|
|
|
XML для всего
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем. Пока работал на Win32 пользовался NativeXML, всё устраивало, всё работает итд. Но проект заброшен и мне надо что то другоe хорошое чтоб похало под Win64, FPC-64 и FMX-Linux ... Перебрал тут всякое, но что то универсальное пока ненашёл :( Посоветуите что то. Заранее спасибо. WBR Janex ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2018, 21:45 |
|
||
|
XML для всего
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Janex, надо уточнять, что именно хочется от библиотеки -- бесплатная, чтение и создание xml, работа с очень большими файлами, поддержка разных кодировок. А то может там многогиговую базу ФИАС надо будет считывать. Лично я использую OXML ( http://www.kluug.net/oxml.php ), где всё это есть (как раз на замену NativeXML взял). Но эта библиотека стала платной со второй версии, а вот первую можно тут скачать (опенсорс). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2018, 22:00 |
|
||
|
XML для всего
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JaDiJanex, надо уточнять, что именно хочется от библиотеки -- бесплатная, чтение и создание xml, работа с очень большими файлами, поддержка разных кодировок. А то может там многогиговую базу ФИАС надо будет считывать. Лично я использую OXML ( http://www.kluug.net/oxml.php ), где всё это есть (как раз на замену NativeXML взял). Но эта библиотека стала платной со второй версии, а вот первую можно тут скачать (опенсорс). >> надо уточнять, что именно хочется от библиотеки -- бесплатная... Доступная :) Да, для чтение и создание, фаили маленькие, цмотрел на OXML, пробовал, но последняя безплатная нерулит под всё что мен нужно :( Кстати, емаил мои, если дать совет инкогнито: janex72 СОБАКА Gmail.цом :) WBR Janex ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2018, 22:31 |
|
||
|
XML для всего
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Janex, использую жедаевские TJclSimpleXML, нормально работают, где пробовал. версия JCL для FPC, если что: https://github.com/Makhaon/jcl ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2018, 10:55 |
|
||
|
XML для всего
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Janex, Я конечно понимаю, что ты спрашиваешь про XML, но в 90% случаев XML можно заменить на Json. Посмотри, может быть имеет смысл использовать его. На Ютубе есть более чем часовое видео о работе с Json, но его можно свести этой картинке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2018, 11:24 |
|
||
|
XML для всего
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и такой вариант: Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2018, 11:39 |
|
||
|
XML для всего
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
makhaonJanex, использую жедаевские TJclSimpleXML, нормально работают, где пробовал. версия JCL для FPC, если что: https://github.com/Makhaon/jcl uses {JclSimpleXML} uses JclCharsets, JclStrings, JclUnicode, JclStringConversions, JclResources; {JclUnicode.pas} uses JclStreams, JclSysUtils, JclSysInfo, JclWideStrings; {JclStreams.pas} uses JclMath; {jclMath} uses Jcl8087, JclSynch; Дальше лень копать было. Вот одна из причин, за которую я не люблю jedi. Один любой функциональный модуль линкует за собой в проект почти всю библиотеку, включая таблицы unicode символов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2018, 12:24 |
|
||
|
XML для всего
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дааа ... наверное всётаки придётся перебароть лень и на конец то разобратся с JSON. Давно на его смотрю, но как то лень было выучать его :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2018, 12:44 |
|
||
|
XML для всего
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alekcvp, очередной страдалец по размерам бинарников :) авторна конец то разобратся с JSON. Дело хорошее, я сам много утащил на JSON, XML только в нескольких местах остался. Кроме стандартной либы можно посмотреть на SuperObject и XSuperObject. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2018, 12:59 |
|
||
|
XML для всего
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
makhaonalekcvp, очередной страдалец по размерам бинарников :) Не то, чтобы прямо страдалец, но релизный экзешник в десяток и более мегабайт, который не делает ничего, просто jvcl-компонент добавил на формочку.... всё-таки перебор :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2018, 13:28 |
|
||
|
XML для всего
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Главное чтобы небыло конфигов в json которые Вам надо редактировать руками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2018, 13:45 |
|
||
|
XML для всего
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alekcvp, авторНе то, чтобы прямо страдалец, но релизный экзешник в десяток и более мегабайт, который не делает ничего, просто jvcl-компонент добавил на формочку.... всё-таки перебор :) что же болезный такого добавил ты? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2018, 14:36 |
|
||
|
XML для всего
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JanexДааа ... наверное всётаки придётся перебароть лень и на конец то разобратся с JSON. Давно на его смотрю, но как то лень было выучать его :) и какую задачу решит json которую не решает xml? в вебе где работа с яваскриптом json еще имеет смысл - в десктопных приложениях от него больше проблем чем пользы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2018, 14:48 |
|
||
|
XML для всего
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leonmbsJanexДааа ... наверное всётаки придётся перебароть лень и на конец то разобратся с JSON. Давно на его смотрю, но как то лень было выучать его :) и какую задачу решит json которую не решает xml? в вебе где работа с яваскриптом json еще имеет смысл - в десктопных приложениях от него больше проблем чем пользы. С json очень просто работать (конечно, если использовать сторонние библиотеки типа JsonDataObjects ). Можно забыть про парсинг или проверку данных -- просто грузим файл, работаем как с объектом и потом сохраняем. Ничего лишнего не перепишется и "чужие" данные не затронутся из этого файла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2018, 15:00 |
|
||
|
XML для всего
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А есть вообше в природе какои то JSON парсер которыи нормально компилится под FPC ? Пробовал SuperObject, xSuperObject, JSONDataObjects, lkJSON ... да некомпилится не один из них под последнии FPC (3.04 вроде). Напильником обрабатывать, чтоли. На FPC под линухом и Delphi32/64 и FMX-Linux64 вообше ешё нетестировал, на простом FPC/64 даже неработает :( Мне бы наидти такои то чтоб под FPC /Win/Linux и Delphi32/64 и FMX-Linux64 компилился чтоб в каждои среде невазится со своим парсером. А задача там тривиальная - просто параметри передавать в dll/so ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2018, 19:05 |
|
||
|
XML для всего
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Janex, SuperObject у меня собрался, правда после допиливания ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2018, 19:16 |
|
||
|
XML для всего
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
makhaon, А неподелитесь ли, пожалуиста, с подпиленым етим чудом, а то у меня где то напильник потерялся ? :) :) :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2018, 19:21 |
|
||
|
XML для всего
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Janex, забирай: https://github.com/Makhaon/superobject на всех версиях fpc не тестировал, только на 3.1.1, возможно еще допиливать нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2018, 19:42 |
|
||
|
XML для всего
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
makhaonJanex, забирай: https://github.com/Makhaon/superobject на всех версиях fpc не тестировал, только на 3.1.1, возможно еще допиливать нужно. А на 3.3.1 уже некомпилится :) Ругается что незнаком с TCustomAttribute и TRttiField :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2018, 21:03 |
|
||
|
XML для всего
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кароч, потратил целии день в поисках универсального парсера и решил что буду пробовать в FPC и Delphi пользоватся ихними родными. Для таго минимума что мне нужно врятли получу какои то выигриш если подпилю какие то сторонные парсери, даже несмотря сколько времени на ето потрачу... Спасибо всем за советы :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2018, 21:42 |
|
||
|
XML для всего
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Janex, печально, надо править :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2018, 21:43 |
|
||
|
XML для всего
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Janexпод Win64, FPC-64 и FMX-Linux ... Использовать стандартную, встроенную в Delphi библиотеку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2018, 09:52 |
|
||
|
XML для всего
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тут есть json парсер https://github.com/Zeus64/alcinoe и это библиотека для iOS, Android, Win32. На счет Linux и Win64 не уверен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2018, 13:07 |
|
||
|
|