|
|
|
X-SuperObject Для Tokyo
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток. До этого стояла Seattle, сейчас поставил Tokyo. Хотел отрыть свой старый проект, но ругается на SuperObject, decimalseparator какой-то... Порылся в гугле, нашёл фиксы, сделал как написано, в итоге программа запускается, но выдает AV 00000008, Продолжает работать, но если в ходе программы участвуют функции superobject`a — выдает опять AV Теперь... У вас же на форуме вычитал, что для новых версий лучше использовать X -SuperObject. Скачал его отсюда — https://github.com/onryldz/x-superobject В каждом юните заменил SuperObject на X SuperObject. При запуске программы ошибка "Unexpected token ILLEGAL. (Line: 1 Col: 3)" ПРограмма так же продолжает работать, но когда вызывается функция с использованием XSuperObject — "Unexpected token ILLEGAL. (Line: 1 Col: 3)" Объясните пожалуйста, что не так и как исправить ? win10, delphi tokyo ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2019, 20:02 |
|
||
|
X-SuperObject Для Tokyo
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня работало и на Seattle и на Berlin. и сейчас на Rio тоже работает без проблем Tokyo я пропустил, но думаю, ничем не должно отличаться покажите код ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2019, 21:20 |
|
||
|
X-SuperObject Для Tokyo
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребят, мне не принципиально Xsuperobject можно и просто superobject Только объясните, как фиксить superobject.pas для Tokyo У меня появлялись 2 ошибки: Код: pascal 1. я заменил их на: Код: pascal 1. Но как и говорил, всё компилится без ошибок, но при запуске AV. Программа не вылетает, но функции использущие superobject не работают, опять же, выдают AV ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2019, 21:23 |
|
||
|
X-SuperObject Для Tokyo
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ладно, пошёл качать Rio.. Если не получится и на Rio поставить superobject, отпишусь тут, попрошу помощи) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2019, 21:35 |
|
||
|
X-SuperObject Для Tokyo
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня на 10.2 тоже обе библиотеки без всяких проблем работают ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2019, 22:23 |
|
||
|
X-SuperObject Для Tokyo
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tech N9neя заменил их на: Куда легче поправить файл с дефайнами. Офф: вот что случается, когда поддержку версий пишут кривожопо. На каждую новую версию компилятора приходится добавлять свое условие, иначе все рушится *фейспалм* ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2019, 10:06 |
|
||
|
X-SuperObject Для Tokyo
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Василий 2Офф: вот что случается, когда поддержку версий пишут кривожопо. На каждую новую версию компилятора приходится добавлять свое условие, иначе все рушится *фейспалм* Разработчики компонентов не виноваты, что для полноценной поддержки своих компонентов надо писать две тысячи строк хардкорных дефайном только в одном конфиг-файле (про сам код вообще молчу -- там сплошные портянки у некоторых из иф-дефов). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2019, 10:43 |
|
||
|
X-SuperObject Для Tokyo
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смотрите на XSuperObject. Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Вот как надо делать дефайны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2019, 11:20 |
|
||
|
X-SuperObject Для Tokyo
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JaDiРазработчики компонентов не виноваты, что для полноценной поддержки своих компонентов надо писать две тысячи строк хардкорных дефайном только в одном конфиг-файле (про сам код вообще молчу -- там сплошные портянки у некоторых из иф-дефов). IF-условия позволяют сделать намного более компактный код, но дело даже не в этом (на IFDEF тоже можно почти то же самое написать, заменив IF CompilerVersion > N на COMPILER_N_UP), а в самой порочной структуре этих дефайнов с дикой вложенностью. Ну и отсутствием обработки случая неизвестной версии компилятора, хотя, казалось бы, это не бог весть какая задача. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2019, 15:57 |
|
||
|
|