|
|
|
определить направление мыши по X
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
помогите пожалуйста, не могу сообразить, как определить направление движения мыши по X. Y не нужен. я вожу мышку влево-право... на каждую сторону должно происходить своё действие. всё это в таймере, так как программа будет свёрнута, работа будет в другом окне я определяю центр X, деля на 2 Screen.width потом условие, если больше центра, то мышь двинули вправо, если меньше - влево. Но как мне определять движения, НЕ относительно центра? нужно сохранять предыдущие координаты мыши и сравнивать их с новыми, верно? тут то я и запутался... Помогите пж) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2018, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tech N9neнужно сохранять предыдущие координаты мыши и сравнивать их с новыми, верно? Верно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2018, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rgreatTech N9neнужно сохранять предыдущие координаты мыши и сравнивать их с новыми, верно? Верно. Я не могу построить логическую цепочку, как это всё должно работать. Как сохранять именно предыдущие координаты, и сравнивать с настоящими. если X1 := Mouse.CursorPos.X то они постоянно ведь будут равняться друг другу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2018, 01:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2018, 01:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tech N9neКак сохранять именно предыдущие координаты, и сравнивать с настоящими. если X1 := Mouse.CursorPos.X то они постоянно ведь будут равняться друг другу. А ты сравнивай до сохранения. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2018, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovTech N9neКак сохранять именно предыдущие координаты, и сравнивать с настоящими. если X1 := Mouse.CursorPos.X то они постоянно ведь будут равняться друг другу. А ты сравнивай до сохранения. Догнал)) а реально ли сделать хук, на определение направления движения мыши? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2018, 00:09 |
|
||
|
|