|
|
|
Коротки вопрос о удалении компонентов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! есть массив компонентов, разных.... Которые создаются в рантайме! Если я в ран тайме создам панель, и создам на это панели еще несколько компонентов ...Create(panel[i]) ...parent := panel[i] как мне правильно удалить все компоненты? И нужно ли удалять их все? Или достаточно сделать FreeAndNil(panel[i]) ?? В общем интересует вопрос, при удалении панели, всё что на нем, автоматом уничтожается, или надо вручную ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2019, 00:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владелец (Owner) присмерти автоматически убивает всех, кем владеет. Родитель (Parent) присмерти автоматически убивает всех наследников. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2019, 00:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смело можешь вызвать free для panel и он уничтожит всё что там лежит Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2019, 01:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ГирлионайльдоСмело можешь вызвать free для panel и он уничтожит всё что там лежит а если потом какой-нибудь безумец поменяет деструктор предка в недрах ВЦЛ и наступит всеобщий п...ц хаос? Не, презерватив на огурце - наше фсе зы. я щас крамолу скажу, имхо, иногда индусский код (когда объекты уничтожаются в порядке, обратном их созданию) более очевиден и понятен при таком подходе, особенно, если в него смотреть много лет спустя после написания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2019, 09:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Док, безумцев в топку. вместе с кодом :) авторЕсли я в ран тайме создам панель, и создам на это панели еще несколько компонентов Если сделаешь owner'ом компонентов панель, а owner'ом панели - форму, то вообще ничего удалять не нужно будет. если, конечно, тебе самому не нужно будет что-то удалить раньше закрытия формы. если нужно удалять раньше, то удаления панели достаточно (если она, конечно, owner компонентов). Можно дополнительно почитать тут: https://stackoverflow.com/questions/32241645/what-is-the-difference-between-owner-and-parent-of-a-control ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2019, 09:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дока если потом какой-нибудь безумец поменяет деструктор предка в недрах ВЦЛ и наступит всеобщий п...ц? Вообще-то это заложено в базовой архитектуре VCL от самого начала, но таки да, именно так спагетти-код внезапно мутирует в банку с червями. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2019, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всё что создал вручную, вручную и уничтожай (в обратном порядке) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2019, 14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
22.01.2019 14:10, DimaBr пишет: > Всё что создал вручную, вручную и уничтожай (в обратном порядке) Всё что не имеет OWNER'а Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2019, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сам создал, сам убил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2019, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimaBrСам создал, сам убил. А сидеть в тюрьме по законам РФ надо! Когда мать убивает своего ребёнка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2019, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гирлионайльдо, бе-бе-бе! О законах РФ в ООП ничего не сказано (и о других законах других стран) А по делу, вопрос школоты, которая путает "родителя" с "владельцем". Вот у меня много миксов, Там есть TPanel и есть приложение винды (хоть кад какой-нить). Никак не связаны. Задача: окошко этого приложения внедрить в панель. Цель: Управлять приложением Delphi не теряя управления вин-приложением. И это всё работает. Что и когда надо создаётся и удаляется в нужные моменты. Если DelphiApp завершается, завершаются и внедрённые в него WinApps. Занятые ресурсы освобождаются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2019, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gator, Просто для своей панели вызвать setparent и вауля, он будет в чужом процессе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2019, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гирлионайльдо, нет. у панели и так SetParent есть, а вот, например, у Notepad.Exe нету ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2019, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gator, ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2019, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гирлионайльдо, Я не про дельфийский метод и winapi. И я наоборот вставлял. Типа блкнот в дельфю или косынку в дельфю. И тогда скажи, если ресайзить панель, что будет с внедренным приложением? Впрочем, мы давно тут обсуждали и я потом картинки выкладывал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2019, 16:27 |
|
||
|
|