powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сортировка и GridMode
12 сообщений из 37, страница 2 из 2
Сортировка и GridMode
DimaBr
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Одного не могу понять, зачем делать искусственную сортировку в гриде путём переоткрытия запроса ?
...
Рейтинг: 0 / 0
Сортировка и GridMode
Леонов Юрий
Участник
ma1tusЛеонов Юрийуправляю доступностью кнопок на форме)s / GridView.OnFocusedRecordChanged / GridView.DataController.DataSource.DataSet.OnAfterScroll / - не?
Как бы да, но были моменты, из-за которых отказались. Сейчас не вспомню уже, что конкретно
...
Сортировка и GridMode
Леонов Юрий
Участник
JaDiЛеонов Юрий,

"лишнее" срабатывание OnFocusedRecordChanged идет из-за переоткрытия датасета -- в нем меняется фокус и соответственно девгрид на это реагирует тоже для синхронизации текущего грида с датасетом.

Я не случайно выделил красным блок лога. Все, что делается между записями в лог - делается целенаправленно. Меня больше интересует почему после отработки этого блока вызывается еще раз OnFocusedRecordChanged (последняя запись в логе)
...
Сортировка и GridMode
Леонов Юрий
Участник
DimaBrОдного не могу понять, зачем делать искусственную сортировку в гриде путём переоткрытия запроса ?
При включенном GridMode TableView не делает сам сортировку, фильтрацию и еще кучу полезных дел. Потому я пересобираю руками запрос и заново открываю его
...
Сортировка и GridMode
Леонов Юрий
Участник
JaDiДаже dataset.DisableControls; dataset.EnableControls; приведет к срабатыванию события.
Dataset.Close очищает данные в TableView, например. Это тоже приводит к изменению фокуса. Был, скажем, AFocusedRecord.Index=1, а станет AFocusedRecord=nil. Вариантов много...
...
Сортировка и GridMode
goldmi45
Участник
столько копий сломано, две темы в несколько страниц. ТС, ваш запрос несколько не по адресу.
Если вы хотите понять, зачем, то нужно обращаться в тех. поддержку DevExpress.
Если вы хотите игнорировать вызов OnFocusedRecordChanged при AFocusedRecord=nil, то может проще написать:
Код: pascal
1.
2.
  if not Assigned(AFocusedRecord) then
    Exit;
...
Сортировка и GridMode
DimaBr
Участник
Леонов ЮрийПри включенном GridMode TableView не делает сам сортировку, фильтрацию и еще кучу полезных дел. Потому я пересобираю руками запрос и заново открываю его
То есть вы вручную грузите НЕКОТОРОЕ количество записей и сортируете их ? А что же в FText ?
...
Сортировка и GridMode
Леонов Юрий
Участник
DimaBrЛеонов ЮрийПри включенном GridMode TableView не делает сам сортировку, фильтрацию и еще кучу полезных дел. Потому я пересобираю руками запрос и заново открываю его
То есть вы вручную грузите НЕКОТОРОЕ количество записей и сортируете их ? А что же в FText ?
В FText при старте я записал текст исходного запроса (типа select * from view where FKey = 66), чтобы потом можно было уже к этому шаблону добавлять необходимые условия сортировок и фильтраций.
...
Сортировка и GridMode
DimaBr
Участник
Если select * from , то какой толк от GridMode ?
Я включил GridMode чтобы грузить ЧАСТЬ записей, но сам гружу все, чтобы потом можно было сортировать.
Это напоминает надевание штанов через голову
...
Сортировка и GridMode
vavan
Участник
DimaBrЕсли select * from , то какой толк от GridMode ?"select *" отнюдь не значит что будет сразу же зафетчен весь набор, как обычно зависит от датасета и порой режима его работы
...
Сортировка и GridMode
Леонов Юрий
Участник
DimaBrЕсли select * from , то какой толк от GridMode ?
Я включил GridMode чтобы грузить ЧАСТЬ записей, но сам гружу все, чтобы потом можно было сортировать.
Это напоминает надевание штанов через голову
Я выбираю все из вьюхи по условиям (есть статические условия и заданные пользователем фильтры).
Датасет читает все данные, но отдает их по частям по мере надобности пользователя, чтобы долго не грузило в грид.
Если пользователь хочет отсортировать данные, то он же будет сортировать не из видимой части TableView, а по всему набору...

Промежуточное решение найдено. Если AFocusedRecord = nil и APrevFocusedRecord = nil, то прерываю обработку.
Пока работает, посмотрю, что будет дальше
...
Сортировка и GridMode
Фэйтл Эра
Участник
Леонов Юрий...Датасет читает все данные, но отдает их по частям... :)
...
12 сообщений из 37, страница 2 из 2
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сортировка и GridMode
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр