|
|
|
MSBuild - проблема сборки проекта с локализацией
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Перевожу проект на Делфи ХЕ3, автоматизацию сборки всех модулей пробую делать с MSBuild. Все собирается нормально, проблема с проектами локализации. Собирать мне надо отдельно, поэтому пробую билдовать собственно локализацию - на тестовом проекте: msbuild "ukr\Project1_UKR.bdsproj" Результат - error MSB4068: The element <BorlandProject> is unrecognized Если собирать dproj : msbuild "ukr\Project1.dproj" - собирается, но у ресурсстрингов слетает кодировка, вместо кириллицы выводятся символы (так, как они лежат в файле Project1_DRC.rc : для переведенной строки "лейба укр 29" в файле - "Unit1_rs, L"\x043B\x0435\x0439\x0431\x0430 \x0443\x043A\x0440 29""). Собственно, в IDE работает так же: если открыть отдельно проект Project1.dproj и сбилдать, кодировка слетает, а если отдельно открыть Project1_UKR.bdsproj, IDE собирает правильно, то есть как-то умеет его конвертировать. Изучил на данный момент все, что нашел, пока решения нет. Прошу помочь, вдруг кто-то сталкивался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2018, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grey702, попробуй поменять компилятор ресурсов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2018, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю, как ты делаешь, локализацию, но я делаю просто: в каждой форме по ОнШоу вызывается одна процедурка, кот. читает из ИНИ-файла надписи для каждого контрола. Если этого контрола еще нет в ИНИ (н-р форма обновилась), процедура его туда добавляет. Языков можно сделать хоть 100 (отдельные ини-файлы). Перевод на новый язык- гуглтранслейт+ ручками чуть поправить. Через 2 минуты есть новый язык. Если нужного перевода где-то нет, то будет родной язык контрола. Системные сообщения, диалоги, ошибки нужно отдельно читать/записывать в ИНИ. ИНИ может быть вычитан из БД при старте проги. ИНИ можно заменить любым другим носителем. Не суть. Так можно локализировать даже сторонний проект, изначально не заточенный под локализацию. Все готовые продукты для локализации проектов меня очень разочаровали. Пробовал штуки 4. Это какой-то треш и угар. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2018, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bdsproj???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2018, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cobalt747, Это как, на какой поменять? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2018, 14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GunSmoker, Я ожидал нормальной работы от msbuild "ukr\Project1.dproj". И работает, но что с кодировкой, не понимаю. Собственно, делает все так же, как IDE, как я и писал выше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2018, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
L_argo, Проект старый, очнь большой. Был на Делфи 7, там собирался через make. Я бы тоже все переделал, но масштаб работы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2018, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нормальный вариант выглядит так https://drive.google.com/open?id=1YlYqY5vDZhFqpXDWPb-FuUAzR1OWjqER После сборки с msbuild - так https://drive.google.com/open?id=1rid59513a_YqijZ1qeqB5AY4S00b_lIU (искаженные строки - те, что в ресурсстрингах) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2018, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поменял компилятор ресурсов на Windows SDK Resource Compiler - все заработало, спасибо за совет). Странно, IDE ж и так собирает нормально, со стандартным компилятором... Кстати, может, кому пригодится: проект с локализацией не собирался вообще, пока в пути к папке проекта были пробелы :) вот так. Видимо, баг в ХЕ3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2018, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grey702L_argo, Проект старый, очнь большой. Был на Делфи 7, там собирался через make. Я бы тоже все переделал, но масштаб работы...Я код для локализации сделал за ....полчаса. Потом только оставалось прописать вызов процедуры из каждой формы. Это можно сделать в любом проекте. Единственное, что нужно знать - какие там есть типы контролов. Код должен их знать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2018, 17:42 |
|
||
|
|