|
|
|
Сохранение курсора на строке в DBGrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бяда-Бяда-Огорчение!!! Есть Form2.DBGrid1->Form2.DataSource1->Form1.ADOQuery1->Form1.AdoConnection1 после редактирования записи например через Form3.Memo1.Lines.Add при возвращении на форму с DBGrid-ом курсор перескакивает на первую строку. Перекопал весь тырьнет - или написано одними скобками на 5 листов, или все равно не для меня ))))))... Может кто поделиться с нубом самым простым способом как закрепить курсор на выбраной строке? Побывал при клике на строку запоминать в глобальной переменной ее код(ну тот что инкрементный и не повторимый) запоминать -запоминается, а воспользоваться почему то все равно не получается. Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2018, 01:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надо придерживаться примерно такой схемы: Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2018, 08:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2018, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sensor230как закрепить курсор на выбраной строке Что именно подразумеваешь под "закрепить"? Зафиксировать, чтобы не двигалось или просто запомнить ID записи, сделал закладку, чтобы потом вернуться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2018, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sensor230а воспользоваться почему то все равно не получается ошибка в 17ой строке ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2018, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander Zuev, Спасибо, все работает. Видимо сегодня на свежую голову все получилось)))). Метка объявлена как глобальная переменная, при клике на DBGrig происходит ее перезапись, а по вовращении с другой формы или при переотрисовке /перезапросе Goto на место... СПС. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2018, 19:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Док, Спасибо за быстрый ответ, я не программер, поэтому мне годиться самый простой пример. для меня если в коде присутствуют слова кроме if, begin, else и end (например - try) - это уже высшая математика вызывающая зуд в самых неприличных местах )))). Уверен что и этот ответ будет кому нибудь полезным. Спасибо за помощь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2018, 19:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
X11, Бот? )))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2018, 19:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sensor230мне годиться самый простой пример Хорошо. Когда твоя программа начнет валиться из-за несуществующего курсора - приходи :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2018, 21:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДокSensor230мне годиться самый простой пример Хорошо. Когда твоя программа начнет валиться из-за несуществующего курсора - приходи :) Ок, приду)))). Мне кажется, что она повалиться только при попытке возврата на удалённую строку, а это исключено, т.к. тот кто удаляет строки - метки не ставит, а тот кто ставит - не удаляет, а при возврате исключение в виде отсутствия меченой строки -обрабатыается. Ну если что вдруг - приду))). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2019, 00:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я бы перед использованием проверил сохранённый букмарк на валидность Хотя в примере "от классиков, которые тогда еще были живы " этого нет, но кто знает, как там IDs формируются. Не факт, что они автоинкрементные и прочее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2019, 01:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sensor230Мне кажется, что она повалиться только при попытке возврата на удалённую строку, а это исключено Ты даже не представляешь, что иногда вытворяет код компоненты внутри оберток из процедур и функций Особенно, если это компонента не из стандартного набора или от известного вендора. И хорошо, если ты на 1-2-3...5-сотой компиляции нарываешься на ошибку, а потом начинаешь дебажить и офигевать... "Жизнь - это коробка шоколадных конфет..." © :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2019, 18:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2019, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sensor230Докпропущено... Хорошо. Когда твоя программа начнет валиться из-за несуществующего курсора - приходи :) Ок, приду)))). Мне кажется, что она повалиться только при попытке возврата на удалённую строку, а это исключено, т.к. тот кто удаляет строки - метки не ставит, а тот кто ставит - не удаляет, а при возврате исключение в виде отсутствия меченой строки -обрабатыается. Ну если что вдруг - приду))). для начала научись различать окончания -ться и -тся ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2019, 14:26 |
|
||
|
|