powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблемы с загрузкой из файла в приложении, которое запускается другим приложением
17 сообщений из 42, страница 2 из 2
Проблемы с загрузкой из файла в приложении, которое запускается другим приложением
Фотография Док
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Dimitry SibiryakovА что, там файлы не лежат рядом с экзешниками или парсинг пути работает как-то иначе?
Не знаю, как у Дельфей будет под линуксом, но для лазаря журнал "Здоровье" не рекомендует использовать виндовые штучки вроде ParamStr
авторWarning: never use paramstr(0) on any Unix platform to determine the location of the executable, as this is a Dos-Windows-OS/2 convention and has several conceptual problems, which cannot be solved using emulation on other platforms. The only thing paramstr(0) is guaranteed to return on Unix platforms is the name using which the program was started. The directory in which it is located and the name of the actual binary (in case it was started using a symbolic link) are not guaranteed to be available via paramstr(0).

Ибо чревато.

YuRockНу да, я ж вроде без PathDelimeter обошелся? :)
в лазаре круче функция есть - AppendPathDelim :)
...
Рейтинг: 0 / 0
Проблемы с загрузкой из файла в приложении, которое запускается другим приложением
фываенг
Участник
white_nigger,

Всегда когда вижу твои сообщения говорю что то типа
Е-EA, BROOKLYN BO KING

Спасибо, эту ссылку я не видел
...
Василий 2
Участник
makhaonВасилий 2,
да и в винде 'благодаря' uac'у файлы уже давно рядом не лежат.
Тут вопрос религиозный, у меня софта под сотню разного, поэтому предпочитаю складывать не в братскую могилу PF, а в отдельную папку по категориям. соответственно портабельность без заморочек очень уважаю.
Докв лазаре круче функция есть - AppendPathDelim :)
В Дельфи функция еще круче - IncludeTrailingPathDelimiter!
...
GunSmoker
Участник
В Delphi ParamStr(0) не обращается к командной строке.
Код: pascal
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
function ParamStr(Index: Integer): string;
var
  P: PChar;
  Buffer: array[0..260] of Char;
begin
  Result := '';
  if Index = 0 then
    SetString(Result, Buffer, GetModuleFileName(0, Buffer, Length(Buffer)))
  else
  begin
    P := GetCommandLine;
    // ...

но.... только в Windows!
...
Фотография makhaon
Участник
Василий 2,

авторТут вопрос религиозный, у меня софта под сотню разного, поэтому предпочитаю складывать не в братскую могилу PF, а в отдельную папку по категориям. соответственно портабельность без заморочек очень уважаю.

Верю, сам не в восторге, однако приходится делать согласно рекомендаций.
...
Dimitry Sibiryakov
Участник
Василий 2Бывают всякие извраты, что софт лежит где-нибудь в /bin, либы в /user, а конфиги в /etc

Ну так и на винде софт лежит в Program Files, либы в System32 или SxS, а конфиги в
%USERPROFILE%.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
Василий 2
Участник
Dimitry SibiryakovВасилий 2Бывают всякие извраты, что софт лежит где-нибудь в /bin, либы в /user, а конфиги в /etc

Ну так и на винде софт лежит в Program Files, либы в System32 или SxS, а конфиги в
%USERPROFILE%.

На винде софт лежит там, куда его положишь, либы от прикладух в System32 суют только конченые мерзавцы, а тот софт, что держит конфиги в %USERPROFILE%, удостаивается всяческих матов при попытке переноса на другую машину
makhaonВасилий 2,

авторТут вопрос религиозный, у меня софта под сотню разного, поэтому предпочитаю складывать не в братскую могилу PF, а в отдельную папку по категориям. соответственно портабельность без заморочек очень уважаю.

Верю, сам не в восторге, однако приходится делать согласно рекомендаций.
Никто не мешает совмещать.
...
YuRock
Участник
Василий 2Бывают всякие извраты, что софт лежит где-нибудь в /bin, либы в /user, а конфиги в /etc
makhaonВасилий 2,
да и в винде 'благодаря' uac'у файлы уже давно рядом не лежат.
Ну программист-то должен предполагать такую возможность. Это всё не означает, что возле экзешника никакие файлы лежать не могут обязательно.
...
YuRock
Участник
Докв лазаре круче функция есть - AppendPathDelim :)
Похоже на копию IncludeTrailingPathDelimiter из SysUtils (которой всегда пользовался я). Видимо, разработчики Лазаря забыли, что такая уже есть. Бывает.
...
Фотография Док
Участник
YuRockБывает.
Их жисть заставляет. Погодите, станет доступным в Дельфях линукс, тоже зае..., вообщем, ощутите всю прелесть кроссплатформенности

Воевать, минимум, на три фронта - никаких ресурсов не хватит
...
YuRock
Участник
ДокYuRockБывает.
Их жисть заставляет. Погодите, станет доступным в Дельфях линукс, тоже зае..., вообщем, ощутите всю прелесть кроссплатформенности

Воевать, минимум, на три фронта - никаких ресурсов не хватитТак был уже.
Меня, впрочем, это вряд ли коснется - я, вернее, линукса касаться не хочу. Смысла для себя не вижу. Для моих клиентов потратить 100 долларов на винду - не проблема. И с "импортозамещением" у нас проблем нет.
Единственное, что - это российские клиенты. Если их реально обяжут убить винду (я в это не верю - 1Ц же наше фсё
) - что ж, труба... Но их не так много, т.ч. начинать портировать с винды свой софт ради них тоже считаю нецелесообразным.
Хотя я пробовал. Некоторые вещи даже заработали (запустились). Но для этого я убил день. На малую долю процента. И это без тестирования (того, что вылизано десятилетиями). Забил.
...
RWolf
Участник
Мы для работы своего ПО на D7 под Linux собираем пакет с WINE в зависимостях. В принципе, не замечал проблем с ParamStr(0).
...
Dimitry Sibiryakov
Участник
Василий 2На винде софт лежит там, куда его положишь

Ну так и на линухе тебе никто не запрещает забить на стандартный FS layout и получить те
же самые сюрпризы, что и на винде.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
Фотография Gator
Участник
makhaonда и в винде 'благодаря' uac'у файлы уже давно рядом не лежат
Это да, и всё же стараюсь держать файлы и папки проекта внутри одной структуры (каталога), ясен пень размещнгие БД, медиа и пр. - епархия клиента. Но своё в одном месте нагляднее и обслуживать проще.
...
alekcvp
Участник
GatorЭто да, и всё же стараюсь держать файлы и папки проекта внутри одной структуры (каталога), ясен пень размещнгие БД, медиа и пр. - епархия клиента. Но своё в одном месте нагляднее и обслуживать проще.
Я до сих пор иногда пускаю скупую слезу умиления, когда встречаю приложения которые хотят быть установлены исключительно в корень диска, причём желательно C:.
И некоторым из них меньше 10 лет...
...
Фотография Gator
Участник
alekcvp,

Корень диска - запрет на века ибо нехер не энать структуры кптплогов.
...
Василий 2
Участник
alekcvpЯ до сих пор иногда пускаю скупую слезу умиления, когда встречаю приложения которые хотят быть установлены исключительно в корень диска, причём желательно C:.
И некоторым из них меньше 10 лет...
MS VS ))
...
17 сообщений из 42, страница 2 из 2
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблемы с загрузкой из файла в приложении, которое запускается другим приложением
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]