

Например, терминал самообслуживания может вывести клиенту строки "вставьте карту", "введите пин-код", "извлеките карту" и любой другой текст, который предоставляет библиотека эквайринга.
...
Delphi + онлайн-кассы
YuRock
Участник
MikeDDYuRockпропущено...
Ну да, конечно, смысла нет.
Да переходите куда хотите. Но это не значит что ваш путь единственно правильный а все кто не делает также - враги народа.Единственно верным есть тот путь, который повышает прибыль магазина.
А она зависит от скорости обслуживания и кол-ва касс.
...
25 сообщений из 125, страница 4 из 5
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Delphi + онлайн-кассы
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр