|
|
|
gps навигатор своими руками
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
доброго времени суток! кто это читает...вопрос к сенсеям этого форума...была реализована идея управления печкой и зеркалами в авто с помошью сенсарного экрана....хочеться пойти дальше ....поставить мини комп в авто....нужна помощь в написании проги желательно написать ее в делфи....это среда белее мне знакома...вообщем скажу так хочу создать прогу жпс навигатор с нуля ..всех кто понимает и знает прошу не проходить мимо а помочь в этом нелегком для меня деле! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2019, 08:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это легко. Взять исходники OsmAnd и перевести каждую строчку с Java на Pascal ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2019, 10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Василий 2, А ссылки есть Василий!а то я честно немного непонял Вас... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2019, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
artem13, помочь - это написать её для тебя? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2019, 12:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
asutp2, ну если Вы за деньги то увы я без денег в этом направлении двигаюсь!скорее это хобби ....хочеться создать чтото наподобие софта в тесло машинках ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2019, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
asutp2, а если просто хотите помочь...то спасибо ограмное и зарание....давайте попробуем куда и с чего начнем что сделать чем помочь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2019, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Самый простой способ это наверное интегрировать яндекс карты в свое приложение. Есть такое API у яндекса. Но в конечном итоге и получится яндекс навигатор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2019, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
artem13asutp2, ну если Вы за деньги то увы я без денег в этом направлении двигаюсь!скорее это хобби ....хочеться создать чтото наподобие софта в тесло машинкахВариантов много - от использования стороннего API (например яндекса) до полностью собственной системы. А без денег извини, воздухом и солнцем питаться не умеем))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2019, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
artem13, Погугли на тему Open Street View.. Там есть API для карт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2019, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У всех картографических API есть один нюанс, неизвестный жителям больших городов - мобильная сеть работает далеко не везде, поэтому полагаться на подобные API не очень разумно))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2019, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
asutp2, Карты могут быть и офлайновые. Координаты GPS получил - втиснул на карту. Фсе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2019, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что-то мне напомнило грабить корованыЗдраствуйте. Я, Кирилл. Хотел бы чтобы вы сделали игру, 3Д-экшон суть такова... Пользователь может играть лесными эльфами, охраной дворца и злодеем. И если пользователь играет эльфами то эльфы в лесу, домики деревяные набигают солдаты дворца и злодеи. Можно грабить корованы... И эльфу раз лесные то сделать так что там густой лес... А движок можно поставить так что вдали деревья картинкой, когда подходиш они преобразовываются в 3-хмерные деревья[1]. Можно покупать и т.п. возможности как в Daggerfall. И враги 3-хмерные тоже, и труп тоже 3д. Можно прыгать и т.п. Если играть за охрану дворца то надо слушаться командира, и защищать дворец от злого (имя я не придумал) и шпионов, партизанов эльфов, и ходит на набеги на когото из этих (эльфов, злого...). Ну а если за злого... то значит шпионы или партизаны эльфов иногда нападают, пользователь сам себе командир может делать что сам захочет прикажет своим войскам с ним самим напасть на дворец и пойдет в атаку. Всего в игре 4 зоны. Т.е. карта и на ней есть 4 зоны, 1 - зона людей (нейтрал), 2- зона императора (где дворец), 3-зона эльфов, 4 - зона злого... (в горах, там есть старый форт...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2019, 20:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
artem13asutp2, ну если Вы за деньги то увы я без денег в этом направлении двигаюсь!скорее это хобби ....хочеться создать чтото наподобие софта в тесло машинках Как тебе такое, Илон Маск?!! (с))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2019, 21:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
P.S. Подайте на скромное хобби скромного водителя Теслы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2019, 22:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
artem13, я делал 5-ку жигулей, подарили убитую, стояла под окном катался на ней на парковке покружить, для экспериментов свой авто было жалко, по этому 5-ка с простой электроникой подошла. Что делал я. Ставил arduino там код на С очень лёгкий, любой делфист осилит. Так вот стояла arduino с bluetooth, на делфи я писал мобильное приложение, конектился по bluetooth и отправлял текстовые команды, а arduino щёлкала реле и включала печку/свет/стартер и всё что захочешь. Это то что делал я и это работало, а тот путь который выберешь ты зависит от тебя). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2019, 01:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
asutp2, бюджет "умной" сигналки на ali примерно 1000 рублей в зависимости от того, что хочешь ты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2019, 01:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
artem13, весь мой посыл в том, что ставишь arduino на машину, подключаешь все электро приводы, климат, доводчики дверей, магнитолу, свет и всё остальное оборудование, ставишь планшет в машину, туда программу и вуаля, а gps навигатор, идея странная, почему не использовать имеющиеся инструменты, нужно лишь их грамотно внедрить в своё ПО "для машины" (планшета). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2019, 01:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defecatorчто-то мне напомнило Блин, аналогичная мысль пришла и мне при чтении первых строк стартового поста. Но нас уже осталось мало ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2019, 08:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доканалогичная мысль пришла и мне при чтении первых строк стартового поста Ну таки есть разница. Кирилл просил, чтобы ему программу написали, а здесь топикстартер хочет написать сам, это достойно похвалы. Правда, пока не очень представляет сложность задачи и судя по всему, не очень умеет пользоваться гуглом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2019, 09:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DarkHobbitздесь топикстартер хочет написать сам ТС, судя по стилю письма, находится в весьма юном возрасте (вероятнее всего, ему 13). Ему бы книжки почитать, скворечник для начала сделать. А он сразу на небоскреб замахнулся :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2019, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vlad FP.S. Подайте на скромное хобби скромного водителя Теслы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2019, 10:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RackotPro, А как вы это сделали . Есть ли примеры Ваших слов!...с чего начинать ,что применять....ну скажем для печки беру ардуино какое?нано - мега!....шаговик или серва....пишу прогу ....а то это просто все так получаеться говорить! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2019, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
artem13хочу создать прогу жпс навигатор с нуля зачем? почему просто не поставить любой бесплатный андроидный навигатор, если планшет с сенсорным экраном в машину уже встроен ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2019, 11:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
artem13RackotPro, А как вы это сделали . Есть ли примеры Ваших слов!...с чего начинать ,что применять....ну скажем для печки беру ардуино какое?нано - мега!....шаговик или серва....пишу прогу ....а то это просто все так получаеться говорить! Ох, будет минутка на работе распишу тебе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2019, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДокЕму бы книжки почитать, скворечник для начала сделать. А он сразу на небоскреб замахнулся :) Это нормально. Адекватно оценивать свои силы - тоже навык, которому учатся годами. Я тоже на старости лет иногда то свой файловый менеджер хочу написать, то 3D-редактор. Потом отпускает. :) Главное - чтобы вообще он все хотелки не забросил, столкнувшись со сложностью задачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2019, 08:35 |
|
||
|
|