|
|
|
Поясните за DLL :)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
7привет)) Хочу понять принцип создания процедуры длл. Мне не понятно, где именно нужно объявлять переменные в длл. В самой строчке Procedure, или же в var... Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. Или же мне нужна функция? Речь о том, что бы в проекте сделать скрин, сохранить его, и вызвать процеду из длл, что бы она загрузила его в вк. Никогда не работал с dll, обходил их как огонь))))) но для саморазвития должен попробовать! Смотрел видео на ютубе, но там чисто поверхностно обговаривают... Остаются еще больше вопросов чем было. В принципе, скриншот "(всегда)" будет лежать по пути "C:/" и удаляться сразу после загрузки на вк. По этому, как я понимаю, пути к файлу передавать в библу не нужно. А только вызвать процедуру в нужный момент. PS на form1.smemo1.text не обращайте внимания, я пытаюсь заменить её на TS: TStringList. Осталось узнать где это объявить) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2018, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tech N9ne, Tech N9neХочу понять принцип создания процедуры длл. скачай книжку, там есть глава про dll и их написание https://www.for-stydents.ru/informatika/delphi/uchebniki/delphi-5-rukovodstvo-razrabotchika-tom-1-osnovnye-metody-i-tehnologii-programmirovaniya.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2018, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tech N9neНикогда не работал с dll, обходил их как огонь))))) но для саморазвития должен попробовать! Лучше забей. Если таки не хочешь забить - начни с функции в dll попроще, например, которая складывает два числа. Второй этап (после успешного первого) - сделай работающую функцию в dll, которая сохраняет результат этого сложения в файл, имя которого передается как параметр функции. Последние 3 совета: 1. Ставь навсякий между "begin end." IsMultiThread := True; 2. Не используй в параметрах экспортируемых функций автоматические и сложные типы (String, дин. массивы, классы); 3. Во всех своих dll делай 2 доп. функции: Initialize и Finalize. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2018, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tech N9ne7привет)) Хочу понять принцип создания процедуры длл. Мне не понятно, где именно нужно объявлять переменные в длл. В самой строчке Procedure, или же в var... Код: pascal 1. 2. 3. Сленг радует :) код соответвует Имеет смысл прочесть то, что в { } - там не глупости. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2018, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
s62Tech N9ne, Tech N9neХочу понять принцип создания процедуры длл. скачай книжку, там есть глава про dll и их написание https://www.for-stydents.ru/informatika/delphi/uchebniki/delphi-5-rukovodstvo-razrabotchika-tom-1-osnovnye-metody-i-tehnologii-programmirovaniya.html Посмотрел, там сразу про функции в библе. YuRock, Так как же я сделаю процедуру, если мне не объяснили где именно объявлять переменные, в строчке procedure (......) или же ниже в var? и если в var, то что писать в самой процедуре? Составьте пожалуйста мне заголовок процедуры, из моего заголовка. Там все переменные которые юзаются в коде. Мне непонятен именно этот нюанс. Дальше я пойду пробовать с малых процедур, функций. Я ведь не многого прошу?))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2018, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
x1ca4064Tech N9ne7привет)) Хочу понять принцип создания процедуры длл. Мне не понятно, где именно нужно объявлять переменные в длл. В самой строчке Procedure, или же в var... Код: pascal 1. 2. 3. Сленг радует :) код соответвует Имеет смысл прочесть то, что в { } - там не глупости. Я bad знаю англ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2018, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tech N9ne, А зачем тебе external 'BKF.dll' в этой же DLL? И где секция export? Ну и string я бы на PChar заменил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2018, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О, там еще TStringList есть. Вообще хорошо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2018, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И Form. Не взлетит в общем - все через одно место... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2018, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tech N9ne, Form1 - это что? Форма из основной программы или созданная в dll? ЗЫ: хотите понять принцип - начните с простого, как YuRock советовал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2018, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DarkMasterО, там еще TStringList есть. Вообще хорошо. Ну видите, в книгах сразу описывается функции, но не пишут что для чего и как. Мне нужно пол тонны прочитать, что бы вообще открывать delphi. Или пойти на программиста? Как мне добыть инфу которая мне нужна, что бы реализовать свои нужды в ближайшее время? Я понял что делаю что-то не так, почему бы не объяснить, почему нельзя юзать tstringlist, и на что его можно заменить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2018, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
goldmi45Tech N9ne, Form1 - это что? Форма из основной программы или созданная в dll? ЗЫ: хотите понять принцип - начните с простого, как YuRock советовал. это я в своей программе обращаюсь к memo1. Код естественно вырезан с программы и вставлен в библу. Задумка была такая, скинуть код в библу, заменить всё с form1.memo на tstringlist. В самой библе не собираюсь делать формы. Я повторюсь, как я пойду делать процедуры и функции, если я в принципе не знаю, где объявлять переменные! В самой строчке PROCEDURE name(................. тут?) var или тут? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2018, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tech N9neЯ bad знаю англ))) Это нормально для АУЕ, не тот язык учил :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2018, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чтож ладно, я зайду с другой стороны)) объясните как сделать функцию в библе, что бы в неё, программа передавала 3-4 стринга, и 1 stringlist на выходе boolean ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2018, 16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tech N9neЯ ведь не многого прошу?))) Ты просишь разжовывать тебе азы. Это много. Очень много. Tech N9neМне нужно пол тонны прочитать, что бы вообще открывать delphi. Или пойти на программиста? Да. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2018, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tech N9neТак как же я сделаю процедуру, если мне не объяснили где именно объявлять переменные, в строчке procedure (......) или же ниже в var? Там же, как и в обычных процедурах в основной программе. Синтаксис процедур для exe и dll не отличаются. Tech N9neэто я в своей программе обращаюсь к memo1. Код естественно вырезан с программы и вставлен в библу. Это не естественно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2018, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tech N9neЧтож ладно, я зайду с другой стороны)) объясните как сделать функцию в библе, что бы в неё, программа передавала 3-4 стринга, и 1 stringlist на выходе boolean Если кратко - никак. В длл можно предать только числа и указатели ( тоже числа, по сути). Строки, объекты - нельзя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2018, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRockTech N9neТак как же я сделаю процедуру, если мне не объяснили где именно объявлять переменные, в строчке procedure (......) или же ниже в var? Там же, как и в обычных процедурах в основной программе. Синтаксис процедур для exe и dll не отличаются. Tech N9neэто я в своей программе обращаюсь к memo1. Код естественно вырезан с программы и вставлен в библу. Это не естественно. Спасибо. В dll во что мне загрузить ответ от сервера вк ? На что заменить tstringlist? Мне нужно отправить запрос, распарсить, отправить, опять парсить и тд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2018, 16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tech N9neВ dll во что мне загрузить ответ от сервера вк ?В память. Tech N9neНа что заменить tstringlist?На указатель на память. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2018, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Непонятно, что лучше - тот упоротый анонимус или вот такие топикстартеры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2018, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRockTech N9neВ dll во что мне загрузить ответ от сервера вк ?В память. Tech N9neНа что заменить tstringlist?На указатель на память. Спасибо! И так же спасибо, что отличаешься от остальных тем, что не просто пишешь посты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2018, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КотовасияНепонятно, что лучше - тот упоротый анонимус или вот такие топикстартеры. Я думал тут можно задать вопрос, получить вменяемый ответ. Я видать ошибся адресом? Тут хаха с тебя давят. Указывают на твои ошибки, но не говорят как она решается. Лучше конечно такие как я, топикстартеры. Ведь можно поржать не только с нас, но еще и с кода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2018, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tech N9neЯ думал тут можно задать вопрос, получить вменяемый ответ. Не люблю "крылатые" фразы, но здесь уместно: "правильно заданный вопрос содержит половину ответа". Дорогой ТС, учи английский, а не феню! Зачем длл понадобилась? Для выноса кода в длл нужна достаточно веская причина. Просто взять произвольную процедуру и вынести ее в длл - глупость. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2018, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tech N9neЧтож ладно, я зайду с другой стороны)) объясните как сделать функцию в библе, что бы в неё, программа передавала 3-4 стринга, и 1 stringlist на выходе boolean Используй интерфейсы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2018, 16:38 |
|
||
|
|