powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Потокобезопасна ли работа с графикой в новых делфях?
8 сообщений из 58, страница 3 из 3
Потокобезопасна ли работа с графикой в новых делфях?
kealon(Ruslan)
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
rgreatkealon(Ruslan)в локали через LPT 700 МБ картинка (а это 3 реальных метра) на пне 2-м, с 32-МБ памяти выходила минуты за 2-3
т.е. практически со скоростью печати принтераНу сгенери мне растр для печати на А0 в 600 dpi. A0 в 600 dpi это 1.2 ГБ
вот тебе половинка его, генерь если диск не жалко
...
Рейтинг: 0 / 0
Соколинский Борис
Участник
kealon(Ruslan)если вы основ GDI не знаете Может, осчастливите ссылочкой на основы, где ваше утверждение про 1:1 подтверждается?

kealon(Ruslan)по поводу EMF, делай его под конкретное разрешение, т.е. создавай на основе DC принтера Даже проверять не буду, потому что это бред.
У метафайлов все внутренние размеры в мм., а DC нужен только для пересчета координат.
...
kealon(Ruslan)
Участник
Соколинский Борисkealon(Ruslan)если вы основ GDI не знаете Может, осчастливите ссылочкой на основы, где ваше утверждение про 1:1 подтверждается?
Видимо это стало какой-то секретной техникой
Фень Юань. Программирование графики для Windows
глава 17, печать

авторРазмеры узоров в штриховых кистях GDI зависят от устройства. При исполь­зовании штриховых кистей в коде графического вывода с переменным масш­табом и при печати окончательный размер этих узоров непредсказуем. Реа­лизуйте собственные аппаратно-независимые штриховые кисти (см. главу 9).

О Растры в узорных кистях определяются в системе координат устройства без масштабирования. Таким образом, при рисовании узорной кистью в контек­сте принтера высокого разрешения исходный (не масштабированный) узор повторяется до заполнения указанной области. Избегайте узорных кистей или масштабируйте растр узора до нужных размеров перед созданием кисти.
...
Соколинский Борис
Участник
kealon(Ruslan)Фень Юань. Программирование графики для Windows
глава 17, печать

Хорошая книжка, недавно ее кому-то рекомендовал. Только я ее читал на английском, а там информация слегка отличается.

авторРазмеры узоров в штриховых кистях GDI зависят от устройства. При исполь­зовании штриховых кистей в коде графического вывода с переменным масш­табом и при печати окончательный размер этих узоров непредсказуем. Реа­лизуйте собственные аппаратно-независимые штриховые кисти

Тут, ИМХО, автор просто констатирует факт, что разработчики драйверов принтера не заморачиваются с аккуратной реализации штрихов. Собственно, никаких принципиальных проблем с этим не наблюдается, "скважность" штриха заранее известна.

авторО Растры в узорных кистях определяются в системе координат устройства без масштабирования. Таким образом, при рисовании узорной кистью в контек­сте принтера высокого разрешения исходный (не масштабированный) узор повторяется до заполнения указанной области. Избегайте узорных кистей или масштабируйте растр узора до нужных размеров перед созданием кисти.
Смотрите как в оригинале:
авторPattern brushes use a bitmap in the device coordinate space without scaling. So when a bitmap pattern brush is drawn to a high-resolution printer device context, it gets repeated to fill an area without any scaling. So pattern brushes should be avoided unless you scale the pattern bitmap to the right size before creating the
pattern brush. Bitmap tiling should be used as a replacement.

Переводчику -5 в карму.
Речь идет о растровых кистях, а не векторных.

Насколько я помню, для битмап-кистей невозможно задать прозрачную подложку.
...
kealon(Ruslan)
Участник
Соколинский Борис,

может дальше фантазировать конечно, и переводчика минусовать и кричать какие инженеры из HP оленистые

в свою очередь, мне бы было очень интересно узнать о векторных заливках (HBRUSH) в GDI
...
Соколинский Борис
Участник
kealon(Ruslan)в свою очередь, мне бы было очень интересно узнать о векторных заливках (HBRUSH) в GDI В документации все есть.
Кисти, создаваемые с помощью CreateBrush/CreateHatchBrush - векторные. СreatePatternBrush/СreateDIBPatternBrush - растровые.
...
kealon(Ruslan)
Участник
Соколинский Борис,

то что заливка сплошным цветом векторная, да - не поспоришь, да и вторая разнообразием а главное гарантией поражает.
я прямо впечатлён широтой открывшихся для меня возможностей
...
Соколинский Борис
Участник
kealon(Ruslan)я прямо впечатлён широтой открывшихся для меня возможностей
Если еще посмотрите возможности кистей GDI+ - впечатлитесь еще больше.
...
8 сообщений из 58, страница 3 из 3
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Потокобезопасна ли работа с графикой в новых делфях?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]