|
|
|
Покритикуйте структуру игровых взаимодействий
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Оцените структуру взаимодействий в простой игре, покритикуйте по необходимости. Допустим, 2D, вид сверху, персонаж может бегать и стрелять пульками в других персонажей. Есть стены. Структура классов: Код: pascal 1. 2. 3. 4. Это, конечно, не вся структура, в данный момент интересует вопрос перемещений и выстрелов. Поле "Объекты" хранит в себе все игровые объекты: персонажи, стены и снаряды (пульки). Поле "Менеджер объектов" отвечает за работу с объектами и подтверждение действий от них; каждый объект имеет в себе ссылку на этот самый менеджер. Движение производится следующим образом: Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Здесь, также, вопрос, стоит ли переносить метод расчета позиции объекта в Менеджер или оставить это действие в самом Объекте? Выстрел производится следующим образом: Код: pascal 1. 2. 3. 4. Насколько жизнеспособно? Что можно скорректировать и как, вообще, все это принято делать в геймдеве? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2018, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть куча специализированных сайтов по геймдеву. Вопросы архитектуры лучше решать там. Там можно найти кучу полезной инфы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2018, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
amadeus, Пиши код, тогда будет, что обсудить в разделе Delphi. А с такими абстракциями тебе в более общие разделы форума. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2018, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможно, написал не там, но если есть, что сказать по теме, буду рад. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2018, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
amadeusВозможно, написал не там, но если есть, что сказать по теме, буду рад. По теме: посмотри, как устроены современные игровые движки. В исходники не лезть, просто изучить прогиаминую модель игрового мира. Например, мой сын, когда был мелким школьником, использовал Love2D, там все понятно, придумано и продумано. И доступно: он, например, кроме игрушек, наоборот, на базе этого игрового движка умудрялся создавать простые десктоп-программы, типа пэинта или простой базы данных. Я о том, что глупо изобретать колесо, и изучив существующие наработки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2018, 17:29 |
|
||
|
|