|
|
|
Сортировка и GridMode
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Одного не могу понять, зачем делать искусственную сортировку в гриде путём переоткрытия запроса ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2018, 23:02 |
|
||
|
Сортировка и GridMode
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ma1tusЛеонов Юрийуправляю доступностью кнопок на форме)s / GridView.OnFocusedRecordChanged / GridView.DataController.DataSource.DataSet.OnAfterScroll / - не? Как бы да, но были моменты, из-за которых отказались. Сейчас не вспомню уже, что конкретно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2018, 08:58 |
|
||
|
Сортировка и GridMode
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JaDiЛеонов Юрий, "лишнее" срабатывание OnFocusedRecordChanged идет из-за переоткрытия датасета -- в нем меняется фокус и соответственно девгрид на это реагирует тоже для синхронизации текущего грида с датасетом. Я не случайно выделил красным блок лога. Все, что делается между записями в лог - делается целенаправленно. Меня больше интересует почему после отработки этого блока вызывается еще раз OnFocusedRecordChanged (последняя запись в логе) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2018, 09:01 |
|
||
|
Сортировка и GridMode
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimaBrОдного не могу понять, зачем делать искусственную сортировку в гриде путём переоткрытия запроса ? При включенном GridMode TableView не делает сам сортировку, фильтрацию и еще кучу полезных дел. Потому я пересобираю руками запрос и заново открываю его ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2018, 09:02 |
|
||
|
Сортировка и GridMode
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JaDiДаже dataset.DisableControls; dataset.EnableControls; приведет к срабатыванию события. Dataset.Close очищает данные в TableView, например. Это тоже приводит к изменению фокуса. Был, скажем, AFocusedRecord.Index=1, а станет AFocusedRecord=nil. Вариантов много... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2018, 09:06 |
|
||
|
Сортировка и GridMode
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
столько копий сломано, две темы в несколько страниц. ТС, ваш запрос несколько не по адресу. Если вы хотите понять, зачем, то нужно обращаться в тех. поддержку DevExpress. Если вы хотите игнорировать вызов OnFocusedRecordChanged при AFocusedRecord=nil, то может проще написать: Код: pascal 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2018, 09:41 |
|
||
|
Сортировка и GridMode
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Леонов ЮрийПри включенном GridMode TableView не делает сам сортировку, фильтрацию и еще кучу полезных дел. Потому я пересобираю руками запрос и заново открываю его То есть вы вручную грузите НЕКОТОРОЕ количество записей и сортируете их ? А что же в FText ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2018, 10:15 |
|
||
|
Сортировка и GridMode
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimaBrЛеонов ЮрийПри включенном GridMode TableView не делает сам сортировку, фильтрацию и еще кучу полезных дел. Потому я пересобираю руками запрос и заново открываю его То есть вы вручную грузите НЕКОТОРОЕ количество записей и сортируете их ? А что же в FText ? В FText при старте я записал текст исходного запроса (типа select * from view where FKey = 66), чтобы потом можно было уже к этому шаблону добавлять необходимые условия сортировок и фильтраций. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2018, 10:25 |
|
||
|
Сортировка и GridMode
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если select * from , то какой толк от GridMode ? Я включил GridMode чтобы грузить ЧАСТЬ записей, но сам гружу все, чтобы потом можно было сортировать. Это напоминает надевание штанов через голову ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2018, 10:55 |
|
||
|
Сортировка и GridMode
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimaBrЕсли select * from , то какой толк от GridMode ?"select *" отнюдь не значит что будет сразу же зафетчен весь набор, как обычно зависит от датасета и порой режима его работы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2018, 17:30 |
|
||
|
Сортировка и GridMode
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimaBrЕсли select * from , то какой толк от GridMode ? Я включил GridMode чтобы грузить ЧАСТЬ записей, но сам гружу все, чтобы потом можно было сортировать. Это напоминает надевание штанов через голову Я выбираю все из вьюхи по условиям (есть статические условия и заданные пользователем фильтры). Датасет читает все данные, но отдает их по частям по мере надобности пользователя, чтобы долго не грузило в грид. Если пользователь хочет отсортировать данные, то он же будет сортировать не из видимой части TableView, а по всему набору... Промежуточное решение найдено. Если AFocusedRecord = nil и APrevFocusedRecord = nil, то прерываю обработку. Пока работает, посмотрю, что будет дальше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2018, 17:31 |
|
||
|
|